
Где то на просторах инета нашла этот рецепт (а где...не помню..да простит меня автор) и успешно им пользуюсь...давным-давно..!







и так нам понадобиться :
картофель (порезанный на дольки)
смесь прованских трав (орегано, тимьян, базилик...)
соль крупная морская
перец
оливковое масло
Картофельные дольки хорошо промыть, под проточной водой, затем в кастрюлю налить холодную воду, положить картофель, поставить на огонь

с момента закипания, уменьшить огонь...и оставить варится картофель, с открытой крышкой, ровно две минутки.
затем, картошку откинуть на дуршлаг

дать стечь воде и подождать когда картофель немного остудится, тем временем в миске смешать оливковое масло и приправы

остывшие дольки переложить в миску с травами и маслом, смешать, дать промариноваться минут 10

затем переложить картофель на противень,

обсыпать солью и перцем...поставить в печь на 180 гр.на 20 минут, печь до румяной корочки.... и всё!
Приятного аппетита!




Комментариев нет:
Отправить комментарий