суббота, 5 ноября 2011 г.


Как приготовить необычные по вкусу пельмени

Пельмени сибирские
Пельмени сибирские
Эта инструкция в первую очередь предназначена для тех, кто уважает пословицу: “На вкус и цвет – товарища нет”, а потом уже любящим экспериментировать в приготовлении кулинарных блюд. Особенно в случаях, когда, открывая холодильник, обнаруживаешь, что кроме пельменей, масла растительного и зелени, больше ничего нет. Увидев все это, Он про себя подумал: “Опять пельмени”.
Чтобы так не было сурово, предлагаю приготовление пельменей в кипящем растительном масле, которое волшебным образом превращает их вкус в незабываемый. А употребление в пищу таких пельменей делает эту каждодневную еду, которую мы готовим на скорую руку, изысканной по вкусу.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • пельмени сибирские (русские, равиоли с мясом и др. аналоги)
  • 500 мл растительного масла (я предпочитаю готовить в подсолнечно-оливковом масле АведовЪ (масло желательно использовать рафинированное и дезодорированное )
  • глубокая кастрюля с тефлоновым покрытием
  • соль поваренная, на одну щепотку
  • сметана, 2-3 столовых ложки
  • укроп зеленый, 2-3 веточки

1 шаг

106_small
Наливаем в кастрюлю 500 мл масла, добавляем половину щепотки соли, ставим кастрюлю на газовую плиту на комфорку среднего размера (или убавляем огонь, чтобы масло не вспенилось при закипании) и разогреваем до появления признаков кипения масла, когда начнут появляться на дне пузырьки воздуха.

2 шаг

107_small
Быстро опускаем в масло пельмени по одному в количестве 15-20 штук на порцию (в зависимости от размера пельменей). При этом надо действовать осторожно, опасаясь брызг масла. Можно пельмени опускать шумовкой (большая ложка с отверстиями).

3 шаг

108_small
Засекаем время, т.к. варка пельменей должна продолжаться 5-7 минут, и, помешивая их периодически, варим. Наблюдаем, чтобы они не стали сильно “загорелыми”, т.е. румяными. В этом случае можно угонь немного убавить.

4 шаг

109_small
По истечении отведенного времени, отключаем газ под кастрюлей и шумовкой перекладываем пельмени в столовую тарелку, перед этим кадый раз давая маслу стечь из шумовки. И так, повторяя весь цикл варки и не заменяя масло, по моим наблюдениям, можно приготовить 1 кг пельменей.
Затем добавляем в пельмени сметану и немного порубленного укропа. И едим, наслаждаемся вкусом.
Приятного аппетита!

Советы и предупреждения:

  • 1. Вместо сметаны можно приправить разведенный уксус.
  • 2. Будьте осторожны с кипящим маслом, чтобы оно не попало на одежду, лицо, тело и не обожгло. Для этого нужно огонь сделать по величине оптимальным, тогда брызг не будет.
  • 3. По-моему так сваренные пельмени по вкусу напоминают чебуреки.
  • 4. Масло повторно использовать уже не рекомендуется.
  • 5. Манты по этому рецепту готовить не пробовал. Но, думаю, что они приготовятся не хуже, чем в мантоварке.

Как быстро и вкусно запечь картошку с сыром

фото с fotki.yandex.ru
фото с fotki.yandex.ru
Бывают случаи, когда долго и муторно что-то готовить лень, а вкусно покушать хочется. Именно в таких жизненных ситуациях и пригодится следующая инструкция. Итак, готовим картошку запечённую с сыром в духовке.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • картофель (1-1,5 кг)
  • сыр (200 гр)
  • майонез (2-3 ст. л.)
  • соль, специи
  • зелень
  • подсолнечное масло

1 шаг

Сначала приготовим все ингредиенты, а именно почистим картошку, потрём сыр, мелко нарежем зелень укропа и перетрясем закрома в поисках соли и майонеза.

2 шаг

Затем режем картошку пластиками толщиной 1 см. и кладем в глубокий салатник, добавляем майонез, соль, перец, специи по вкусу и тщательно все перемешиваем.

3 шаг

Теперь, предварительно смазав блюдо для духовки подсолнечным маслом выкладываем пластики картошки в два три слоя и посыпаем сверху слоем сыра (толщина слоя зависит от того, насколько вы любите сыр).

4 шаг

Наконец, накрываем блюдо фольгой , ставим в духовку по центру и выпекаем 40-45 минут при температуре 160-180 градусов. По прошествии получаса вам следует снять фольгу, чтобы сыр подрумянился. После того, как вы достали ваш ужин (завтрак, обед) можно посыпать сверху картофель зеленью. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусный низкокалорийный антидепрессант?


Почему осенью многие люди набирают излишний вес? Психологи давно установили, что большинство из нас так или иначе склонны «заедать» свои неприятности, и тем самым подчастую лишь усугубляют свое депрессивное состояние, в связи с появлением лишних складок на животе.
Однако, если подойти к данной проблеме с умом, то можно и настроение поправить, и фигуру уберечь.
В этом нам поможет ТОРТ-АНТИДЕПРЕССАНТ!!! Однако для достижения максимального эффекта постарайтесь следовать всем пунктам данной инструкции!!!

Инструкция

Уровень сложности: Непросто

Что вам понадобится:

  • Тонкий бисквитный корж
  • Фрукты и ягоды (свежие или консервированные или замороженные)
  • Творог обезжиренный — 400 г
  • Сливки 10 % - 100 мл
  • Сахар (по вкусу)
  • Желе для торта — 1 пакетик
  • Желатин — 20 г.
  • Разъемная форма для выпечки
  • Свободный вечер и веселая компания (обязательно!!!)

1 шаг

283_small
Бисквитный корж можно использовать готовый либо испечь самостоятельно. В крайнем случае можно обойтись и вовсе без него, тогда получится торт-суфле:)
Если вы все же решились испечь бисквит, тогда вам дополнительно потребуется:
-100 мл муки
-100 мл сахарного песка
- 2 яйца
- несладкий порошок какао (по вкусу)
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста (можно заменить гашеной содой)
Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку, какао и разрыхлитель, все тщательно перемешать. Смазать разъемную форму для выпечки маслом, выложить тесто, выпекать в прогретой духовке при 180 гр. до готовности. Вытащить из формы, остудить. Форму вымыть как следует.
Если вы используете готовый корж, то он должен совпадать по размерам с дном вашей разъемной формы, излишки можно аккуратно обрезать ножом.

2 шаг

284_small
Фруктовая начинка может быть практически любая — в зависимости от сезонности фруктов и вашей фантазии. Однако, рекомендую обратить особое внимание на бананы и вишню.
Бананы, как известно, способствуют выработке гормонов счастья — эндорфинов, обладают нежным вкусом.
Свежезамороженная вишня доступна круглый год, имеет насыщенную окраску и приятный вкус. Отлично сочетается с шоколадным бисквитом. Для использования ее в качестве начинки для торта, необходимо проварить ее 3-5 минут с небольшим количеством сахара (по вкусу), а затем, пока не остыло, добавить 1 ст.л. крахмала, предварительно разведенного в 1-2 ст.л. ХОЛОДНОЙ воды или вишневого сока, тщательно перемешать и довести до кипения, но не кипятить. Крахмал загустит сок и не даст начинке растечься.

3 шаг

285_small
Для приготовления творожного крема замочить в сливках желатин, оставить его набухать (около 30 минут), взбить миксером творог с сахаром.
Разбухший в сливках желатин подогреть на маленьком огне, постоянно помешивая, но не доводить до кипения!
Когда комочки желатина полностью растворятся, вылить в ёмкость ст ворожной массой и хорошенько перемешать миксером.

4 шаг

286_small
Собираем торт! В разъемную форму выкладываем бисквитный корж, затем фруктовую начинку, заливаем творожным кремом. Убираем в холодильник до тех пор, пока крем не застынет до состояния желе.
Готовим украшение для торта: свежие или консервированные фрукты режем аккуратными кусочками. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить. Сверху застывшего творожного крема красиво выкладываем фрукты и ягоды и заливаем приготовленным заранее желе для торта (готовим его в соответствии с рецептурой, указанной на пакетике). Снова убираем торт в холодильник до окончательного застывания всех слоев. Перед подачей на стол очень аккуратно снимаем бортик формы и зовем друзей пить чай!!!

Советы и предупреждения:

  • Учитывая специфику технологии приготовления правильно рассчитайте свое время и силы :) Лучше начинать его готовить прямо с утра или с вечера накануне. Но прелесть рецепта состоит в том, что каждый этап занимает не так уж и много времени и сил, таким образом, торт можно готовить как бы между делом, переодически отвлекаясь на другие дела. Поверьте, он того стоит!
  • Если у вас нет разъемной формы, можно попробовать сделать бортики из 2-3 слоев пищевой фольги, а в центр поставить тарелку, совпадающую по размеру с диаметром бисквитного коржа.
  • Самое главное!!! Для того, чтобы торт оказал на вас свое благотворное антидепрессивное влияние, его ни в коем случае нельзя есть в одиночку!!! Пусть он станет хорошим поводом,ч тобы пригласить в гостидрузей и хорошенько повеселиться!

Как сварить пельмени в микроволновке?


Все мы любим пельмени. И, конечно, основной способ их приготовления знают все – сварить в кастрюльке на плите.
Но что делать, если плита сломана или ее вовсе нет, а есть очень хочется? Мы прибегаем к альтернативным способам приготовления.
PS: испытано на себе, пельмени получились очень вкусные и я говорю на полном серьезе.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Электрический чайник
  • Микроволновая печь, подойдет даже самая простая
  • Пельмени
  • Глубокая тарелка
  • Терпение и голод :)

1 шаг

022_small
Кипятим чайник. Или (если воду эту уже кипятили) нагреваем ее, немного не доводя до кипения. Когда вскипела – ждем, пока немного остынет. Это очень важно. Но не доводите ее до “теплого” состояния, она должна быть горячей обязательно.

2 шаг

023_small
Кидаем в достаточно глубокую тарелку пельмени. Лучше варить их маленькими дозами – штук 5-10, потому что если их много то могут вообще не провариться.

3 шаг

024_small
Заливаем пельмени горячей водой. Добавляем соль (обязательно). Еще можно добавить черный перец и любую приправу, только немного. Ставим в микроволновку. Включаем мощность 350, ставим время – полминуты.
Лучше следить, чтобы вода не кипела, иначе у вас микроволновка будет полностью мокрая изнутри :)

4 шаг

Когда полминуты проходят немного ждем (например дописываем сообщение на форуме) и снова включаем на полминуты. И так несколько раз, пока пельмени не всплывут. А когда они всплывут еще немного подогреваем.

5 шаг

Вытаскиваем пельмени в бульоне, бульон сливаем в раковину и остаются только пельмени.
Добавляем сметану/майонез/кетчуп/прочее и едим.
Приятного аппетита!

Как приготовить торт без выпечки?


Тотальный дефицит 80-х годов прошлого века открыл для нас неисчерпаемую сокровищницу ярких, оригинальных идей. Уверена, что многие с особой теплотой вспоминают сладкую шоколадную колбасу, нежную домашнюю «картошку» из ванильных сухарей и пряников, «трюфели» из детской молочной смеси. Вкус моего детства – это торт из овсяного печенья. А еще его прелесть в том, что он не требует выпечки.

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Овсяное печенье (желательно классическое, без добавок) – около 50 штук
  • Крепкий черный кофе – 200 мл.
  • Коньяк (по желанию) – 40 мл.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
  • Клюквенное или любое другое кислое варенье
  • Шоколад, орехи и т.п. для украшения

1 шаг

Сварите крепкий черный кофе, остудите до комнатной температуры. При желании можно добавить коньяк или другой алкоголь, который хорошо сочетается по вкусу с кофе. Также, вместо заварного кофе можно использовать растворимый, но хорошего качества.

2 шаг

Сливочное масло необходимо заблаговременно достать из холодильника, чтобы оно оттаяло и стало мягким. С помощью миксера взбиваете масло со сгущенным молоком для получения крема.

3 шаг

Печенье обмакиваете в кофе (очень быстро, не задерживая его там, иначе размокнет и развалится) и выкладываете ровным слоем на блюдо для торта в виде квадрата 4х4. Это первый “корж”.
Смазываете корж подготовленным заранее кремом, поверх крема смазываете вареньем.

4 шаг

Повторяете предыдущий шаг еще два раза. Верхний корж можно смазать только кремом. Не забудьте также покрыть кремом боковые стороны вашего торта.
Украсьте торт кусочками шоколада или шоколадной стружкой, орехами, ягодами.

5 шаг

На ночь уберите торт в холодильник, чтобы он как следует пропитался.

Советы и предупреждения:

  • Торт необходимо готовить накануне торжества, т.к. необходимо около 8 часов для пропитки.
  • Любители малых форм могут вместо торта сделать пирожные, соединив, по принципу «буше», два печенья с помощью крема и варенья.
  • Торт весьма необычный, но сытный. А главное, никто не может понять, из чего он сделан!

Как сделать торт из крекеров и йогурта


Я предлагаю вам сделать очень вкусный, а главное очень лёгкий и нежный торт, который не надо печь.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

1 шаг

Во-первых, этот торт очень легко делать! Во-вторых, он очень вкусный! А в-третьих, его не надо печь! Для нашего торта нам понадобится: йогурт ( можно разных вкусов), крекеры ( не солёные), но также можно использовать и печение, начинка на ваше усмотрение и немного фантазии.(=

2 шаг

Возьмите круглое или овальное блюдо и выложите первый слой крекерами. Затем идёт слой йогурта. Нужно, чтобы йогурт покрывал всю поверхность крекеров, иначе торт получится сухим и рассыпчатым! Выложите начинку, если вы хотите. Например: клубнику, вишню, персик, банан, сливу или можно сделать кусочки желе разного цвета ( желательно мелкие), получается очень красиво! Покройте начинку ещё одним слоем йогурта (слои йогурта можно делать разных цветов и вкусов). Далее следует слой крекеров и так далее. Количество слоёв зависит от вашего желания и от количества продуктов.(=

3 шаг

Когда вы закончили, нужно, чтобы последний слой торта был йогуртовый. Затем смажьте торт по бокам. Теперь дайте торту пропитаться. Желательно подержать торт день в холодильнике, но если нет такой возможности, то чем дольше, тем лучше! Украшать торт ягодами, фруктами, орехами, тёртым шоколадом или кремом следует только перед подачей на стол. Кстати, лучше наш вкуснейший торт не резать, а ломать ложкой. Также можно делать пирожные. Желаю вам всем приятного аппетита!!!(=

Как приготовить пиццу на кефире

пицца на кефире
пицца на кефире
Поздравляю с праздником всех мужчин!!!
Будьте сильными и нежными!
Вам от меня эта пицца!
Попробуйте приготовить. Проще не бывает! Вкуснее трудно представить! Затраты – минимальные!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • 1 стакан кефира (ряженки, простокваши)
  • 1 Яйцо
  • щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 0,5 ст ложки масла без запаха
  • маргарин для смазки формы
  • мука
  • сода, уксус
  • начинка- на ваш вкус

1 шаг

348_small
Итак, делаем тесто. Смешиваем кефир, яйцо, сахар, соль, масло и 3- 4 ложки муки.

2 шаг

Затем добавляем 0,5 чайной ложки соды, которую надо погасить уксусом. Размешиваем и постепенно добавляем муку, тщательно размешивая.

3 шаг

Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но перемешиваться ложкой, пирожки из такого теста лепить нельзя.

4 шаг

351_small
Смазываем сковородку маргарином и вываливаем тесто.

5 шаг

352_small
Рукой, смоченной в растительном масле разравниваем его равномерно.

6 шаг

Далее- как обычно. Смазываем кетчупом. Начинка- на ваш вкус. Грибы, колбаска, сардельки,помидоры, маслины, сыр… У меня был Лосось в собственном соку с луком. Сверху немного майонеза и сыр. Хорошо в такую начинку добавить мелко порезанный соленый огурчик, сверху уложить помидорчики.

7 шаг

Ставим в разогретую духовку, убавив огонь до среднего, минут на 20! Готовность проверить спичкой (если готово спичка будет сухой).

8 шаг

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий