Torta gelato al riso soffiato
200 gr. di frollini al cacao180 gr. burro liquefatto,
30 gr. di riso soffiato (quello spezzettato) + altri 20 gr.
per le creme
220 gr. cioccolato al latte,
1 cucchiaio di mou
1/2 l. di panna
2 cucchiai di panna,
2 cucchiai di rum
2,5 fogli di colla di pesce
2 cucchiai di nutella
Frullare i frollini fino a renderli a farina.
Aggiungere il burro liquefatto e il riso soffiato
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Prendere un cerchio ed adagiarlo su di un vassoio.
Sistemare il composto premendolo per bene don il cucchiao
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mettere in frigo;
Intanto preparare la crema;
Semimontare la panna;
mettere e bagno la colla di pesce, dopo averla ammollata, strizzarla ed aggiungerla al rum tiepido;
sciogliere il cioccolato a bagnomaria ed aggiungere il cucchiao di mou,
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aggiungere metà del composto di cioccolato a più della metà della panna semimontata
nella rimanente panna aggiungere il riso soffiato, il rum con la colla di pesce e l'altra metà di cioccolato
Prelevare lo stampo dal frigo
ed iniziare ad assemblare mettendo più della metà del primo composto,
Poi il composto con riso soffiato
aggiungere la nutella scaldata a bagnomaria,
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e terminare con il primo composto;
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6 uova
180 g di zucchero
150 g farina
30 fecola di patate
Per la bagna1 tazza grande di latte
2 cucchiaini da tè di nesquik
per la crema
400 g di nutella
8 amaretti
150 g nocciole
3/4 di un pacco di wafer alla nocciola
1 confezione piccola di panna da cucina
per la copertura
250 ml di panna montata
Preparare il pan di Spagna con le dosi indicate seguendo questo procedimento. Sistemare dentro uno stampo a forma di colomba e cuocere a 180° per circa 30 minuti.
Preparare la crema: Frullare grossolanamente le nocciole, amaretti e wafer.
In una ciotola unire la panna, la nutella,le nocciole, amaretti e wafer. Amalgamare per bene.
Dividere il pan di Spagna e bagnare con il composto di latte e nesquik. Farcire con la crema e coprire con la restante metà.
Ricoprire con la panna e decorare a piacimento.
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