Творожный десерт с печеньем
Для того, чтобы приготовить этот десерт, необходимо заранее, вечером, сделать его и поставить на ночь в холодильник, на другой день будет полезное и вкусненькое сладкое блюдо.
Ингредиенты:
- Творог 100гр.
- Печенье – 50гр.
- Сливки – 50гр.
- Какао, сахар, ванилин, корица - по вкусу.
Приготовление:
Сливки взбить с сахаром до густоты.
Добавить к сливкам перетертый творог с сахаром, все хорошо перемешать.
В полученную смесь всыпать печенье, если оно большое, можно разломать, все перемешать.
Выложить смесь в тарелку, поставить на ночь в холодильник.
Посыпать сверху какао.
На другой день блюдо вполне готово для употребления.

Шарлотка
Одним из самых простых и самых быстрых способов приготовления сладкой выпечки, является шарлотка, она не только простая и вкусная, но еще для ее приготовления необходимы простые ингредиенты.
Ингредиенты:
- Сметана - 250гр.
- Сахар – 1ст.
- Мука – 1ст.
- Яйца – 3шт.
- Яблоки – 3шт.
- Корица, ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Взбить яца с сахаром до однородной массы, чтобы сахар растворился.
Добавить муку, корицу, ванилин, снова все перемешать.
Форму смазать маслом, а затем посыпать мукой, выложить порезанные на дольки яблоки.
Залить все тестом, выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.
Готовой шарлотке дать время остыть.
Разрезать, посыпать сахарной пудрой.
www.goodhouse.ru
Творожный торт
Способ приготовления такого торта очень похож на приготовление тирамису, разница в том, что здесь используется творог, а в тирамису сыр маскарпонэ.
Ингредиенты:
- Печенье для тирамису – 1 упаковка.
- Кофе - 1 чашка.
- Сливки – 1 стакан.
- Творог – 150гр.
- Сахар – по вкусу.
- Какао – 2ст.ложки.
Приготовление:
Сливки взбить с сахаром до густой массы.
Добавить перетертый творог сквозь сито, перемешать, если нужно, добавить сахара.
На дно емкости уложить слой сливок и творога, поверх положить печенье, предварительно его окунув в кофе, поверх печенья уложить снова слой крема.
Опять слой печенья, только класть его нужно перпендикулярно нижнему направлению печенья.
Сверху печенье снова покрыть кремом, посыпать какао или потереть шоколадом, поставить на 6 часов в холодильник.
Резать на куски и подавать к чаю или какао.
Печенье «Вкусняшка»
Чтобы приготовить простое, но очень вкусное печенье, не нужно быть супер поваром, с этим рецептом справиться и начинающий.
Ингредиенты:
- Творог – 150гр.
- Масло – 150гр.
- Мука – 1 чашка.
- Сметана (или кефир) – 2ст.ложки.
- Соль – по вкусу.
- Сахар 150гр.
Приготовление:
Соль, творог, сметану все тщательно взбить до однородной массы.
Добавить муку, вымесить не слишком тугое тесто.
Из теста раскатать блин, выдавить с помощью стакана или формы кругляшки, каждый кругляшок обмокнуть в сахар, сложить в двое, опять обмокнуть и опять в двое сложить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов от 30 до 50 минут (зависит от духовки).
Готовые печенья выложить на полотенце, дать остыть.
Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой, прекрасный вариант к чаю или молоку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий