среда, 28 апреля 2010 г.

Чебуреки по-литовски

Чебуреки по-литовски
Каким должен быть чебурек? Хрустящим, внутри мясо, мягкое от собственного сока. Корочка должна хрустеть, но когда откусишь - быть мягкой внутри. Ну, и конечно же сам вид: пузырки на поверхности чебурека и все такое. Как это делается?
Заварить стакан воды со щепоткой соли и небольшим количеством масла. Как только закипит, добавить половину стакана муки и хорошо все вымешать, чтобы мука насытилась водой.
Чебуреки по-литовски
Когда мука заварилась и немного остыла, добавить яйцо и постепенно всыпать ещё около трёх стаканов муки, чтобы получилось крутое тесто, похожее на пельменное.
Тесто оставить на час, и потом замесить опять. Тесто не должно прилипать к рукам, столу или скалке. Правильно сделанное, его можно раскатывать без посыпки мукой.
  • Готовим начинку
    Берём фарш в соотношении 1:2 говядины и жирной свинины. Крупно порубленный лук кладём столько же, сколько и мяса. К фаршу добавить 150г кефира. Добавить специи: соль, перец, майоран и всё тщательно перемешать.
Тесто раскатать в колбаску, и нарезать размером с куриное яйцо. Раскатать в блин, сверху положить тарелку и ножом аккуратно отрезать лишнее. Отрезанные края отложить в сторону и в конце смешать к тесту. Начинку кладем примерно вот так
Чебуреки по-литовски
Край загнуть и прижать пальцами. Герметизируем при помощи вилки. Главное всё делать аккуратненько, чтобы не передавить и не проколоть "шкурку", так, чтобы вилка доходила до 2/3 от всего зажима пальцами.
Чебуреки по-литовски
В чугунной сковороде нагреть масло, где-то на палец толщины, на среднем огне. Жарить, пока чебуреки не станут вот такими
Чебуреки по-литовски
Кушать сразу, как только немножко простынут, запивая пивом или горячим куриным бульоном.

Комментариев нет:

Отправить комментарий