Австралийский рисовый пудинг
Состав:
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
- 1 стакан риса,
- 2 стакана воды,
- 3 столовые ложки изюма,
- 100 г инжира,
- 100 г фиников,
- порошок имбиря на кончике ножа,
- сахар пожеланию,
- 1 стакан молока,
- 2 белка,
- свежие или слегка проваренные фрукты.
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влить стакан молока. Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить пудинг в миску, которую предварительно сполоснуть холодной водой, поставить на холод. Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
Пышки медовые
Состав:
Выпекают обычные оладьи, но очень мелкие. Укладывают их в посуду, заливают медом, закрывают крышкой и встряхивают, пока весь мед не впитается. Отдельно к пышкам подают молоко.
- Мука 85,
- яйцо 1/10 шт.,
- сахар 3,
- дрожжи 3,
- вода 85,
- сало растительное 10,
- соль 2,
- мед 30,
- молоко 200.
Выпекают обычные оладьи, но очень мелкие. Укладывают их в посуду, заливают медом, закрывают крышкой и встряхивают, пока весь мед не впитается. Отдельно к пышкам подают молоко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий