суббота, 5 ноября 2011 г.


Творожный десерт с печеньем

Творожный десерт с печеньем


Для того, чтобы приготовить этот десерт, необходимо заранее, вечером, сделать его и поставить на ночь в холодильник, на другой день будет полезное и вкусненькое сладкое блюдо.

Ингредиенты:
  • Творог 100гр.
  • Печенье – 50гр.
  • Сливки – 50гр.
  • Какао, сахар, ванилин, корица - по вкусу.


Творожный десерт с печеньем


Приготовление:

Сливки взбить с сахаром до густоты.

Творожный десерт с печеньем


Добавить к сливкам перетертый творог с сахаром, все хорошо перемешать.

Творожный десерт с печеньем


В полученную смесь всыпать печенье, если оно большое, можно разломать, все перемешать.

Творожный десерт с печеньем


Выложить смесь в тарелку, поставить на ночь в холодильник.

Творожный десерт с печеньем


Посыпать сверху какао.

Творожный десерт с печеньем


На другой день блюдо вполне готово для употребления.

Творожный десерт с печеньем 

Шарлотка

Шарлотка


Одним из самых простых и самых быстрых способов приготовления сладкой выпечки, является шарлотка, она не только простая и вкусная, но еще для ее приготовления необходимы простые ингредиенты.

Ингредиенты:
  • Сметана - 250гр.
  • Сахар – 1ст.
  • Мука – 1ст.
  • Яйца – 3шт.
  • Яблоки – 3шт.
  • Корица, ванилин – по вкусу.


Шарлотка


Приготовление:

Взбить яца с сахаром до однородной массы, чтобы сахар растворился.

Шарлотка


Добавить муку, корицу, ванилин, снова все перемешать.

Шарлотка


Форму смазать маслом, а затем посыпать мукой, выложить порезанные на дольки яблоки.

Шарлотка


Залить все тестом, выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.

Шарлотка


Готовой шарлотке дать время остыть.

Шарлотка


Разрезать, посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка

www.goodhouse.ru

Творожный торт

Творожный торт


Способ приготовления такого торта очень похож на приготовление тирамису, разница в том, что здесь используется творог, а в тирамису сыр маскарпонэ.

Ингредиенты:
  • Печенье для тирамису – 1 упаковка.
  • Кофе - 1 чашка.
  • Сливки – 1 стакан.
  • Творог – 150гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Какао – 2ст.ложки.


Творожный торт


Приготовление:

Сливки взбить с сахаром до густой массы.

Творожный торт


Добавить перетертый творог сквозь сито, перемешать, если нужно, добавить сахара.

Творожный торт


На дно емкости уложить слой сливок и творога, поверх положить печенье, предварительно его окунув в кофе, поверх печенья уложить снова слой крема.

Творожный торт


Опять слой печенья, только класть его нужно перпендикулярно нижнему направлению печенья.

Творожный торт


Сверху печенье снова покрыть кремом, посыпать какао или потереть шоколадом, поставить на 6 часов в холодильник.

Творожный торт


Резать на куски и подавать к чаю или какао.

Творожный торт



Печенье «Вкусняшка»

Печенье «Вкусняшка»


Чтобы приготовить простое, но очень вкусное печенье, не нужно быть супер поваром, с этим рецептом справиться и начинающий.

Ингредиенты:
  • Творог – 150гр.
  • Масло – 150гр.
  • Мука – 1 чашка.
  • Сметана (или кефир) – 2ст.ложки.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар 150гр.


Печенье «Вкусняшка»


Приготовление:

Соль, творог, сметану все тщательно взбить до однородной массы.

Печенье «Вкусняшка»


Добавить муку, вымесить не слишком тугое тесто.

Печенье «Вкусняшка»


Из теста раскатать блин, выдавить с помощью стакана или формы кругляшки, каждый кругляшок обмокнуть в сахар, сложить в двое, опять обмокнуть и опять в двое сложить. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200 градусов от 30 до 50 минут (зависит от духовки).

Печенье «Вкусняшка»


Готовые печенья выложить на полотенце, дать остыть.

Печенье «Вкусняшка»


Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой, прекрасный вариант к чаю или молоку.

Печенье «Вкусняшка»

Комментариев нет:

Отправить комментарий