| |
|
Ингредиенты для ""Кята"" |
- Яйцо куриное (в тесто - 1шт; для смазывания - 1шт) — 2 шт
- Масло сливочное (в тесто - 200г; в начинку - 100г) — 300 г
- Сметана (в тесто) — 200 г
- Мука (в тесто - 3стак.; в начинку - 1 стак.) — 4 стак.
- Соль (в тесто)
- Сода (в начинку) — 0,5 ч. л.
- Сахар (в начинку ) — 1 стак.
|
Рецепт ""Кята"" |
| Тесто рубим. |
| Заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник. |
| Смешиваем начинку, перетирая её руками. Делим на 4 части. |
| Тонко раскатываем тесто (толщиной 2 мм), смазываем слоем начинки. Складываем его как слоеное тесто: раскатываем, кладём начинку на одну сторону, накрываем другой стороной теста (той, что без начинки), раскатываем. Повторяем этот процесс. Так со всеми 4 частями начинки. |
| Вырезаем фигурным ножом треугольнички. |
| Смазываем яйцом (я еще посыпала коричневым сахаром). Разогреваем духовку до t=180°С. Выпекаем 30-35 минут. |
|
Это печенье в меру сладкое. Приятного чаепития!!!. |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий