суббота, 5 ноября 2011 г.

Пирожки из заварного теста

Пирожки из заварного теста


Эти пирожки сделаны из заварного теста, в качестве начинки можно использовать все что угодно – мясо, грибы, овощи, любой ингредиент будет вкусен. Делать их довольно быстро, легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты:
  • Мука – 1 чашка.
  • Картофель 4шт.
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 2шт.
  • Специи (куркума, кориандр, тмин) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.


Пирожки из заварного теста


Приготовление:

Муку высыпать в кастрюлю или жароупорную емкость, посолить, перемешать и залить кипятком. Кипяток нужно лить постепенно, при этом ложкой помешивая муку, консистенция должна получиться довольно тугого теста.

Пирожки из заварного теста


Затем это тесто выложить в миску, добавить немного муки, подсолнечного или растительного масла, вымесить. Месить и добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Пирожки из заварного теста


Натереть на крупной терке отваренную и почищенную морковь.

Пирожки из заварного теста


Добавить отварной, остывший картофель, все хорошо размять, добавить соль, специи, опять все тщательно вымешать.

Пирожки из заварного теста


Сделать из небольшого куска теста лепешку, положить на одну половину начинку.

Пирожки из заварного теста


Завернуть и соединить края, чтобы получился такой себе вареник.

Пирожки из заварного теста


Жарить пирожки нужно на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.

Пирожки из заварного теста


После жарки пирожки должны остынуть до комнатной температуры. Подавать можно со сметаной или соусом из помидор.

Пирожки из заварного теста

Пирожки со сливами

Пирожки со сливами


Практически нет таких людей, которые будут равнодушны к сладостям, выпечке, и особенно если они сделаны из слоеного теста. В этом рецепте предложен способ быстрого приготовления слоеного теста в домашних условиях.

Ингредиенты:
  • Сливы – 150 гр. (можно мороженые).
  • Мука – 300гр.
  • Сахар – 100гр.
  • Яйцо – 1шт.
  • Масло – 50гр.
  • Корица, соль – по вкусу.


Пирожки со сливами


Приготовление:

В муку добавить соль, корицу, 1 столовую ложку сахара, яйцо, немножко воды, все тщательно замесить.

Пирожки со сливами


У вас должно получиться эластичное, немножко тугое тесто, есть нужно накрыть тарелкой или завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

Пирожки со сливами


Отрезать от теста небольшой кусок, раскатать из него тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше.

Пирожки со сливами


Смазать эту лепешку растопленным сливочным маслом, дать время, чтобы масло немножко застыло.

Пирожки со сливами


Затем свернуть тесто в такую себе трубочку.

Пирожки со сливами


Эту трубочку положить на тарелку, накрыть другой тарелкой, или накрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.

Пирожки со сливами


Через час, трубку из теста вынуть из холодильника, разрезать ее на небольшие кусочки.

Пирожки со сливами


Каждому кусочку руками придать форму шарика.

Пирожки со сливами


Затем шарик раскатать в тонкую лепешку, положить в центре сливу, всыпать небольшое количество сахара.

Пирожки со сливами


Сначала защипнуть края по средине, так, как это показано на фотографии.

Пирожки со сливами


Затем соединить все края, чтобы получился по форме вареник, выложить его на противень.

Пирожки со сливами


Выпекать пирожки нужно в духовке, при температуре 220 градусов, 30 минут, когда пирожки остынут, посыпать их сахарной пудрой.

Пирожки со сливами

Десерт "Яблоки на снегу"

Десерт "Яблоки на снегу"


Наше вкусное и полезное блюдо доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.

Ингредиенты:

  • яблоки средней величины - 5 шт
  • сахарная пудра - 100 г
  • очищенные грецкие орехи - 100 г
  • мед - 100 г
  • ванильный сахар - 10 г


Десерт "Яблоки на снегу"


Приготовление:

Орехи нарезаем ножом не очень мелко.

Десерт "Яблоки на снегу"


В яблоках вырезаем сердцевину, хвостики оставляем.

Десерт "Яблоки на снегу"


В середину каждого яблока кладем одну чайную ложку мёда и до верха засыпаем орехами.

Десерт "Яблоки на снегу"


Сверху посыпаем яблоки сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром. Яблоки перекладываем в форму, которую ставим в духовку.

Десерт "Яблоки на снегу"


Яблоки запекаются 15 минут при температуре 150 градусов.

Десерт "Яблоки на снегу"


Выложив яблоки на блюдо, накройте сверху вырезанными ножками и посыпьте сахарной пудрой и орешками.

Десерт "Яблоки на снегу"


Приятного аппетита!

Десерт "Яблоки на снегу" 

Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"

Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"


Этот французский десерт прост в изготовлении, но имеет удивительные, изысканные вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 2-е крупные груши
  • твердый сыр - 100 г
  • белое десертное вино - 50 мл


Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"


Приготовление:

Груши нарезаем толщиной 2-2,5 см

Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"


В нарезанных грушах делаем небольшую выемку

Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"


Натираем на тёрке сыр

Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"


Сыр щедро накладываем на груши

Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"


Груши с сыром ставим в глубокую ёмкость на небольшой огонь (желательно использовать ёмкость с толстым дном).

Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"


В ёмкость к грушам вливаем вино и накрываем крышкой.

Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"


Через 15 минут "Пэр Ноэль" готов к употреблению.

Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"


Вы можете это блюдо украсить орехами, гранатом. Этот десерт в горячем виде, намного вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!

Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"


Комментариев нет:

Отправить комментарий