Ottima da mangiare per un rapido spuntino. | ||
Tempo di preparazione e cottura: 20 min più 1 ora e 1/2 di lievitazione | ||
Ingredienti Per l'impasto 500g farina tipo "0" 1 e 1/2 cucchiaino di sale 300 ml acqua 1 cucchiaino di zucchero 13g lievito di birra fresco 2 cucchiai di olio EVO Per il condimento un rametto di rosmarino fresco chicchi di sale grosso olio EVO | ||
Inserire gli ingredienti per l'impasto nella mdp seguendo l'ordine consigliato dal costruttore. Eseguire il programma "impasto". Ungere una teglia e spolverarla con un po' di semola. Stendere l'impasto nella teglia con le mani unte di olio e lasciarlo lievitare ancora per una quidicina di minuti. Nel frattempo sfogliare il rametto di rosmarino e tritarlo al coltello. Quando l'impasto nella teglia ha ripreso un po' di volume, spolverarlo con il rosmarino e con grani di sale grosso. Versare ancora un filino d'olio e poi, solo con la punta delle dita, formare tante fossette. Infornare in forno già preriscaldato a 240°C ventilato (per chi come me avesse il forno con le funzioni "sette cuochi" può impostare la funzione "pizza" e una temperatura di 230 °C). Dopo 10-12 minuti, quando si è ben colorata, la focaccia è pronta, croccante fuori e morbida dentro. |
(*) Legge del 22 aprile 1941 n° 633. Cfr anche Il diritto d'autore in internet.
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