понедельник, 24 января 2011 г.

Мешочки из прошутто, фаршированные моцареллой и помидорами

Как то недавно по ЖЖ гуляли мешочки из сыра сулугуни и моцареллы.
А у меня сегодня тоже мешочки, только моцарелла внутри.
Легкая закуска, подходящая для субботнего завтрака или начала семейного обеда.
Мешочки из прошутто содержат внутри изумительные продукты: моцареллу, помидоры, оливки, кедровые орехи.



На 4 крупных мешочка

2 ст.л. кедровых орехов
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
600 г помидоров
1/4 стакана черных крупных маслин без косточек
350 г свежего сыра Моцарелла
2 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)
1 ст.л. мелко нарезанных свежих листьев базилика
8 длинных полосок Прошутто
4 полоски зеленого лука
зеленые листья салата


Сначала поджарьте кедровые орехи на очень слабом огне, изредка покачивая сковороду туда и обратно, пока орехи не станут золотистыми. Снимите сковороду с огня.

Помидоры подержите в кипятке в течение 30 сек, очистите от кожицы, после чего разрежьте каждый на 4 части, удалите семена. Оставшуюся мякоть нарежьте кубиками.
Помидоры нужно положить в сито, чтобы стек сок и помидоры стали как можно суше. На это уйдет где-то около 1-1,5 часа, так что обычно помидоры я готовлю заранее.

Теперь займемся приготовлением начинки.
Нарежем моцареллу на мелкие кусочки и положим в миску. Добавим кусочки подсушенной мякоти томатов, кедровые орехи, оливки, оливковое масло, базилик и перец по вкусу. Все хорошо перемешаем.

Теперь приготовим мешочки.
Расположим два ломтика прошутто крест накрест, я иногда беру три ломтика, если они тонкие (тогда для 4 мешочков потребуется 12 полосок прошутто). В центр верхнего ломтика положим начинку и сложим края ломтиков вместе вверху, чтобы получился мешочек. Свяжим его полоской зеленого лука.
Закуска готова. Таким же образом приготовим остальные мешочки.
Подаем на листьях салата.



Можно вместо свежих использовать вяленые помидоры, я экспериментировала и мне понравилось.
Так что моя френдесса Оля может взять этот рецепт в рамках флешмоба http://warunik.livejournal.com/35864.html по пункту 2. Вяленые помидоры.

Желтый цвет поленты - кукурузной каши, всегда радует глаз и создает хорошее настроение. А ее изумительный вкус и сытность позволят вам до обеда не испытывать ни малейшего чувства голода.
При этом она малокалорийна, что очень важно тем, кто на диете и ее позволительно употреблять во время поста.

При приготовлении поленты необходимо соблюдать несколько простых правил:
кукурузную муку всыпают непрерывной струей,
при варке необходимо постоянно помешивать, чтобы каша была однородной
готовиться около 40 минут на медленном огне.

В итальянской кухне готовую поленту часто обжаривают до золотой и хрустящей корочки или запекают.



Мне потребовалось:
полстакана кукурузной поленты
около четырех стаканов воды
оливковое масло
горсть листиков свежего розмарина
горсти муки для поленты, для присыпки

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду, постепенно вмешайте поленту, засыпая тонкой непрерывной струей. Готовится 45 минут. Обязательно помешиваем каждые 4-5 минут, тщательно счищая крупу со стенок кастрюли.
Готовую поленту выложите на противень смазанный маслом. Ее нужно разгладить, чтобы получился слой толщиной 2,5 см. Когда полента остынет, и ее можно будет нарезать на ломтики.

Теперь обжарим поленту с розмарином.
Поставьте на огонь кастрюлю с толстым дном и налейте масла. Хорошо разогрейте масло, но не допускайте, чтобы оно дымело. Нарезанные кусочки поленты присыпьте мукой и положите в металлический дуршлаг и аккуратно опустите его в масло для обжарки.



Когда полента слегка обжарится киньте горсть листьев розмарина и обжаривайте пока не появится чудесный аромат.
Выньте поленту вместе с розмарином и положитеих на бумажное полотенце. Приправьте солью и подавайте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий