среда, 21 апреля 2010 г.

Ингредиенты для "Пасхальные яйца"
  • Яйцо (сырое, количество любое) — 30 шт
  • Петрушка (зелень или другие красивые травки) — 30 шт
  • Лук репчатый (луковая шелуха - чем больше, тем лучше)
Рецепт "Пасхальные яйца"
картинка шагаНеобходимо заранее промыть яйца, приготовить капроновый чулок телесного цвета, нитки, вымыть траву.

картинка шагаВыбираем листочек наиболее симпатичный, обмакиваем в воду и лепим его на яйцо.(
Извиняюсь за нечеткий снимок)

картинка шагаЭто яйцо с листочком заворачиваем туго в капрон и завязываем крепко нитками.

картинка шагаПолучается гирлянда из яиц в чулке. Необходимо соблюдать осторожность в процессе, чтобы не разбить яйцо. Чем туже будет прижат листок чулком, тем более четким будет рисунок.

картинка шагаДалее погружаем яйца в кастрюлю с шелухой, заливаем водой и варим 10-15 минут.
Оставляем остыть все в кастрюле на 1-2 часа.
А затем самый интересный момент, смотрим, что у нас получилось! Аккуратно ножницами срезаем чулок и вынимаем яйцо, очищая от листочка и шелухи. Выкладываем на тарелку,
ваши пасхальные яйца готовы!

Комментариев нет:

Отправить комментарий