суббота, 5 ноября 2011 г.

Вермишельная запеканка с мясом

Вермишельная запеканка с мясом

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Отварите любую мелкую вермишель.
Вермишельная запеканка с мясом
Говядину отварите и перекрутите в фарш.
Вермишельная запеканка с мясом
Морковь натрите на терке и смешайте со сливочным маслом.
Вермишельная запеканка с мясом
Сладкий перец нарежьте полосками.
Вермишельная запеканка с мясом
Зеленый лук порежьте мелко.
Вермишельная запеканка с мясом
Смажьте глубокую форму сливочным маслом и выложите продукты слоями. Сначала вермишель.
Вермишельная запеканка с мясом
Затем немного лука и перца,
Вермишельная запеканка с мясом
Следующий слой — фарш.
Вермишельная запеканка с мясом
Лук.
Вермишельная запеканка с мясом
Затем морковь с маслом.
Вермишельная запеканка с мясом
Посыпьте зеленью.
Вермишельная запеканка с мясом
Добавьте перец.
Вермишельная запеканка с мясом
Последний слой — вермишель.
Вермишельная запеканка с мясом
Теперь разбейте два яйца и смешайте их со специями и солью.
Вермишельная запеканка с мясом
Влейте немного молока и размешайте.
Вермишельная запеканка с мясом
Поулчившимся соусом полейте запеканку. Слои хорошо вбирают жидкость.
Вермишельная запеканка с мясом
Присыпьте запеканку тертым сыром.
Вермишельная запеканка с мясом
Запекайте при температуре 180–200 градусов около 30 минут.
Вермишельная запеканка с мясом
Вермишельная запеканка с мясом готвоа. Приятного аппетита!

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Сварите 3 стакана риса в подсоленной воде и выложите в большую форму, смазанную маслом.
Запеканка с рисом, шампиньонами и помидорами
Подпожарьте на масле лук с шампиньонами, приправьте солью и молотым мускатным орехом. Выложите грибы на слой риса.
Запеканка с рисом, шампиньонами и помидорами
Нарежьте кружочками помидоры и выложите поверх грибов, слегка посолите.
Запеканка с рисом, шампиньонами и помидорами
Приготовьте соус бешамель и распределите поверх помидоров.
Запеканка с рисом, шампиньонами и помидорами
Сверху натрите сыр.
Запеканка с рисом, шампиньонами и помидорами
Поставьте в разогретую духовку на 30 минут.
Запеканка с рисом, шампиньонами и помидорами
Запеканка с рисом, шампиньонами и помидорами
Запеканка с рисом, шампиньонами и помидорами готова. Приятного аппетита!
Источник: cookorama.net

Бешамель

Основной белый соус, в состав которого входит молоко.
Основной рецепт
  • 40 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • около 250 мл бульона из мяса или костей
  • 250 мл сливок
  • соль
Поджаренную до желтого цвета муку залить холодным бульоном (вид бульона зависит от назначения соуса, например к рыбе — бульон из рыбы, к птице — из птицы и т. п.), хорошо прокипятить, добавить сливки и варить около 30 мин. Если в соусе образовались комки, процедить его.
На основе этого соуса приготовляются различные соусы: с зеленым луком, из очищенных огурцов, горчицы, укропа, шампиньонов, анчоусов, многие другие соусы. В него добавляют желтки, пряности, взбитые сливки, вино и т. п.

Грибной соус

Грибной соус

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Сначала немного обжарьте тонко нарезанный лук, а затем добавьте туда кусочки шампиньонов.
Грибной соус
Столовую ложку муки прогрейте в другой сковороде вместе со столовой ложкой масла, не допуская изменения окраски.
Грибной соус
В грибы положите обжаренную муку, посолите. Если будет совсем сухо (а это зависит от грибов), то добавьте чуть-чуть кипятка и продолжайте готовить на небольшом огне при постоянном помешивании.
Грибной соус
Через пару минут добавьте сметану, перемешайте и доведите до кипения.
Грибной соус
Грибной соус
Грибной соус готов. Приятного аппетита!


картофельная запеканка с мясным фаршем



Скромное семейное блюдо. Его в разных вариациях делают практически во всех семьях.
Удобно в нём то, что из остатков картофельного пюре и небольшого кусочка фарша можно сделать полноценное и сытное блюдо на целую семью.
Особенностью данной запеканки является зелёный лук, добавляемый в пюре, и варёные яйца, добавляемые в фарш. Лук придаёт остроту и лёгкий аромат, а яйца не дают фаршу превратиться в большую котлету и разрыхляют его.
При желании можно пофантазировать и добавить в запеканку ещё что-нибудь. Я, например, к фаршу подмешала порезанные свежие шампиньоны.



картофельная запеканка с мясным фаршем

СОСТАВ

500г картофельного пюре, 3 яйца, 50~100г зелёного лука, щепотка соли, перец

НАЧИНКА

2 варёных яйца, 300~400г фарша (мясо+лук+соль+перец)



Если есть возможность и желание, то желательно отделить у яиц белки от желтков, желтки смешать с картофельным пюре, а белки взбить со щепоткой соли в пену, а затем аккуратно ложкой вмешать в пюре.
Если такого желания нет, то можно просто вмешать яйца в пюре.

картофельная запеканка с мясным фаршем

Зелёный лук мелко нарезать и подмешать к пюре.

картофельная запеканка с мясным фаршем

В другой миске смешать фарш с натёртыми на крупной тёрке варёными яйцами. При желании немного посолить.

картофельная запеканка с мясным фаршем

Форму для выпекания обильно смазать размягчённым сливочным маслом.
Выложить половину картофельной массы; разровять.

картофельная запеканка с мясным фаршем

Выложить весь фарш.

картофельная запеканка с мясным фаршем

Сверху выложить оставшееся пюре.
Форму затянуть фольгой и поставить в духовку при t=220°C на 30 минут.
Фольгу снять и оставить запеканку в духовке до зарумянивания.

 

Блины с мясом и рисом

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

В глубокой миске смешайте молоко, воду, яйца, растительное масло, сахар, соль, соду и муку, хорошо взбейте, чтобы не было комочков. Поставьте тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварите, добавив в воду лавровый лист, перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливайте, он еще пригодится. Затем мясо перекрутите на мясорубку, добавьте рис, соль и молотый перец по вкусу, затем долейте немного мясного бульона, чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), сильно много наливать не стоит.
Блины с мясом и рисом
Тесто еще раз хорошо взбейте, выпеките тонкие, нежные блины, обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарьте совсем немного. Готовые блины смажьте слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Блины с мясом и рисом
Затем блины наполните начинкой, примерно по 1 ст. ложке, и заверните конвертиком.
Блины с мясом и рисом
Поджарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Блины с мясом и рисом
Блины с мясом и рисом
Блины с мясом и рисом готовы. Приятного аппетита!
Источник: bonappetit.com.ua

Кукурузные сырники с вяленой грушей

Кукурузные сырники с вяленой грушей

Необходимые ингредиенты

Способ приготовления

Разомните творог, творожную массу, яйца, соль и сахар. Добавьте муку и замесите тесто так, чтобы из него можно было сформировать сырники. Груши порежьте на небольшие кусочки (предварительно помыв и подсушив) и добавьте в тесто.
Кукурузные сырники с вяленой грушей
Столовой ложкой возьмите тесто, обваляйте его в кукурузной муке и сформируйте круглые плоские сырники.
Кукурузные сырники с вяленой грушей
Обжарьте их на сковородке с растительным маслом.
Кукурузные сырники с вяленой грушей
Кукурузные сырники с вяленой грушей
Кукурузные сырники с вяленой грушей готовы. Приятного аппетита!

Как приготовить творожную запеканку «как в детстве»?

Александра Курская Александра Курская Профессионал Опубликовано 18.01.2010      0     79566     Распечатать

Пожалуй, самое яркое кулинарное воспоминание из моего детства – это творожная запеканка. Обычно нас, маленьких непосед, ею потчевали на завтрак в детском саду, поливая сгущенкой. Естественно, не нас, а запеканку. А какой ребенок не любит сгущенку? Но мы, собственно, не о ней.
Так вот, прошло уже почти два десятка лет, детский сад давно в прошлом, а о той запеканке до недавних пор я периодически ностальгировала. Решила воспроизвести, так сказать, по вкусовой памяти. И что бы вы думали? Первый блин, то есть запеканка, получился комом: он был похож на пирог с немного творожным привкусом. Но я экспериментировала дальше, и вот в итоге что получилось.

Ингредиенты

Не спешите сразу бежать в магазин за творогом. Сперва посмотрите, есть ли у вас форма для выпекания и какая она: от ее размеров будет зависеть пропорция необходимых для запеканки компонентов. Сейчас в магазинах продают очень удобные силиконовые формы для выпечки, которые достаточно удобны в использовании, защищают от пригорания и сохраняют нервы хозяйки, которые могут изрядно потрепаться при удалении остатков очередного пригоревшего кулинарного чуда. Я, например, использую такую форму в виде медведя (длина 26 см, высота 6 см) и уже точно знаю, сколько и чего нужно.
Теперь убедитесь, что в вашем доме есть духовка. Мало ли, вы переехали или подарили кому-нибудь духовой шкаф (и такое бывает). Рабочая духовка – это тоже важно. Для смешивания ингредиентов приглядите среди всевозможных мисочек подходящую вам по объему. Теперь, собственно, о продуктах.
Вам потребуется творог нормальной жирности (5%, 9%), причем лучше весовой, а не в пачках. Можно взять и пожирнее (18%), а вот низкокалорийный брать не стоит: запеканка получается суховатая. Яйца куриные; сахар, соль, молоко, манная крупа, изюм. К этому основному списку я еще добавляю ванильный сахар и корицу.

Пропорции

Я убедилась, что одним из самых важных моментов в приготовлении запеканки являются пропорции составляющих ее компонентов. Если добавить больше манки, то получится «бабка» (так в Украине называют творожный пирог). Если пожалеть молока, то она будет не такой сочной.
Исходя из размеров моей формы, я беру 700 г творога, 2 яйца, 3 столовых ложки манки (без горки), 2 столовых ложки сахара, стакан молока, 2 столовых ложки изюма, растительное масло, 1/3 чайной ложки соли и по щепотке корицы и ванильного сахара. Если ваша форма больше, то в первую очередь следите за пропорциями творога, массу которого также нужно увеличить.

Техника приготовления

Не стоит пренебрегать тем, в каком порядке вы будете замешивать ингредиенты и каким способом. Здесь стоит отметить важную деталь: если хотите, чтобы чувствовались кусочки творога, чтобы запеканка была рыхлой, то мешайте получившуюся массу вилкой; а если вам больше нравится «воздушный» вариант, то тут не обойтись без миксера. Во втором случае лучше сахар заменить сахарной пудрой.
А порядок будет такой: сначала взбиваете яйца (для варианта «воздушный» белки и желтки взбиваются отдельно), добавляете сахар (сахарную пудру), соль, ванильный сахар, постепенно вводите творог (для варианта «воздушный» можете заранее смешать молоко и творог), молоко, добавляете манку. И последний штрих – корица и изюм. По консистенции будущая запеканка должна походить на жидкую сметану.
Если вы используете силиконовую форму, то не заполняйте ее сразу. Сначала выньте из духовки решетку, на которой будет стоять форма. Затем поставьте на нее форму, смажьте последнюю растительным маслом, залейте получившуюся массу и в таком виде загружайте в духовой шкаф. Иначе жидкая запеканка просто выльется.
Духовка должна быть предварительно нагрета до 185-190°С. Смело отправляйте туда результаты вашего кропотливого замешивания и ждите 30 минут. Потом выключайте и дайте уже готовой запеканке потомиться.

«Кушать подано!»

Творожную запеканку следует подавать к столу чуть теплой, конечно же, обильно поливая каждый кусочек сгущенкой, сметаной, шоколадным сиропом или медом.
Приятного аппетита и приятных «запеканистых» воспоминаний из детства
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий