Печенье "Проще некуда"
Печенье "Проще некуда"
это , то печенье, когда кроме сметаны в доме ничего нету
Состав:
1 стакан сметаны
1/2 стакана сахара
1/4 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
мука сколько возмёт тесто
В миску положить сметану, сахар, соль и соду(не гашенную), добавлять муки столько, чтоб замесить мягкое тесто.
Дать полежать минут 20.
Раскатать пластом примерно 3-4 мм., если хочется христящих печенек, то раскатать тоньше, также, если охота пышненьких, топотолше.
Нарезать стаканчиком или формочкой, положить на противень(можно без бумаги т.к. они не прилипают), постатавить в разогретую до 180°С духовку и выпекать до золотистого цвета.
Приятного апетита!
Ингредиенты: сметана,сахар, сода, соль, мука
[img][/img]
Рецепт в принципе довольно простой и не оригинальный, но хотела показать как я мариную картошечку до запекания, она получается более просоленной и пропитанной всякими специями.
Итак, сегодня купить совсем мелкую картошечку не получилось, поэтому порезала ее напополам и уложила в банку 2-х литровую (картошки чуть меньше килограмма)
[img][/img]
Потом туда насыпаем специи: соль, перец горошком, лавровые листики, я еще положила сушеный болгарский перец и сушеные помидоры.
[img][/img]
наливаем 1 ст.л. раст. масла
[img][/img]
закрываем баллон вакуумной крышкой (в вакууме говорят что быстрее и лучше все маринуется , но можно наверное и обычной крышкой закрыть)
[img][/img]
потом трясем некоторое время, чтобы соль и другие специи распределились по всей картошке
[img][/img]
оставляем там минут на 15-20 периодически встряхивая, картошка пустит сок, все сухие специи размягчаются
[img][/img] - выглядит конечно так себе
потом все это вываливаем на противень, а я выложина в силиконовую форму (делаю так не в первый раз )
[img][/img]
и отправляем в духовку примерно минут на 30-40, температура 180 гр.
пару раз я перемешивала ее
и вот что получилось:
[img][/img]
Слопали мы все ее в момент
если еще с помидорчиком, да с огурчиком
Рецепт в принципе довольно простой и не оригинальный, но хотела показать как я мариную картошечку до запекания, она получается более просоленной и пропитанной всякими специями.
Итак, сегодня купить совсем мелкую картошечку не получилось, поэтому порезала ее напополам и уложила в банку 2-х литровую (картошки чуть меньше килограмма)
[img][/img]
Потом туда насыпаем специи: соль, перец горошком, лавровые листики, я еще положила сушеный болгарский перец и сушеные помидоры.
[img][/img]
наливаем 1 ст.л. раст. масла
[img][/img]
закрываем баллон вакуумной крышкой (в вакууме говорят что быстрее и лучше все маринуется , но можно наверное и обычной крышкой закрыть)
[img][/img]
потом трясем некоторое время, чтобы соль и другие специи распределились по всей картошке
[img][/img]
оставляем там минут на 15-20 периодически встряхивая, картошка пустит сок, все сухие специи размягчаются
[img][/img] - выглядит конечно так себе
потом все это вываливаем на противень, а я выложина в силиконовую форму (делаю так не в первый раз )
[img][/img]
и отправляем в духовку примерно минут на 30-40, температура 180 гр.
пару раз я перемешивала ее
и вот что получилось:
[img][/img]
Слопали мы все ее в момент
если еще с помидорчиком, да с огурчиком
Комментариев нет:
Отправить комментарий