понедельник, 24 января 2011 г.

На яблочный флешмоб я не успела, но не испечь свой любимый яблочный пирог в сезон я просто не имела право.
Так что несмотря на полное отсутствие свободного времени вчера был пирог.
Ужин - кусок пирога и стакан молока - после него дети спали крепким сладким сном.
Еще и на завтрак осталось.
Так что сегодня учиться дети пошли с хорошим яблочным настроением.
Пирог очень сытный и вкусный, но совсем не диетический в тесте 300г масла.
Тем кто на диете не заглядывать))
А тем кто любит итальянскую выпечку и их плотные пироги заходите на чай.

P.S. оказывается я еще не опоздала принимаются рецепты этой недели. Ура!
так что вот здесь флешмоб про яблочную выпечку от [info]gaspadynya.




300 г муки
300 г сливочного масла
250 г сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 г сухих дрожжей
щепотка ванилина
тертая цедра лимона

Размягченное сливочное масло с сахаром с помощью миксера взбить до однородной кремообразной массы.
Добавить желтки, продолжая взбивать, всыпать шепотку ванилина, сухие дрожжи и лимонную цедру. Взбивать еще пару минут. Всыпать просеянную муку, не прекращая процесс взбивания.

Отдельно взбить белки в пышную пену и осторожно перемешать их с полученным тестом.
Подготовить яблоки - очистить их от кожуры и нарезать на тонкие ломтики.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Половину теста выложить в форму и с верху уложить равномерно половину ломтиков яблок.



Затем равномерно выложить оставшееся тесто и яблоки.
Сверху смазать растопленным сливочным маслом (около 1ст.л. масла) и посыпать коричневым крупным сахаром (1 ст.л).



Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке около 1 часа.


Давно я не обновляла серию готовим с детьми.
По случаю первого сентября и вступлением в новую взрослую жизнь мы с Катюшей приготовили детский десерт - ежиков из шоколада.
Очень простой десерт, где свобода творчества детей не ограничена - размер ежиков, цвет глаз и носа, количество и плотность колючек - все на свое усмотрение.
А в процессе готовки была даже придумана сказка про семейку ежей, которую Вы увидите на фото.



Ингредиенты на 6 ежиков:

100 г тертого молочного шоколада
100 г тертого горького шоколада
125 мл свежих сливок
1 столовая ложка сахарного песка
1 столовые ложки амаретто
125 г печенья савоярди
какао для посыпки

Для украшения:
кедровые орешки для иголок
или орехи пинии, если есть возможность купить


Печенье савоярди поломаем в мелкую крошку или на маленькие кусочки.
В огнеупорной емкости распустим сахарный песок с 1 столовой ложкой воды, добавим сливки и доведем смесь до кипения. Снимем с огня и добавим шоколад. Тщательно перемешаем, чтобы шоколад полностью растворился и получилась однородная шоколадная смесь.
Затем добавим печенье,амаретто, перемешаем и оставим остывать. Поставим смесь в холодильник застывать.

Из загустевшей шоколадной массы сформируем колбаску диаметром около 4 см и нарежем на кусочки, из которых будем лепить ежиков.
Вылепим из каждого кусочка ежика и посыпем какао.

Сделайте иголки из кедровых орешков.



Глазки и носик по желанию можно сделать из растопленного молочного шоколада либо из цветной кондитерской посыпки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий