суббота, 5 ноября 2011 г.

Невесткин пирог»

«Невесткин пирог»


В Масленицу на тёщины и золовкины посиделки угостите своих гостей простым, но не реально вкусным пирогом!

Ингредиенты для теста:

  • яйца - 3 шт
  • сметана (жирность сметаны не важна) - 250 мл
  • майонез - 250 мл
  • мука - 250 мл
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. ложка


Ингредиенты для начинки:

  • картофельное пюре - 200 г
  • отварное филе курицы - 200 г
  • варенные яйца - 3 шт


«Невесткин пирог»


Приготовление теста:

3и яйца разбиваем в ёмкости.

«Невесткин пирог»


В ёмкость с яйцами добавляем сметану и майонез.

«Невесткин пирог»


Все тщательно перемешиваем и добавляем разрыхлитель для теста.

«Невесткин пирог»


Небольшими порциями вводим муку, тщательно перемешивая до однородной массы.

«Невесткин пирог»


Тесто должно получится не густое, консистенции сметаны.

«Невесткин пирог»


Приготовление начинки:

Отваренные яйца нарезаем мелкими кубиками.

«Невесткин пирог»


Куриное филе так же нарезаем мелко.

«Невесткин пирог»


Картофельное пюре, яйца и мясо перемешиваем.

«Невесткин пирог»


Начинка может быть совершенно разнообразной на ваш вкус. Этот пирог так же вкусен и с грибами, с капустой, с рыбой и с любой другой начинкой.

«Невесткин пирог»


Выпечка:

Если у вас форма не разъемная, то лучше постелить на дно пергамент либо фольгу для запекания. Форму смазать растительным маслом.

«Невесткин пирог»


Половину теста выливаем в форму.

«Невесткин пирог»


Сверху теста, равномерно выкладываем начинку.

«Невесткин пирог»


Оставшуюся часть теста, выливаем в форму на начинку.

«Невесткин пирог»


Пирог печется при температуре 180 градусов, 20 - 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, если пирог готов, зубочистка будет абсолютно сухая.

«Невесткин пирог»


У испеченного пирога появится очень красивая золотисто-румяная корочка.

«Невесткин пирог»


Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде. Приятного аппетита!

«Невесткин пирог»



Комментариев нет:

Отправить комментарий