Мед из одуванчиков
Мед из одуванчиков
На днях ездила на ферму, к вечеру. То,что я увидела меня привело в восторг!! Сплошной ковер из одуванчиков покрывал все кругом!!!!!!!! Ну я и подумала, может что-то сделаю из них, и сорвала пакетик желтых комочков! Решила приготовить мед. Скажу я вам девчата, получилось нечто очень ароматное и душистое,я и сама не ожидала, а ведь еще такое полезное!!
Делается он так. Пока растения не отцвели, надо собрать желтые головки и залить их холодной водой, настоять в течение 2 часов и снова залить водой из расчета 1 литра воды на 1 килограмм сахара. Варить мед надо на медленном огне, пока жидкость не выпарится.
Это процесс варки

похожи на пчелок

За 30 минут до окончания варки добавить два мелко нарезанных вместе с цедрой лимона и несколько лепестков ароматного шиповника. Затем процедить и разлить по банкам. Как только мед остынет, закрыть банки крышками и хранить в сухом прохладном месте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий