| 1 ст. ложку дрожжей всыпать в 1/4 стакана теплой воды, добавить сахар, перемешать.
Когда дрожжи подойдут к краям стакана, можно приступать к замесу теста.
Для этого влить в емкость 1 стакан теплой, (но не горячей) воды (я беру кипяченую), добавить дрожжи, соль, муку и замесить тесто, как на пирожки.
Добавить 4 ст.ложки растительного масла, хорошо вымешать еще раз и оставить на 1 час в теплом месте под крышкой. |
| Продукты рассчитаны на 2 пиццы, я пекла в двойном размере (2 круглые и одну на противень).
Растительное масло наливать в сковороду так, чтобы все дно было покрыто. Сковороду с маслом нагреть.
Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле 5 минут под крышкой.
Здесь важно не переборщить с маслом, не то получится очень жирная начинка. |
| Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле 5 мин. |
| Картофель натереть на крупной терке и тоже обжарить на растительном масле под крышкой. |
| Разделить тесто на 2 части. Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить тесто на середину.
Затем ладошками распределить тесто по всей форме и смазать кетчупом.
Выложить половину обжаренной моркови, затем половину картофеля и лука.
Я не оставляю края пиццы без начинки. |
| Мелко нарезать огурцы и перец, а колбасу - соломкой (если кто-то не любит перец, то можно его не добавлять). |
| Равномерно распределить по тесту огурцы, перец и колбасу. |
| Можно мелко порезать помидоры и уложить на начинку, вот так |
| Затем взбить яйцо и майонез, аккуратно ложечкой выкладывать на начинку и распределять. Остаются места, без майонеза, но это не беда.
Посыпать сверху тертым сыром. |
| Можно помидоры не мелко резать, а тонкими ломтиками, и украсить пиццу. |
| Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут. |
| получается вот такая пицца |
| Из такого теста можно делать и сладкую пиццу |
| Мне нравится начинка яблоки + брусника + сметанка |
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий