среда, 26 января 2011 г.

Австралийский рисовый пудинг

Состав:
  • 1 стакан риса,
  • 2 стакана воды,
  • 3 столовые ложки изюма,
  • 100 г инжира,
  • 100 г фиников,
  • порошок имбиря на кончике ножа,
  • сахар пожеланию,
  • 1 стакан молока,
  • 2 белка,
  • свежие или слегка проваренные фрукты.
Приготовление:
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.

Пышки медовые

Состав:
  • Мука 85,
  • яйцо 1/10 шт.,
  • сахар 3,
  • дрожжи 3,
  • вода 85,
  • сало растительное 10,
  • соль 2,
  • мед 30,
  • молоко 200.
Приготовление:
Выпекают обычные оладьи, но очень мелкие. Укладывают их в посуду, заливают медом, закрывают крышкой и встряхивают, пока весь мед не впитается. Отдельно к пышкам подают молоко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий