Тесто слоеное быстрого приготовления
Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста

Состав
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
Порубить муку с маслом ножом.

В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.

Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.


Комментарии посетителей
olga
da horoshee testo , vkusno bilo
маша
а где же рецепт "небыстрого" слоеного теста? напомните, пожалуйста!
Олеся
"Небыстрое" слоеное тесто я еще не выкладывала:)
"Небыстрое" слоеное тесто я еще не выкладывала:)
саша
Кто-нибудь делал?
Ksusha
Syper, davno xotela osvoit sloenoe testo, ne dymala chto vse tak prosto, ogromnoe spasibo)
Олеся
Только, пожалуйста, обратите внимание, что это тесто быстрого приготовления. Обычное слоеное тесто готовится немного иначе.
Только, пожалуйста, обратите внимание, что это тесто быстрого приготовления. Обычное слоеное тесто готовится немного иначе.
ela
zdrastvuyte!
u vas ochen horoshiy sayt!
spasibo vam za vashe podrobnoe opisanie blud! uje neskolko reseptov delala, poluchalos ochen vkusno.
u vas ochen horoshiy sayt!
spasibo vam za vashe podrobnoe opisanie blud! uje neskolko reseptov delala, poluchalos ochen vkusno.
ela
vchera prigotovila. poluchilos ochen vkucnoe testo, nejnoe, s hrustinkoy. no pochemu to nesloenoe, delala vse po rezeptu. gde moya oshibka, ili na samom dele ono takoe i doljno poluchitsa?
варкадия
не знаю, какое это тесто - немного похоже на слоёное, попробуйте: 0,5 стак.пива; 2 яйца, соды или разрыхлителя 0,25 ч.л; наструганный на крупной тёрке маргарин (из холодильника); мука до достаточно крутого теста. Быстро замешиваем и выпекаем что угодно. Я делаю из такого теста что-то вроде хачапури с сыром, луковый пирог; пирог из солёных грибов и даже лимонник.
Очень вкусен открытый сладкий пирог с щавелем. Тонкостьв том, что щавеля надо нашинковать очень много (он уменьшается в объёме), перемешать с сахаром, для того, чтобы не отсырел, подпылить тесто под начинку крахмалом.
Очень вкусен открытый сладкий пирог с щавелем. Тонкостьв том, что щавеля надо нашинковать очень много (он уменьшается в объёме), перемешать с сахаром, для того, чтобы не отсырел, подпылить тесто под начинку крахмалом.
ирина
sloenoe testo schikarnoe -danke schön!
лилия
очень вкусно!!!!!!!!!
vv
на пиццу: мука- 11,0 кг; слоёный маргарин- 5,600; вода- 6,0л; уксус (кислота)- 30 г; порошок яичный- 40- 60 г; соль- 180 г;
May@
Делала слойки из этого теста.Получилось очень здорово.И хрустящее,и слои видно было.Но из этого количества получается маловато изделий,нужно порцию увеличивать.
Таня
А зачем после раскатки складывать тесто нужно в 3-4 слоя?
maria
для того чтоб тесто СЛОИЛОСЬ.
Diana
Kogda vystaviti recept "Nebystorogo" slojonogo testa
Скажите, пожалуйста, А готовить слойки нужно в масле ( жарить) или в духовке?
Испекла слойки. Правда напутала с рецептом и вместо 0,5ст. воды влила 0,5 литра))
Но тоже вкусно получилось)
Спасибо за рецепт!
Но тоже вкусно получилось)
Спасибо за рецепт!
zamechatelno!!!
i gotovit legko i rezultat prosto slov net!!!
oi kak ya lublu vash sait.....mmmmmmmmmmmm
i gotovit legko i rezultat prosto slov net!!!
oi kak ya lublu vash sait.....mmmmmmmmmmmm
Спасибо огромное за простой рецепт! Очень понравилось :)
Олеся, очень прошу скажите чем отличается это тесто от классического! Хочу на днях сделать заготовки и положить в морозилку. Ему же ничего не будет от такого способа хранения! Жду ответ с нетерпением:)))
Викуся хохлушка, я могу ответить на твой вопрос. Это тесто хорошо подойдед для тортиков типа наполеона. Но при выпечке язычков или просто печенюшек не будут выражены слои. Приготовление астоящего слоенного теста занимает очень много времени, больше чем половину дня. Вот так.
Спасибо, да...пол дня это уж слишком для нашего мегаполиса:))))))
Использовала это тесто для закрытого пирога с мясом и овощами. Получилось очень вкусно. Не жесткое и слои действительно видно. :)
Хватает ли этого количества теста (если класть количество продуктов по рецепту) для закрытого пирога? И насколько тонко надо раскатывать заключительный слой?
Девочки,хочу поделиться опытом,как легко порубить маргарин на ровные кусочки.Я использую для этого такое круглое приспособление для резки вареных овощей и яиц в салаты-в нем натянута проволочка,получаются ровные квадратики.Так вот масло из холодильника режу ножом на полосы толщиной около 1см. прямо на муку и ,обсыпая их мукой продавливаю через то самое приспособление.Муки не жалеть,и такие ровные и маленькие кусочки масла или маргарина получаются и уже в муке,остается добавить воду и т.д.и замесить.Удачи всем,обалденный сайт,каждый день я тут,сегодня делала расстегаи с рыбой,а сестра на Украине чебуреки от вас.Завтра у меня по плану эти чебуреки по-домашнему,боюсь похудеть не удастся с такими вкусностями.Олеся,вы такая замечательная ведущая.Я тоже жду рецепт не быстрого слоеного теста.
Олеся
cre490, большое спасибо за Вашу чудесную идею на счет масла! :) Здорово!!!
А вот на счет слоеного теста небыстрого приготовления я все собираюсь...собираюсь :))) Может наконец и до него доберусь:)))
cre490, большое спасибо за Вашу чудесную идею на счет масла! :) Здорово!!!
А вот на счет слоеного теста небыстрого приготовления я все собираюсь...собираюсь :))) Может наконец и до него доберусь:)))
Кулинарочки,могу дать рецепт цепеллинов,я в Клайпеде живу(Литва).У нас тут это очень популярное блюдо,но хоть сама не очень часто их делаю,могу у подруги-литовки взять рецепт.Кто-то просил где-то в форуме.Моя подруга делает половину картошки сырой,половину вареной и не из каждого сорта картошки получаются цепеллины как надо--что б не развалились при варке.
Сегодня сделала чебуреки,получилось 20 штук.Очень вкусные,особенно горячие.Я тоненько раскатывала 15см примерно в диаметре.Вместо водки пошел бренди около 3ст.ложек плеснула.
Олеся, подскажите пожалуйста, как сделать это тесто дрожжевым? Сейчас в магазинах продают замороженное слоеное дрожжевое тесто, очень вкусное:)) хочу сама сделать:)
Ну девочки, милые!!! Никогда ещё так не ждала совета, со дня на день хочу слойки сдобные испечь, пожалуйста:)
Олеся
Викуся, я еще не готовила слоеное дрожжевое тесто :) Поэтому в двух словах, к сожалению, не могу Вам подсказать, так как в слоеном дрожжевом тесте используется другой принцип...
Викуся, попробуйте поискать рецепт слоеного дрожжевого теста на нашем форуме.
Викуся, я еще не готовила слоеное дрожжевое тесто :) Поэтому в двух словах, к сожалению, не могу Вам подсказать, так как в слоеном дрожжевом тесте используется другой принцип...
Викуся, попробуйте поискать рецепт слоеного дрожжевого теста на нашем форуме.
Сдобное слоеное ((( Была у меня одна попытка, решила погодить и не спешить. А так хочется что-нибудь вкусненькое. О слоеном тесте я только мечтаю, сколько различных рецептов теста умею готовить, даже дрожжевое, которое боялась как огня, заварное выпечка никогда не получалась до недавнего времени, но вот СЛОЕНОЕ...
Спасибо вам Олесенька!!!
Но, сегодня уже готовлю торт, значит на выходные буду делать трубочки из слоеного теста.
Олеся, а какой торт из слоеного теста можно приготовить?
Спасибо вам Олесенька!!!
Но, сегодня уже готовлю торт, значит на выходные буду делать трубочки из слоеного теста.
Олеся, а какой торт из слоеного теста можно приготовить?
Олеся
Strelitsa, если приготовить по быстрому, то "Наполеон". Но это как упрощенный вариант :)
Strelitsa, если приготовить по быстрому, то "Наполеон". Но это как упрощенный вариант :)
недавно сделала тесто,получилось очень вкусным и нежным...спасибо)))
У можно использовать это тесто для пирога с жаренными грибами ?
Если да, то что еще добавить в начинку, чтоб вкусненько было?
Если да, то что еще добавить в начинку, чтоб вкусненько было?
a samsi mozhno iz etogo testa sdelatj, kak vi dumaete?
Олеся,спасибо большое за рецепт!Тесто получилось изумительное и очень даже слоеное!Кстати,работала с этим тестом в перчатках тонких латексных,чтобы тепло рук на тесто не влияло.У меня вопрос,может показаться и глупым,однако,куда девается маргарин,он что расплавляется или остаётся в тесте?
Комментариев нет:
Отправить комментарий