суббота, 5 ноября 2011 г.

Как приготовить сочные мясные котлеты


Большинство из нас любят котлеты. Но как же их приготовить, чтобы они были мягкими и не потеряли свою сочность? Об этом я вам и расскажу. Рецепт очень простой. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка.

Инструкция

Уровень сложности: Легко

Что вам понадобится:

  • фарш любой, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, укроп, хлеб, сметана, вода, сливочное масло, растительное масло, соль, перец, мука

1 шаг

Фарш можно брать любой, какой вам больше нравится. Я смешиваю 0,5 кг говяжьего и 0,5 кг свиного. Берём фарш и прокручиваем несколько раз через мясорубку. Чем больше раз прокрутите, тем мягче будут котлеты. Обычно, в котлеты принято добавлять сырой репчатый лук, но мы сначала обжарим его на сливочном масле. Это избавит котлеты от резкого привкуса лука, а масло добавит сливочный вкус. На хорошо разогретую сковороду кладём немного сливочного масла и нарезанный кубиками лук. Обжаривать его нужно до слегка золотистого цвета. Когда лучок будет готов, добавляем его в наш фарш.

2 шаг

В глубокую мисочку наливаем горячую воду, примерно пол стакана. Добавляем 2 столовые ложки с горкой сметаны. Сметану нужно брать как можно жирнее, желательно домашнюю. Перемешиваем. В этом растворе замачиваем хлеб. Корку предварительно срезаем. Когда мякиш достаточно размякнет, его нужно хорошо отжать и добавить к фаршу.

3 шаг

Нарезаем мелко зелень и тоже добавляем в фарш. Так же кладём соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в муке. Сковороду хорошо разогреть и налить растительное масло. Выложить котлеты и жарить до готовности. Чтобы понять, готовы котлетки или нет, нужно проткнуть их вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит готовы. Приятного вам аппетита!

Советы и предупреждения:

  • Яйца класть не нужно, из за них котлеты становятся сухими. Зелени кладите побольше. Обваливать можнои в сухарях.

Как приготовить БОЖЕСТВЕННО вкусный рис


Приготовить данное блюдо легко, главное это не дорого и вкусно!

Инструкция

Уровень сложности: Несложно

Что вам понадобится:

  • Рис
  • Сыр
  • Колбаса (докторская, или любая другая варёная колбаса)
  • Яйцо
  • Молоко

1 шаг

935_small
Рис)
Начнём с отварки риса. Рис отвариваем как обычно.

2 шаг

936_small
Затем. Берём сковороду и ставим на плиту наливаем немножечко масла.

3 шаг

В тарелку высыпаем отваренный рис и в тарелку разбиваем яйца всё тщательно перемешиваем.

4 шаг

Отрезаем 3-4 ломтика колбасы крошим (кубиками) и добавляем в рис с яйцом. Выкладываем на заранее приготовленную сковороду.

5 шаг

Жарим и перемешиваем всю эту рисовую массу. В этот момент на мелкой тёрке трём сыр.

6 шаг

За 5 минут до готовности сыр рассыпаем ровным слоем на рис и закрываем крышкой.

7 шаг

Через 5 минут открываем крышку выкладываем на тарелку и вауля Божественно вкусный рис ГОТОВ! Приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий