понедельник, 24 января 2011 г.

Сегодня ленивый день.
Все планы по выпечки нарушены, кроме пиццы ничего не пекла.
Просто пили пиво с подругой, а сын нам приготовил шашлычки из креветок на гриле и бутерброды из семги. Моя больная спина сегодня протестует против стояния у плиты и сын сказал - мамуль, отдыхай, я сам.





стакана сухого белого вина
1/2 ч.л. порошка карри
24 больших креветок, очищенных
12 полосок зеленого лука
соль, лучше морская и свежемолотый черный перец
12 тонких ломтиков Прошутто
1 ст.л. оливкового масла (первый холодный отжим)


Сначала замаринуйте креветок. В миску влейте вино и смешайте его с порошком карри, добавьте очищенные креветки и перемешайте. Маринуйте в течении 10 минут при комнатной температуре.

Полоски зеленого лука разрежьте пополам, в длину. У Вас получится 24 полоски. Прошутто нарежьте как и лук тонкими полосками шириной 2-3 см (24 штуки). Теперь достанем креветки из маринада, дайте лишнему маринаду стечь.
Вокруг центра каждой креветки обмотайте полоску ветчины. На шампуры наденьте поочередно креветки и полоски зеленого лука, сложенные в виде гармошки. Взбрызните шашлычки оливковым маслом.
Жарьте на гриле в течении 5-7 минут переворачивая.





Комментариев нет:

Отправить комментарий