среда, 21 апреля 2010 г.

Пирог с ягодами.






2 стакана сахара
5 яиц
Хорошо взбить (я всегда перед тем, как взбиваю яйца с сахаром нагреваю эту смесь на водяной бане до 20-30 °C, тогда тесто получается при выпечке пышнее ). А потом яичную смесь убрать с водянной бане, хорошо взбить.
Добавить 1 стакан подсолнечного масла, и ещё раз хорошо взбить.
Затем добавить 1 пачку ванилина, 1 маленькую бутылочку зекта (200 мл.) - всё хорошо взбить.
Добавить 1 п. соды и 4 стакана муки - всё опять очень хорошо взбить .
Вылить массу на противень и разложить вишню ( из компота ).



Посыпать крошкой :
250 гр. масла
175 гр. сахара
400 гр. муки
Масло растопить, добавить сахар и муку - сделать крошку ( крошку сделать заранее, так как тесто долго стоять не любит ).



Выпекать в духовке :
10 минут - 250 °C
10 минут - 200 °C
10 минут - 180 °C



Комментариев нет:

Отправить комментарий