среда, 21 апреля 2010 г.




Девочки, хочу поделиться рецептом мяска, выдержанного в очень вкусном маринаде
Отлично получаются куриные крылышки, бедрышки, свинина(задок или шейка). Этот маринад замечательно подходит для шашлыков, гриля и просто жарки. Мясо необычайно нежное и сочное, а запах в квартире...ммм
Я вчера брала свинину(задняя часть) ок.2кг с жирком, резала поперёк волокон на куски с ладонь, толщиной с палец , маринад такой:
100 гр.майонеза
5 ст.ложек любого кетчупа(у меня был чили) или томат.соуса
ок.1,5 стакана красного полусладкого вина(у меня Изабелла), столько, чтобы мясо было почти покрыто вином
2 крупные луковицы+специи по вкусу и соль
Раньше я мариновала мясо в белом сухом вине, но сейчас стала в красном полусладком - намного вкуснее!
это маринад
Мариную на ночь или на сутки.
Оставшийся от мяса маринад можно прокипятить, процедить и опять прокипятить - получается вкуснейший соус!
извиняюсь, что мясо без оформления, очень спешу - пита Анина печётся
Это очередная партия с гриля - угощайтесь, ещё горячее, очень нежное и сочное мяско!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий