среда, 28 апреля 2010 г.

Чебуреки

Выпечка
чебуреки

Нужно:
тесто:
4 стакана муки;
8 ст.л. растительного масла;
2 щепотки соли;
1 ч.л. сахара;
1 1/4 стакана холодной воды;
1 ч.л. водки.
начинка:
500 гр. фарша (свинина+говядина);
2 ст.л. сметаны;
соль, перец;
зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).
Приготовление:
Приготовить тесто.Просеять муку на стол горкой, сделать углубление, влить растительное масло,воду с солью и сахаром и водку(тесто получается в маленьких пузырьках, если добавить водку).
Замесить тесто, отложить на 10 минут,закрыв салфеткой, и оставить на 5-10 минут,затем снова следует его помесить, и так раза 3.
Приготовить начинку. В фарш добавить зелень(зеленый лук можно заменить репчатым),сметана, и еще можно добавить 1 яйцо, если все равно фарш получается густоват. Хорошо размешать, посолить и поперчить.
Готовое тесто разделить на кусочки, каждый кусочек раскатать в пласт 2-3 мм и вырезать при помощи блюдца круг.
положить на одну половинку круга фарш,соединить края и защипнуть края при помощи вилки.
Чебуреки жарить во фритюре или на сковороде в большом количестве растительного масла, на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
* От меня советы.
1. Кончики чебуреков, лучше прокатывать скалкой, потом вырезать излишки теста ножом, т.к края получаются жесткими и суховатыми,если просто защипнуть их вилкой.
2. Для того, чтобы чебуреки были мягкими, их следует, после жарки, положить в кастрюлю, и накрыть чистым полотенцем.
3. Фарш должен быть жидким( как густая сметана), так же рекомендую вместо сметаны, добавить кефир, начинка получается очень сочной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий