суббота, 24 апреля 2010 г.

Тесто слоеное быстрого приготовления

Изделия из слоеного теста быстрого приготовления получаются менее рассыпчатыми и нежными, чем при приготовлении обычного слоеного теста
рецепт Тесто слоеное быстрого приготовления
Состав
масло сливочное или маргарин (можно растительный) - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки
Приготовление
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом.
рецепт Тесто слоеное быстрого приготовления
В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто.
рецепт Тесто слоеное быстрого приготовления
Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.
рецепт Тесто слоеное быстрого приготовления
рецепт Тесто слоеное быстрого приготовления
Комментарии посетителей
olga 11 Apr 2007 19:56
da horoshee testo , vkusno bilo
маша 12 Apr 2007 01:44
а где же рецепт "небыстрого" слоеного теста? напомните, пожалуйста!
Олеся
"Небыстрое" слоеное тесто я еще не выкладывала:)
саша 19 Apr 2007 01:15
Кто-нибудь делал?
Ksusha 19 Apr 2007 12:22
Syper, davno xotela osvoit sloenoe testo, ne dymala chto vse tak prosto, ogromnoe spasibo)
Олеся
Только, пожалуйста, обратите внимание, что это тесто быстрого приготовления. Обычное слоеное тесто готовится немного иначе.
ela 9 Jun 2007 18:26
zdrastvuyte!
u vas ochen horoshiy sayt!
spasibo vam za vashe podrobnoe opisanie blud! uje neskolko reseptov delala, poluchalos ochen vkusno.
ela 10 Jun 2007 14:32
vchera prigotovila. poluchilos ochen vkucnoe testo, nejnoe, s hrustinkoy. no pochemu to nesloenoe, delala vse po rezeptu. gde moya oshibka, ili na samom dele ono takoe i doljno poluchitsa?
варкадия 7 Aug 2007 21:22
не знаю, какое это тесто - немного похоже на слоёное, попробуйте: 0,5 стак.пива; 2 яйца, соды или разрыхлителя 0,25 ч.л; наструганный на крупной тёрке маргарин (из холодильника); мука до достаточно крутого теста. Быстро замешиваем и выпекаем что угодно. Я делаю из такого теста что-то вроде хачапури с сыром, луковый пирог; пирог из солёных грибов и даже лимонник.
Очень вкусен открытый сладкий пирог с щавелем. Тонкостьв том, что щавеля надо нашинковать очень много (он уменьшается в объёме), перемешать с сахаром, для того, чтобы не отсырел, подпылить тесто под начинку крахмалом.
ирина 27 Aug 2007 02:12
sloenoe testo schikarnoe -danke schön!
лилия 30 Aug 2007 22:12
очень вкусно!!!!!!!!!
vv 16 Sep 2007 00:40
на пиццу: мука- 11,0 кг; слоёный маргарин- 5,600; вода- 6,0л; уксус (кислота)- 30 г; порошок яичный- 40- 60 г; соль- 180 г;
May@ 4 Oct 2007 10:13
Делала слойки из этого теста.Получилось очень здорово.И хрустящее,и слои видно было.Но из этого количества получается маловато изделий,нужно порцию увеличивать.
Таня 8 Oct 2007 15:44
А зачем после раскатки складывать тесто нужно в 3-4 слоя?
maria 4 Nov 2007 18:04
для того чтоб тесто СЛОИЛОСЬ.
Diana 2 Jan 2008 05:37
Kogda vystaviti recept "Nebystorogo" slojonogo testa
Вишенка 11 Jul 2008 11:47
Скажите, пожалуйста, А готовить слойки нужно в масле ( жарить) или в духовке?
Вишенка 11 Jul 2008 22:49
Испекла слойки. Правда напутала с рецептом и вместо 0,5ст. воды влила 0,5 литра))
Но тоже вкусно получилось)
Спасибо за рецепт!
shamrockie 11 Aug 2008 18:48
zamechatelno!!!
i gotovit legko i rezultat prosto slov net!!!
oi kak ya lublu vash sait.....mmmmmmmmmmmm
_Naduha_ 5 Nov 2008 13:31
Спасибо огромное за простой рецепт! Очень понравилось :)
Олеся, очень прошу скажите чем отличается это тесто от классического! Хочу на днях сделать заготовки и положить в морозилку. Ему же ничего не будет от такого способа хранения! Жду ответ с нетерпением:)))
okasjana 25 Nov 2008 15:34
Викуся хохлушка, я могу ответить на твой вопрос. Это тесто хорошо подойдед для тортиков типа наполеона. Но при выпечке язычков или просто печенюшек не будут выражены слои. Приготовление астоящего слоенного теста занимает очень много времени, больше чем половину дня. Вот так.
Спасибо, да...пол дня это уж слишком для нашего мегаполиса:))))))
europe_13 26 Jan 2009 16:04
Использовала это тесто для закрытого пирога с мясом и овощами. Получилось очень вкусно. Не жесткое и слои действительно видно. :)
TashaG 29 Jan 2009 02:38
Хватает ли этого количества теста (если класть количество продуктов по рецепту) для закрытого пирога? И насколько тонко надо раскатывать заключительный слой?
cre490 1 Feb 2009 23:52
Девочки,хочу поделиться опытом,как легко порубить маргарин на ровные кусочки.Я использую для этого такое круглое приспособление для резки вареных овощей и яиц в салаты-в нем натянута проволочка,получаются ровные квадратики.Так вот масло из холодильника режу ножом на полосы толщиной около 1см. прямо на муку и ,обсыпая их мукой продавливаю через то самое приспособление.Муки не жалеть,и такие ровные и маленькие кусочки масла или маргарина получаются и уже в муке,остается добавить воду и т.д.и замесить.Удачи всем,обалденный сайт,каждый день я тут,сегодня делала расстегаи с рыбой,а сестра на Украине чебуреки от вас.Завтра у меня по плану эти чебуреки по-домашнему,боюсь похудеть не удастся с такими вкусностями.Олеся,вы такая замечательная ведущая.Я тоже жду рецепт не быстрого слоеного теста.
Олеся
cre490, большое спасибо за Вашу чудесную идею на счет масла! :) Здорово!!!
А вот на счет слоеного теста небыстрого приготовления я все собираюсь...собираюсь :))) Может наконец и до него доберусь:)))
cre490 2 Feb 2009 00:02
Кулинарочки,могу дать рецепт цепеллинов,я в Клайпеде живу(Литва).У нас тут это очень популярное блюдо,но хоть сама не очень часто их делаю,могу у подруги-литовки взять рецепт.Кто-то просил где-то в форуме.Моя подруга делает половину картошки сырой,половину вареной и не из каждого сорта картошки получаются цепеллины как надо--что б не развалились при варке.
cre490 2 Feb 2009 17:03
Сегодня сделала чебуреки,получилось 20 штук.Очень вкусные,особенно горячие.Я тоненько раскатывала 15см примерно в диаметре.Вместо водки пошел бренди около 3ст.ложек плеснула.
Олеся, подскажите пожалуйста, как сделать это тесто дрожжевым? Сейчас в магазинах продают замороженное слоеное дрожжевое тесто, очень вкусное:)) хочу сама сделать:)
Ну девочки, милые!!! Никогда ещё так не ждала совета, со дня на день хочу слойки сдобные испечь, пожалуйста:)
Олеся
Викуся, я еще не готовила слоеное дрожжевое тесто :) Поэтому в двух словах, к сожалению, не могу Вам подсказать, так как в слоеном дрожжевом тесте используется другой принцип...
Викуся, попробуйте поискать рецепт слоеного дрожжевого теста на нашем форуме.
Strelitsa 19 Feb 2009 18:15
Сдобное слоеное ((( Была у меня одна попытка, решила погодить и не спешить. А так хочется что-нибудь вкусненькое. О слоеном тесте я только мечтаю, сколько различных рецептов теста умею готовить, даже дрожжевое, которое боялась как огня, заварное выпечка никогда не получалась до недавнего времени, но вот СЛОЕНОЕ...
Спасибо вам Олесенька!!!
Но, сегодня уже готовлю торт, значит на выходные буду делать трубочки из слоеного теста.
Олеся, а какой торт из слоеного теста можно приготовить?
Олеся
Strelitsa, если приготовить по быстрому, то "Наполеон". Но это как упрощенный вариант :)
ИнгулЯ 27 Mar 2009 20:18
недавно сделала тесто,получилось очень вкусным и нежным...спасибо)))
L_lisa 30 Mar 2009 23:17
У можно использовать это тесто для пирога с жаренными грибами ?
Если да, то что еще добавить в начинку, чтоб вкусненько было?
tasnim 14 Apr 2009 00:03
a samsi mozhno iz etogo testa sdelatj, kak vi dumaete?
Famosa 22 Apr 2009 18:36
Олеся,спасибо большое за рецепт!Тесто получилось изумительное и очень даже слоеное!Кстати,работала с этим тестом в перчатках тонких латексных,чтобы тепло рук на тесто не влияло.У меня вопрос,может показаться и глупым,однако,куда девается маргарин,он что расплавляется или остаётся в тесте?

Комментариев нет:

Отправить комментарий