Шоколадный торт за 10 минут
На этот торт вы потратите всего 10 минут, а результат вас очень порадует. Весь секрет в том, что бисквит мы будем печь в микроволновке.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада.
Тщательно перемешать.
В кастрюльку поместить яйца с сахаром.
Взбить добела.
Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.
Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.
Масло и шоколад влить в мучную смесь.
Перемешать.
Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи.
Тесто должно заполнить ее до половины.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.
Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке.
Ножом поддеть по кругу.
Вынуть бисквит и положить на тарелку.
Разрезать на 3 коржа.
Пропитать коржи ликером.
Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Намазываем коржи кремом.
Для украшения натираем шоколад.
Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.
Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом.
Ингредиенты:
- мука – 100 гр.;
- сахар – 100 гр.;
- шоколад – 100 гр.;
- сливочное мало – 200 гр.;
- яйца – 3 шт.;
- какао – 2 ст.ложки;
- сахарная пудра – 3 ст.ложки.;
- сода – 1 ч.ложка;
- ликер или коньяк – 6-7 чайных ложек.
Способ приготовления:
Растопить 50 гр. масла и плитку шоколада.
Тщательно перемешать.
В кастрюльку поместить яйца с сахаром.
Взбить добела.
Добавить понемногу муку и продолжить активно взбивать.
Ложку соды погасить ликером и сразу добавить в тесто.
Масло и шоколад влить в мучную смесь.
Перемешать.
Вылить в глубокую тарелку или форму для микроволновой печи.
Тесто должно заполнить ее до половины.
Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 6 минут.
Достать бисквит и дать ему остыть в тарелке.
Ножом поддеть по кругу.
Вынуть бисквит и положить на тарелку.
Разрезать на 3 коржа.
Пропитать коржи ликером.
Для крема помещаем в тарелку 100 гр. масла, пудру и какао.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Намазываем коржи кремом.
Для украшения натираем шоколад.
Собираем торт. Можно есть сразу или оставить торт на ночь в холодильнике.
Порезать на кусочки и наслаждаться шоколадным вкусом.
очень вкусно, только в крем я добавляю еще и сгущенку, получается объеденье
пробовали в подобный торт в начинку добавлять вишню и грецкие орехи - получилось сочно и вкусно.
для любителей шоколада - можно при подаче полить шоколадным сиропом и добавить шарик мороженого
всё ФИГНЯ РЕБЯТ ЕСТЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ
В общем тот же самый замес только добавляем виноград. ликёр и бэйлис .шоколад с изюмом. и сгущёнку добавляем в крем. и самое главное добавляем ликёра очень много ликёра. и в этот момент можно употреблять его тогда будет лучше всего а так рецепт отличный спс бльшое автору(ам)
P.S.Dima&Anytka
всем приятноггггггггго аппетита
Приветик всем,Спасибо за рецепт автору очень вкусно!!

Только в рецепте куда проподает 50гр. масло??? 50гр уходит на тесто,100-на крем получается 150
Хачапури на творожном тесте

Вкуснейшее грузинское блюдо, вариантов приготовления которого известно немало. Хачапури с тестом на основе творога - нежная и сочная выпечка, которая способна долго не черстветь.
Ингредиенты:
- пачка маргарина
- два яйца
- творог - пачка
- сода - 1/2 чайн. лож.
- мука
- сыр соленый - 200 гр.
- 100 грамм сметаны
- чеснок - 3 зубч.
- зелень, соль
Приготовление:
Маргарин растопить, посолить, вбить яйца, затем вмешать пачку творога, влить соду (гашеную), муку (в таком количестве, чтобы тесто стало плотным). Вымесить, убрать на холод.
Потереть сыр, перемешать его со сметаной, измельчить в сыр чеснок и зелень.
Раскатать две лепешки. Первую положить на противень, на нее - начинку, накрыть другой. Смазать желтком, печь 60 мин. (180 С).
Комментариев нет:
Отправить комментарий