вторник, 1 июня 2010 г.

Люля Кебаб



У нас тут уже есть рецепт Люля Кебаб у Наталочки Одесса, но у меня он немножко другой. Надеюсь Наталочка не обидется на меня.

Итак нам понадобится:

500гр. фарша (надо баранину), но у меня был свинной
2 небольших луковицы
несколько зубчиков чеснока
красный перец
армянская приправа сухая (в нее входит орегано, базилик, зелень петрушки, черный перец, кориандр)
зелень: петрушка, укроп
соль
деревянные палочки



Добавляем в фарш все ингридиенты, зелень мелко порезать. Помешать.



Взять палочку , положить ее на лепешку из фарша и постараться сделать колбаску, чтобы палочка была в середине колбаски.



Потом все эти колбаски поджарить. Можно запечь в духовке, можно использовать гриль.





Подавать с соусом . Делается он так : измельчить помидоры в блендере с чесноком.
Я читала, что идеальным гарниром для Люля Кебаб является порезанный лук посыпанный красным перцем и политый винным уксусом.
Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий