
![]() | Один сосед другому: - Моя жена больше в зоопарк не хочет ходить! - ??? - В последний раз, когда мы там были, обезьяны стали бросать ей яблоки и орехи... |
СОСТАВ
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
150г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 2 желтка, 1 стакан муки
ОРЕХОВАЯ НАЧИНКА
2 стакана (200г) грецких орехов, 0,5 стакана сахарной пудры, 1 белок
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахарной пудрой и одним белком.
![]() | В этот случае останется незадействованным один белок. Его можно добавить в тесто, но тесто станет более твердым и менее рассыпчатым. А если положить дополнительный белок в начинку, то начинка станет жидковатой и придется добавить муки, от которой начинка (после выпечки) станет более плотной и липкой. |
Размягченное сливочное масло растереть с сахарной пудрой и мукой. Добавить два желтка. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить немного холодной воды или муки.
На столе расстелить п/э пленку (можно использовать п/э пакет).
На пленке раскатать тесто (размером примерно 20х25см).
По середине выложить ореховую начинку. Обровнять ее руками, припорошенными мукой.

Поднимая края пленки, соединить края теста над начинкой.
Рулет закатать в пленку и убрать в морозильник на 30~40 мин.

Подмороженный рулет порезать ножом на кружки толщиной 1~1,5см.
(При нарезании нож нужно споласкивать в горячей воде после каждого разреза.)
Печенья разложить на противене, застеленном бумагой для выпечки, на расстоянии 5см друг от друга (при выпекании печенья увеличатся примерно в 1,5 раза в диаметре).

Выпекать в разогретой до t=220°C духовке 20 минут.
Также можно посмотреть:
- песочное печенье с шоколадом | ![]() |
- масляное печенье с сахарной посыпкой | ![]() |
- печенье с предсказаниями | ![]() |
- сахарно-масляное печенье | ![]() |
- крепкие масляные печенья | ![]() |
- хрупкое песочное печенье | ![]() |
рецепт опубликован 1 декабря 2004г
Комментариев нет:
Отправить комментарий