среда, 21 апреля 2010 г.

Кята"



"Кята"
Вкусы: сладкий
Тэги: десерт
16:38 12.06.08   опубликовал
Лейла
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков 5 уровень - 20000 повариков 6 уровень - 50000 повариков 7 уровень - 100000 повариков  до 8 уровня нужно еще 66064 поварика
Отзывы:  +586   0   0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, На полдник, Неожиданные гости, На завтрак, Для детей
Кухни: Азербайджанская
Время приготовления: 60 минут
Описание: Восточная сладость. Воздушное слоеное печенье.
[просмотров - 7671]
 
Ингредиенты для ""Кята""
Рецепт ""Кята""
картинка шага

картинка шагаТесто рубим.

картинка шагаЗаворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

картинка шагаСмешиваем начинку, перетирая её руками. Делим на 4 части.

картинка шагаТонко раскатываем тесто (толщиной 2 мм), смазываем слоем начинки. Складываем его как слоеное тесто: раскатываем, кладём начинку на одну сторону, накрываем другой стороной теста (той, что без начинки), раскатываем. Повторяем этот процесс. Так со всеми 4 частями начинки.

картинка шагаВырезаем фигурным ножом треугольнички.

картинка шагаСмазываем яйцом (я еще посыпала коричневым сахаром). Разогреваем духовку до t=180°С.  Выпекаем 30-35 минут.



Это печенье в меру сладкое. Приятного чаепития!!!.

Комментариев нет:

Отправить комментарий