вторник, 22 ноября 2011 г.

Дрожжевые пироги с мясом, капустой,грибами

 
Рецепт Дрожжевые пироги с мясом, капустой,грибами с фотоРецепт Дрожжевые пироги с мясом, капустой,грибами с фото
Состав рецепта блюда
Тесто:

Молоко – 500 гр.
Дрожжи – 25 – 30 гр.
Сахар – 1 ст. лож.
Соль – 1 ч. лож.
Маргарин или раст. Масло – 50 гр.
Мука – 900 гр.

Начинка:
Мясо говядина - 400 гр.
Грибы – 1 кг.
Капуста – 500 гр.
Лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. лож.
Вареный рис – 1,5 ст.
Соль, перец, зелень
Способ приготовления блюда: как приготовить Дрожжевые пироги с мясом, капустой,грибами.

Моя мама постоянно готовила дрожжевые пироги с мясом по традиционному русскому кулинарному рецепту. Я же придумала пирог, в котором есть не только мясо, но и грибы, капуста и даже морковь. Такая еда необыкновенно вкусная, но главное сытная. Чтобы его приготовить, нужно в начале заняться начинкой и тестом. Тесто делаем дрожжевое. Для этого разводим дрожжи в молоке. Потом добавляем сазар и мешаем. Раставливаем маргарин на водяной бане. Остужаем его и тоже добавляем в тесто. Немного солим. В конце высыпаем в емкость муку и замешиваем тесто. Потом его ставим в теплое место на три часа. Накройте его чистым кухонным полотенцем. Оно будет подниматься. Его нужно помять и опять поставить в теплое место. За эти три часа легко можно подготовить начинку. Для этого надо отварить говядину. Потом пропустить ее через мясорубку, чтобы приготовить фарш для нашего пирога. Прокрутить через мясорубку репчатый лук. После перемешать с фаршем вареное яйцо, которое порезать на кубики. После кладем немного вареного риса. В конце добавляем порубленную зелень, томатную пасту. Солим и перчим по вкусу. На сковороде тушим нашинкованную капусту и натертую на терке морковь. На другой сковороде жарим грибы. Все перемешиваем с мясом. Достаем тесто. Делим его на две части. Раскатываем один пласт. Выкладываем на него начинку и накрываем вторым пластом теста. Плотно зажимаем края. Смазываем тесто сверху яичным желтком. Выпекаем пирог примерно один час в духовке при температуре в 180 градусов. Приятного вам аппетита!

Беляши из духовки


Рецепт Беляши из духовки с фотоРецепт Беляши из духовки с фото
Автор фото: Larisynshik

Нажмите, для просмотра большой картинки
Фотографии пошагового приготовления рецепта
Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки
Состав рецепта блюда
Смотреть калорийность блюда

Для теста:
пшеничная мука – 500г
сухие дрожжи – 2 ч.л.
соль – 2 ч.л.
сахар - 3ст.л
яйцо – 2 шт.
масло - 45г
молоко - 220мл

Для фарша:
говядина – 500г
свинина - 300г
грибы шампиньоны - 400г
лук репчатый - 4 головки
чеснок - 3 зубчика
укроп, кинза
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Беляши из духовки.

Замесить тесто опарным способом (я замешивала в хлебопечке).

Прокрутить фарш через мясорубку. Зелени добавить побольше.

Выложить тесто на стол, запыленный мукой, накрыть миской, дать ему подойти еще раз. После этого разрезать тесто на части. Раскатать каждую часть, стараясь делать края более тонкими, чем середина.

Выложить приготовленный фарш на лепешку.

Собрать беляш, выложить на противень, дать отдохнуть, смазать яйцом и запекать. У меня на противне помещаются 4 беляша.

Как только тесто зарумянится, а жир в фарше будет кипеть и станет прозрачным, беляш готов. Это примерно 20-25 минут.
Выложить беляши на блюдо, смазать поверхность беляшей сливочным маслом и накрыть салфеткой, бумагой или полотенцем на несколько минут, чтобы корочка стала мягкой.

Вкусно. Чем больше зелени, тем вкуснее.

Заливной пирог

Добавить видео рецепта   Добавить фотографии рецепта   Добавить пошаговые фото приготовления  
Рецепт Заливной пирог с фотоРецепт Заливной пирог с фото
Состав рецепта блюда
Тесто:
Кефир – 0,5 л
Яйца куриные – 2 шт
Соль
Сахар-песок
Масло растительное
Гашеная сода
Мука

Начинка:
Картофель – 5 шт
Лук репчатый – 1 шт
Рыбная консерва
Перец молотый, соль
Способ приготовления блюда: как приготовить Заливной пирог.

Главное достоинство такого блюда, как заливной пирог в том, что его можно приготовить практически с любой начинкой – все равно получится вкусно. Мой кулинарный рецепт предполагает пирог с картофелем и рыбой – мне кажется, получается замечательная совершенно еда, секретами которой я с удовольствием поделюсь.

Итак, прежде всего, нарезаем лук и картофель и доводим на сковороде до состояния полуготовности. Пока это остывает, займемся тестом. Замешиваем все перечисленные ингредиенты, старательно взбиваем до состояния густой сметаны. Далее смазываем сковороду маслом, выливаем туда половину заготовленного теста, выкладываем картофель с луком и сверху присыпаем тщательно размятую вилкой консерву (я чаще всего беру сайру в масле). Далее добавляем перца по вкусу, заливаем сверху остатками теста и определяем в духовку на 30-40 минут. Готовность пирога лучше всего проверять, потыкав в него деревянной зубочисткой.

Пирог получается очень вкусным и совершенно нежирным. Просто объедение!

Слоёный пирог с грибами

Добавить видео рецепта   Добавить фотографии рецепта   Добавить пошаговые фото приготовления  
Рецепт Слоёный пирог с грибами с фотоРецепт Слоёный пирог с грибами с фото
Состав рецепта блюда
Бездрожжевое слоёное тесто - 1 упаковка,
грибы отварные (например шампиньоны) - 300 грамм,
лук репчатый - 2 штук,
сыр - 100 грамм,
яйцо (для смазки) - 1 штука.
Способ приготовления блюда: как приготовить Слоёный пирог с грибами.

Очень люблю слоёное тесто, которое можно купить в магазине, потому что отпадает необходимость долго и нудно готовить слоёное тесто самостоятельно и есть возможность приготовить какую-нибудь вкусную еду для себя и мужа за час-полтора. И сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте приготовления слоёного пирога с грибами. Сначала чистим лук и нарезаем его тонкими полукольцами, обжариваем его на растительном масле до золотистости. Теперь берём заранее сваренные грибы (я брала шампиньоны), добавляем их к луку и обжариваем примерно 7-10 минут. Делаем сам пирог. Берём первый пласт теста, раскатываем его до размера чуть больше, чем противень и укладываем на смазанный маслом противень. Сверху равномерно укладываем начинку, натираем сверху сыр на мелкой тёрке и накрываем всё вторым пластом теста. соединяем края пластов. Смазываем пирог сверху яйцом. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий