суббота, 5 ноября 2011 г.

Шоколадный торт за 10 минут

На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.

Шоколадный торт за 10 минут


Ингредиенты:
  • мука – 100 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • шоколад – 100 гр.;
  • сливочное мало – 200 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • какао – 2 ст.ложки;
  • сахарная пудра – 3 ст.ложки.;
  • сода – 1 ч.ложка;
  • ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.


Шоколадный торт за 10 минут


Способ приготовления:

Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада.

Шоколадный торт за 10 минут


Тщательно перемешать.

Шоколадный торт за 10 минут


В кастрюльку поместить яйца с сахаром.

Шоколадный торт за 10 минут


Взбить добела.

Шоколадный торт за 10 минут


Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.

Шоколадный торт за 10 минут


Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.

Шоколадный торт за 10 минут


Масло и шоколад влить в мучную смесь.

Шоколадный торт за 10 минут


Перемешать.

Шоколадный торт за 10 минут


Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи.

Шоколадный торт за 10 минут


Тесто должно заполнить ее до половины.

Шоколадный торт за 10 минут


Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.

Шоколадный торт за 10 минут


Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке.

Шоколадный торт за 10 минут


Ножом поддеть по кругу.

Шоколадный торт за 10 минут


Вынуть бисквит и положить на тарелку.

Шоколадный торт за 10 минут


Разрезать на 3 коржа.

Шоколадный торт за 10 минут


Пропитать коржи ликером.

Шоколадный торт за 10 минут


Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао.

Шоколадный торт за 10 минут


Перемешиваем до получения однородной массы.

Шоколадный торт за 10 минут


Намазываем коржи кремом.

Шоколадный торт за 10 минут


Для украшения натираем шоколад.

Шоколадный торт за 10 минут


Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.

Шоколадный торт за 10 минут


Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом.

Шоколадный торт за 10 минут

очень вкусно, только в крем я добавляю еще и сгущенку, получается объеденье
пробовали в подобный торт в начинку добавлять вишню и грецкие орехи - получилось сочно и вкусно.
для любителей шоколада - можно при подаче полить шоколадным сиропом и добавить шарик мороженого
всё ФИГНЯ РЕБЯТ ЕСТЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ

В общем тот же самый замес только добавляем виноград. ликёр и бэйлис .шоколад с изюмом. и сгущёнку добавляем в крем. и самое главное добавляем ликёра очень много ликёра. и в этот момент можно употреблять его тогда будет лучше всего а так рецепт отличный спс бльшое автору(ам)
P.S.Dima&Anytka
всем приятноггггггггго аппетита
Приветик всем,Спасибо за рецепт автору очень вкусно!! winked
Только в рецепте куда проподает 50гр. масло??? 50гр уходит на тесто,100-на крем получается 150

Хачапури на творожном тесте

Хачапури на творожном тесте


Вкуснейшее грузинское блюдо, вариантов приготовления которого известно немало. Хачапури с тестом на основе творога - нежная и сочная выпечка, которая способна долго не черстветь.

Ингредиенты:
  • пачка маргарина
  • два яйца
  • творог - пачка
  • сода - 1/2 чайн. лож.
  • мука
  • сыр соленый - 200 гр.
  • 100 грамм сметаны
  • чеснок - 3 зубч.
  • зелень, соль

Приготовление:

Маргарин растопить, посолить, вбить яйца, затем вмешать пачку творога, влить соду (гашеную), муку (в таком количестве, чтобы тесто стало плотным). Вымесить, убрать на холод.
Потереть сыр, перемешать его со сметаной, измельчить в сыр чеснок и зелень.
Раскатать две лепешки. Первую положить на противень, на нее - начинку, накрыть другой. Смазать желтком, печь 60 мин. (180 С).
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий