Шоколадная бабочка
Шоколадная бабочка
Украшения для тортов и десертов :)

Черный и белый шоколад растопила на водяной бане...

У бабочки обвела все контуры черным шоколадом... надо, конечно, это делать с помощью кулинарного мешка, но он у меня порвался... я воспользовалась кулинарным шприцем, который также у меня сломался


Постарайтесь сделать контуры, особенно внешние, потолще.... Бабочка очень хрупкая получается

Пустоты также заполнила растопленным белым шоколадом...

Шоколад чуть схватился, и я подложила под бабочку округлый предмет...


Затем оставила ее подсушиться... часа три она у меня лежала

А вот когда бабочка высохла, осторожно отделили ее от бумаги для выпечки...
Конечного результата показать не могу, т.к. мои мальчишки ее съели

Но на гуд-куке у Tanjuta я взяла вот эту готовую уже бабочку... надеюсь, автор не будет против


Комментариев нет:
Отправить комментарий