понедельник, 24 января 2011 г.

Помидоры безусловно фавориты лета. Они низкокалорийны и необычайно вкусны.
Кажется, что в них собрано все солнце и тепло лета.
Сочетание: сыр - помидор мне кажется самым вкусным.
Поэтому эта простая закуска часто появляется на нашем столе.
Помидоры фаршируются мягким сыром с добавлением пряной мяты и базилика.

4 помидора
8 ст.л. сыра рикотта
4 ч.л. тертого пармезана
2 ст.л. маскарпоне
по 4 листика мяты и базилика
соус песто

Сначала очистим помидоры от шкурки. Для этого на помидорах сделать крестообразный надрез, каждый помидор положим в ложку и опустим в кипящую воду на 15 сек. И сразу же переложим в воду со льдом.
Теперь легко очистим помидоры от кожицы, срежем верхушку и ложкой удалим сердцевину.
Посолим и поперчим по вкусу.

Теперь подготовим начинку - смешаем рикотту с тертым пармезаном, маскарпоне и измельченными листиками мяты и базилика.
Поставим на несколько минут в холодильник охладиться.

Достать сырную смесь и нафаршировать помидоры, украсить мятой.
Подавать можно с соусом песто.

Вместо рикотты можно использовать творожную несладкую массу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий