понедельник, 24 января 2011 г.

Запеченный морской язык с фенхелем и горчичными семенами.



1 кг филе морского языка
1 луковица фенхеля
4 соленых крекера
1 лимон
2 ст. л. семян горчицы
1 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
крупная морская соль
свежемолотый черный перец

Натрите куски со всех сторон перцем, оставьте на 20 мин.
Крекеры разломайте на небольшие кусочки или раскрошите с помощью скалки.
С лимона снимите цедру, выжмите сок.
Семена горчицы насыпьте в разогретую сухую сковородку.
Готовьте на среднем огне, потряхивая семена около 1 - 2 мин.
Всыпьте горячие семена в ступку, добавьте пару щепоток соли и цедру, немного разотрите и добавьте кусочки крекеров и разотрите до однородности.
У фенхеля удалите верхние поврежденные листья, остальное, нарежьте ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Разогрейте в сковороде с толстым дном сливочное масло вместе с оливковым на небольшом огне. Положите фенхель, обжаривайте, аккуратно перевернув 1 раз, до золотистого цвета, по 5мин. с каждой стороны.
Выложите готовые ломтики фенхеля, плотно прижав друг к другу, в жаропрочную форму или на противень, приправьте солью и перцем.
Сверху также плотно положите куски рыбы. Посыпьте смесью крекеров с горчицей и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистой корочки и готовности рыбы, 10-15 мин. в зависимости от толщины филе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий