вторник, 1 июня 2010 г.

Курица в йогуртовом маринаде

Курица в йогуртовом маринаде

Нежная и вкусная курочка по рецепту Елены 110, с моими небольшими изменениями.
2 окорочка
0.5 стакана натурального йогурта
0.5 луковицы
2 зубка чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
приправа для курицы, соль,перец молотый по вкусу
4-5 крупных картофелин

В йогурт добавить масло, соль, перец, приправу, выдавить чеснок через пресс и порезанный полукольцами лук.
Хорошо обмазать получившимся маринадом подготовленные окорочка, накрыть и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
Картофель помыть (чистить не нужно), порезать его вдоль на 4 ломтика, если крупный то на 5, смешать его в миске с солью и 2-3 ст. ложками растительного масла.
Духовку нагреть на 200 градусов. На противень смазанный растительным маслом выложить окорочка в маринаде (но без лука), по бокам разложить картофель.



Запекать курицу минут 45, иногда поливая выделяющимся жиром, картофельные дольки можно перевернуть по мере подрумянивания.
Как только из курицы при прокалывании будет выделяться прозрачный сок - готово, можно не на долго включить гриль с вентилятором (если есть.).
Все, сочная курочка и румяная картошечка готовы!

Ингредиенты: куриные окорочка,йогурт натуральный,оливковое масло,лук,чеснок,соль,картофель

Комментариев нет:

Отправить комментарий