понедельник, 24 января 2011 г.



Если вы не смогли купить для приготовления тирамису печенье савоярди, то по этому рецепту можете сделать их самостоятельно. Добавление в тесто крахмала позволяет не использовать разрыхлители.


Ингредиенты:
4 яйца
125 г сахара
50 г картофельного крахмала
100 г муки


Сначала необходимо отделить желтки от белков так, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белок поставим на время в холодильник, так как холодные белки легче взбиваются. С помощью миксера или блендера взобъем желтки с 2 ст. ложками сахара до получения белой густой массы.

Достанем белки из холодильника и взобьем с оставшимся сахаром. Посуда, в которой взбиваются белки должна быть идеально чистой и сухой, потому что даже маленькая капля воды не позволит вам получить хорошо взбитый белок. Когда белки превратяться в тугую гладкую пену, добавим картофельный крахмал. Делать это надо осторожно, чтобы белки не осели.

Затем соединим взбитые желтки со взбитым белком и осторожно введем в полученную массу просеянную муку. Муку просеевать обязательно — это придает тесту воздушность. У вас должно получиться достаточно густое тесто.

Чтобы получить бисквитные палочки, тесто необходимо положить в кондитерский мешок с насадкой, имеющей большое отверстие.

Противень застелить пергаментной бумагой и выложить, небольшие полоски теста.

Духовку предварительно нагреем до 200°С и выпечем бисквитные палочки на среднем уровне в течении 15 минут, пока они не зарумянятся.
Такие палочки можно использовать не только для приготовления тирамису, но и других итальянских десертов на основе сыра маскарпоне.

Итальянская выпечка отличается всегда обилием пряностей. В этом рецепте ароматного печенья в качестве природных ароматизаторов выступает корица и семена аниса, а так же цедра апельсина.

150г. масла несоленого размягченного
100г. сахара,
натертая цедра от 1 апельсина,
1/8 ч.л. корицы,
0,5 ч.л. семян аниса
2 крупных яичных желтка,
250г. муки грубого помола,
1/2 чашки крупнокристаллического сахара.

Это печенье очень быстро готовится и имеет чудесный аромат.


В глубокой чашке растираем масло, сахар, цедру апельсина и 1 желток. Хорошо перемешивая, добавим частями муку и замесим песочное тесто.

Затем сделаем из теста валик толщиной около 4 см, завернем в фольгу или пленку и положим часа на 1,5 в холодильник.
Духовку разогреем до 200 градусов. Смажем противень маслом.
Достанем валик из холодильника, смажем оставшимся желтком. Крупнокристаллический сахар рассыпем на доске и покатаем валик, чтобы сахар равномерно распределился по поверхности.
Затем острым ножом разрежем валик на кружочки толщиной примерно пол сантиметра и уложим их на противень.
Выпекаем печенье на среднем уровне на около 15 минут. Оно должно подрумяниться и приобрести золотистый цвет. Готовое печенье оставим минут на 5 остыть на противне, затем переложим на решетку и дадим полностью остыть.
Можно сверху посыпать сахарной пудрой.
Как приятно сидеть вечером у камина и пить чай с итальянской выпечкой








Комментариев нет:

Отправить комментарий