вторник, 1 июня 2010 г.

Салаты в тарталетках


Салат с фасолью и грибами
У меня в холодильнике круглый год хранятся замороженные грибы. Для этого салата я их использую.
Одну луковицу и одну морковку обжариваю на оливковом масле. Туда же добавляю размороженные грибы и тушу все вместе. Остужаю. Добавляю мелконарезанные маринованные огурчики и одну банку консервированной фасоли без жидкости. Все перемешиваю и раскладываю в тарталетки. Майонез в этот салат не добавляю.
s-dubi4 вывесила фотку
вчера, 21:11 ссылка

Домашний лаваш


Мука пшеничная —600 г
• Вода тёплая — 350мл
• Дрожжи сухие (с горкой) — 1 ст. л.
• Сахар — 1 ч. л.
• Соль — 1 ч. л.
• Растительное масло (без запаха) — 3 ст. л.

В тёплой воде растворить дрожжи.Добавить сахар,соль   Просеянную муку. Немного оставить для вымеса. Вымесить тесто на, присыпанной мукой, рабочей поверхности. Минут 10. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут. Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5. Потом опять в миску на 20 минут. Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15. По истечении этого времени, смачиваем поверхность водой (я это сделала руками). Выпекаем в, разогретой до 200 градусов духовке, до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий