пятница, 4 ноября 2011 г.

 Заголовок сообщения: Творожное печенье "розочки" Ответить с цитатой #11941

300 гр диетического творога
3 ст.л сахара (каждый кладёт сколько ему нужно)
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто
Раскатать тесто и нарезать полосочки

полоску посыпать сахаром и свернуть рулетиком
и разрезать пополам

обмакнуть в сахаре, выложить на противень
и выпекать при 180 гр 15-20 минут

Готовые
 

Печенье "Розочки"

Печенье розочки
печенье розочки рецепт Ингредиенты:
  • сахар - 1 стакан;
  • мука пшеничная - 1 стакан;
  • яйцо куриное - 4 шт.;
  • маргарин для смазки формы;
приготовление домашнего печенья Приготовление:
Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".
печем дома Противень застелить бумагой для выпечки и хорошо смазать ее маргарином.Смазывать нужно перед каждой порцией.
Ложкой ( я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.
приготовление домашнего печенья Помещаем противень в хорошо разогретую (200 градусов) духовку на 4-5 минут.
За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.
как делать розочки из теста Вынимаем противень из духовки и пока тесто горячее, лепим из 3-4 лепестков розу. Тесто очень податливо и хорошо лепится. Но лепить надо быстро, пока оно мягкое. Можно скрепить розу зубочисткой ( ведь у розы есть шипы).
печенье розочки Из указанных продуктов у меня получилось 15 роз.
Приятного аппетита! 
























Сочные мясные котлеты с картофелем

сочные мясные котлеты
Ингредиенты:
  • говядина или свинина - 500гр.;
  • картофель - 200гр.;
  • лук репчатый - 50гр.;
  • молоко - 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый;
  • сухари панировочные;
  • яйцо куриное - 2 шт;
  • масло растительное
Приготовление:
  • Мясо (говядину, свинину или 50/50) перемолоть 2 раза в мясорубке.
  • Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  • Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картошка не потемнела), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и 2 ч. ложки с горкой соли. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать.
  • Фарш должен получится не густой но и не очень жидким. Если вдруг фарш будет очень жидким, тогда добавьте муки.
  • Влажными руками сформировать котлеты, положить на ладонь, посыпать панировочными сухарями, перевернуть и снова посыпать сухарями. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей, но тогда котлеты не такие красивые.
Котлеты получаются очень сочные, вкусные. Это простые домашние котлеты для детей и взрослых.
Приятного аппетита!
Вопросы задавайте в комментариях



Комментариев нет:

Отправить комментарий