Выпечка к Пасхе.
Пригрело солнышко, скоро Пасха и вспомнилось как мы с мамой лепили из теста разные фигурки и запекали каждый свою. А потом с гордостью дарили гостям, радуясь полученным похвалам.
Я решила сегодня с дочкой попробовать испечь из дрожжевого теста утят и зайчиков. Так сказать генеральная репетиция перед праздником.
Что у нас получилось можете посмотреть из нашего фотоотчета.

Сначала замесили дрожжевое тесто и раскатали его в тонкий пласт.
Мука 3,5 стакана
Стакан теплого молока
Два крупных яйца
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Дочка стаканом и рюмкой вырезала большие и маленькие кружочки, а потом их соединяла вместе. Здесь очень важно посмотреть, как ребенок слепил стыки, можно немного помочь хорошо прижав кружочек к кружочку, иначе голова отвалится в процессе выпекания. Можно слегка намочить краешек теста, тогда детали будут лучше склеиваться.
Дальше вырезала и лепила небольшие лапки, клювик, ушки.
А глазки сделала из кусочков изюма (мелко нарезанного).
Думаю можно использовать и горошки черного перца для глаз, только их нужно будет удалить перед употреблением.
Все фигурки смазала взбитым яйцом (желток).
Выпекали при температуре 180 - минут 10, на смазанном масле противне.
Думаю репетиция прошла успешно.
И пусть фигурки немного неровные, но у каждой свой характер. А уши у зайцев были съедены сразу.
Теперь к Пасхе, мы обязательно испечем утят и я уже представляю с какой радостью Катюша подарит свою уточку бабушке.
Очень вкусно с теплым какао или кофе.
Пригрело солнышко, скоро Пасха и вспомнилось как мы с мамой лепили из теста разные фигурки и запекали каждый свою. А потом с гордостью дарили гостям, радуясь полученным похвалам.
Я решила сегодня с дочкой попробовать испечь из дрожжевого теста утят и зайчиков. Так сказать генеральная репетиция перед праздником.
Что у нас получилось можете посмотреть из нашего фотоотчета.

Сначала замесили дрожжевое тесто и раскатали его в тонкий пласт.
Мука 3,5 стакана
Стакан теплого молока
Два крупных яйца
Сахар 3 ст. л.
Соль 1 ч.л.
Сливочное масло 50 г.
Ванильный сахар 0,5 ч.л.
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Дочка стаканом и рюмкой вырезала большие и маленькие кружочки, а потом их соединяла вместе. Здесь очень важно посмотреть, как ребенок слепил стыки, можно немного помочь хорошо прижав кружочек к кружочку, иначе голова отвалится в процессе выпекания. Можно слегка намочить краешек теста, тогда детали будут лучше склеиваться.
Дальше вырезала и лепила небольшие лапки, клювик, ушки.
А глазки сделала из кусочков изюма (мелко нарезанного).
Думаю можно использовать и горошки черного перца для глаз, только их нужно будет удалить перед употреблением.
Все фигурки смазала взбитым яйцом (желток).
Выпекали при температуре 180 - минут 10, на смазанном масле противне.
Думаю репетиция прошла успешно.
И пусть фигурки немного неровные, но у каждой свой характер. А уши у зайцев были съедены сразу.
Теперь к Пасхе, мы обязательно испечем утят и я уже представляю с какой радостью Катюша подарит свою уточку бабушке.
Очень вкусно с теплым какао или кофе.
Каталог товаров
-
Вафельница Кубань 7
- Тип — вафельница-гриль универсальная
- Потребляемая мощность — 650 Вт
- Произведено — "Великие реки"
- Диаметр вафельницы — 10 см
-
Вафельница Кубань-4
- Пять коржей в форме сердечек
- Антипригарное покрытие
- Евроразетка с заземлением
- Индикатор сети
- Мощность — 700 Вт
-
Вафельница Кубань 5
- Тип: Вафельница-гриль универсальная
- потребляемая мощность 850 Вт
- Произведено: "Великие реки"
-
Вафельница Lacucina SW 45
- Мощность — 1000 Вт
- Вес — 1.9 кг
- Размеры — 370x175x163 мм
- Регулятор температуры — есть
- Съемный поддон — есть
-
Вафельница - гриль Великие реки Кубань 8
- Позволяет делать тонкие вафли
- Антипригарное покрытие — есть
- Евроразетка с заземлением — есть
- Индикатор сети — есть
- Мощность — 1200 Вт
- А еще вафельки.
Дочка просила всю неделю приготовить.
Тесто совсем не сложное и готовится легко и быстро.
А вафли получаются как печенья - толстенькие и вкусные.
Это тесто я делаю обычно с помощью миксера.
200г размягченного сливочного масла растираем со стаканом сахара и добавим немного ванилина.
Вмешиваем постепенно пять яиц, чтобы тесто стало однородным и добавим 2 стакана муки.
Оно должно получится по консистенции как густая сметана. А мама всегда делала руками - вкуснее я не ела.
Печем в вафельнице.
Комментариев нет:
Отправить комментарий