Пирожки из заварного теста
Эти пирожки сделаны из заварного теста, в качестве начинки можно использовать все что угодно – мясо, грибы, овощи, любой ингредиент будет вкусен. Делать их довольно быстро, легко, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты:
- Мука – 1 чашка.
- Картофель 4шт.
- Лук – 1шт.
- Морковь – 2шт.
- Специи (куркума, кориандр, тмин) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Муку высыпать в кастрюлю или жароупорную емкость, посолить, перемешать и залить кипятком. Кипяток нужно лить постепенно, при этом ложкой помешивая муку, консистенция должна получиться довольно тугого теста.
Затем это тесто выложить в миску, добавить немного муки, подсолнечного или растительного масла, вымесить. Месить и добавлять муку нужно до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Натереть на крупной терке отваренную и почищенную морковь.
Добавить отварной, остывший картофель, все хорошо размять, добавить соль, специи, опять все тщательно вымешать.
Сделать из небольшого куска теста лепешку, положить на одну половину начинку.
Завернуть и соединить края, чтобы получился такой себе вареник.
Жарить пирожки нужно на хорошо разогретой сковороде, на растительном масле.
После жарки пирожки должны остынуть до комнатной температуры. Подавать можно со сметаной или соусом из помидор.
Пирожки со сливами
Практически нет таких людей, которые будут равнодушны к сладостям, выпечке, и особенно если они сделаны из слоеного теста. В этом рецепте предложен способ быстрого приготовления слоеного теста в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Сливы – 150 гр. (можно мороженые).
- Мука – 300гр.
- Сахар – 100гр.
- Яйцо – 1шт.
- Масло – 50гр.
- Корица, соль – по вкусу.
Приготовление:
В муку добавить соль, корицу, 1 столовую ложку сахара, яйцо, немножко воды, все тщательно замесить.
У вас должно получиться эластичное, немножко тугое тесто, есть нужно накрыть тарелкой или завернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Отрезать от теста небольшой кусок, раскатать из него тонкую лепешку, чем тоньше, тем лучше.
Смазать эту лепешку растопленным сливочным маслом, дать время, чтобы масло немножко застыло.
Затем свернуть тесто в такую себе трубочку.
Эту трубочку положить на тарелку, накрыть другой тарелкой, или накрыть пищевой пленкой и поставить на час в холодильник.
Через час, трубку из теста вынуть из холодильника, разрезать ее на небольшие кусочки.
Каждому кусочку руками придать форму шарика.
Затем шарик раскатать в тонкую лепешку, положить в центре сливу, всыпать небольшое количество сахара.
Сначала защипнуть края по средине, так, как это показано на фотографии.
Затем соединить все края, чтобы получился по форме вареник, выложить его на противень.
Выпекать пирожки нужно в духовке, при температуре 220 градусов, 30 минут, когда пирожки остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Десерт "Яблоки на снегу"
Наше вкусное и полезное блюдо доставит вам не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение.
Ингредиенты:
- яблоки средней величины - 5 шт
- сахарная пудра - 100 г
- очищенные грецкие орехи - 100 г
- мед - 100 г
- ванильный сахар - 10 г
Приготовление:
Орехи нарезаем ножом не очень мелко.
В яблоках вырезаем сердцевину, хвостики оставляем.
В середину каждого яблока кладем одну чайную ложку мёда и до верха засыпаем орехами.
Сверху посыпаем яблоки сахарной пудрой смешанной с ванильным сахаром. Яблоки перекладываем в форму, которую ставим в духовку.
Яблоки запекаются 15 минут при температуре 150 градусов.
Выложив яблоки на блюдо, накройте сверху вырезанными ножками и посыпьте сахарной пудрой и орешками.
Приятного аппетита!
Французский новогодний десерт "Пэр Ноэль"
Этот французский десерт прост в изготовлении, но имеет удивительные, изысканные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 2-е крупные груши
- твердый сыр - 100 г
- белое десертное вино - 50 мл
Приготовление:
Груши нарезаем толщиной 2-2,5 см
В нарезанных грушах делаем небольшую выемку
Натираем на тёрке сыр
Сыр щедро накладываем на груши
Груши с сыром ставим в глубокую ёмкость на небольшой огонь (желательно использовать ёмкость с толстым дном).
В ёмкость к грушам вливаем вино и накрываем крышкой.
Через 15 минут "Пэр Ноэль" готов к употреблению.
Вы можете это блюдо украсить орехами, гранатом. Этот десерт в горячем виде, намного вкуснее и сочнее. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий