суббота, 24 апреля 2010 г.

sono veloci da preparare perchè non occorre farli lievitare e di sicura riuscita.
Tempo di preparazione e cottura:
1 h
Ingredienti
Impasto:                                                               
500gr. di farina00
250gr. di latte tiepido
30gr. di lievito di birra
30gr. di zucchero
125gr. di burro
un cuchiaino da te di sale 
Ripieno:


200gr. di prosciutto cotto
200gr. di mozzarella ben scolata
un uovo (per pennellare)
In una ciotola mescolare alla farina il latte in cui è stato sciolto il lievito e lo zucchero. Aggiungere il burro morbido a pezzettini, il sale e continuare ad impastare con le mani fino ad ottenere un impasto liscio. Stendere subito l'impasto col mattarello allo spessore di circa mezzo centimetro, (non aspettare la lievitazione) e tagliare dei dischi di circa 15cm di diametro. Disporre sui cerchi una fetta di prosciutto e una di formaggio, chiudere ogni cerchio a metà e sigillare bene i bordi. Spennellare con uovo battuto e infornare a 180 gradi per circa 30 minuti.
P.S. al posto della mozzarella potete usare qualsiasi formaggio morbido. Anche il prosciutto si può sostituire, ad esempio con la mortadella, però quà a Palermo si trovano in tutte le rosticcerie con il classico ripieno di prosciutto e mozzarella e sono una vera delizia. 
                  Calzone2.jpg

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