вторник, 1 июня 2010 г.

Торт со сгущенкой

рецепт Торт со сгущенкой  // рецепты с фотографиями
Состав
для теста:
сгущенка - 1 банка,
яйца - 2 шт.,
мука - 1 ст..
сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.

для пропитки коржей:
варенье жидкое,
сметана+сахар или йогурт

для украшения торта:
Масляный основной крем на сгущеном молоке
Приготовление
* тортик больше подходит для домашнего чаепития, чем для приема гостей. Очень простенький в приготовлении и не требует большого расхода продуктов

Сгущенку и яйца смешать, добавить муку (просеянную через сито) и соду (гашеную уксусом). Тесто должно получиться консистенции сметаны.
Противень застелить пергаментной бумагой, смазанной растительным маслом, вылить тесто и распределить его равномерно на противне. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать корж 15-20 минут. Тесто должно подняться.
рецепт Торт со сгущенкой  // рецепты с фотографиями
Готовый корж вынимаем из духовки, чуть остужаем и снимаем с пергамента. Разрезаем корж на несколько частей и формируем из них торт произвольной формы.
Для крема сметану взбить с сахаром или смазать каждый корж йогуртом. Можно дополнительно приготовить пропитку для торта и пропитать ей коржи.
Собираем торт и украшаем его кремом из кондитерского мешка или корнетика. Для украшения берем Масляный основной крем на сгущеном молоке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий