Как приготовить сочные мясные котлеты
Большинство из нас любят котлеты. Но как же их приготовить, чтобы они были мягкими и не потеряли свою сочность? Об этом я вам и расскажу. Рецепт очень простой. Приготовить это блюдо сможет даже начинающая хозяйка.
Инструкция
Уровень сложности: Легко
Что вам понадобится:
- фарш любой, лук репчатый, лук зелёный, петрушка, укроп, хлеб, сметана, вода, сливочное масло, растительное масло, соль, перец, мука
1 шаг
Фарш можно брать любой, какой вам больше нравится. Я смешиваю 0,5 кг говяжьего и 0,5 кг свиного. Берём фарш и прокручиваем несколько раз через мясорубку. Чем больше раз прокрутите, тем мягче будут котлеты. Обычно, в котлеты принято добавлять сырой репчатый лук, но мы сначала обжарим его на сливочном масле. Это избавит котлеты от резкого привкуса лука, а масло добавит сливочный вкус. На хорошо разогретую сковороду кладём немного сливочного масла и нарезанный кубиками лук. Обжаривать его нужно до слегка золотистого цвета. Когда лучок будет готов, добавляем его в наш фарш.2 шаг
В глубокую мисочку наливаем горячую воду, примерно пол стакана. Добавляем 2 столовые ложки с горкой сметаны. Сметану нужно брать как можно жирнее, желательно домашнюю. Перемешиваем. В этом растворе замачиваем хлеб. Корку предварительно срезаем. Когда мякиш достаточно размякнет, его нужно хорошо отжать и добавить к фаршу.3 шаг
Нарезаем мелко зелень и тоже добавляем в фарш. Так же кладём соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем, формируем котлеты и обваливаем в муке. Сковороду хорошо разогреть и налить растительное масло. Выложить котлеты и жарить до готовности. Чтобы понять, готовы котлетки или нет, нужно проткнуть их вилкой. Если вытекает прозрачный сок, значит готовы. Приятного вам аппетита!Советы и предупреждения:
- Яйца класть не нужно, из за них котлеты становятся сухими. Зелени кладите побольше. Обваливать можнои в сухарях.
Как приготовить БОЖЕСТВЕННО вкусный рис
Инструкция
Уровень сложности: Несложно
Что вам понадобится:
- Рис
- Сыр
- Колбаса (докторская, или любая другая варёная колбаса)
- Яйцо
- Молоко
Комментариев нет:
Отправить комментарий