Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"


Берем помидоры, моем, обсушиваем, накалываем иголкой или зубочисткой.
Если огурцы или ассорти (морковь, перец Болгарский, Лук-репка) НЕ НАКАЛЫВАЕМ!!!
В 3-литровую банку складываем перец-горошком 5 штук, лавровый лист 1-2 штуки, маленькая луковица (делим на 4 части).
Затем укладываем помидоры или огурцы или ассорти,
готовим рассол :
1 литр воды,
2 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли.
Рассол вскипятить и добавить 1 столовую ложку эссенции (уксусной) и залить в банку.
Поставить стерилизоваться 10 минут (не забываем на дно кастрюли положить тряпочку, чтобы банка не лопнула).
И закатать.
Приятного аппетита ! : )


Комментариев нет:
Отправить комментарий