Заголовок сообщения: Творожное печенье "розочки" | ![]() |
300 гр диетического творога 3 ст.л сахара (каждый кладёт сколько ему нужно) 1 яйцо ваниль 1 ч.л разрыхлителя муки, чтоб замесить тесто Раскатать тесто и нарезать полосочки ![]() полоску посыпать сахаром и свернуть рулетиком и разрезать пополам ![]() обмакнуть в сахаре, выложить на противень и выпекать при 180 гр 15-20 минут ![]() Готовые ![]() |
Печенье "Розочки"
- сахар - 1 стакан;
- мука пшеничная - 1 стакан;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- маргарин для смазки формы;
Из стакана сахара, яиц и муки замешиваем тесто. Стакан 250мл. яйца средние.
Лучше оставить 1 ст. ложку муки, замесить тесто, а потом, если будет очень жидкое - добавить эту муку. Если замесить сразу, то тесто может быть густоватым, а добавлять воду нельзя. Тесто должно быть жидким и немного "тягучим".
Ложкой ( я использовала десертную) быстро вылить на противень небольшие кружочки разных размеров.
За это время наши "лепестки" подрумянятся, особенно по краям.
Надеваем тканевые перчатки. Если "лепестки" немного растеклись - не беда.
Сочные мясные котлеты с картофелем
Ингредиенты:
Приятного аппетита!- говядина или свинина - 500гр.;
- картофель - 200гр.;
- лук репчатый - 50гр.;
- молоко - 2 ст. ложки;
- соль, перец черный молотый;
- сухари панировочные;
- яйцо куриное - 2 шт;
- масло растительное
- Мясо (говядину, свинину или 50/50) перемолоть 2 раза в мясорубке.
- Лук перемолоть вместе с мясом или натереть на мелкой терке.
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Смешать мясо с луком, картофелем, добавить молоко (чтобы картошка не потемнела), яйца, 2 ст. ложки растительного масла, перец и 2 ч. ложки с горкой соли. Можно добавить измельченный чеснок . Все тщательно перемешать.
- Фарш должен получится не густой но и не очень жидким. Если вдруг фарш будет очень жидким, тогда добавьте муки.
- Влажными руками сформировать котлеты, положить на ладонь, посыпать панировочными сухарями, перевернуть и снова посыпать сухарями. Обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон. Затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и потушить котлетки 10 минут. Жарить можно и без панировочных сухарей, но тогда котлеты не такие красивые.
Вопросы задавайте в комментариях
Комментариев нет:
Отправить комментарий