Настёна , большое спасибо за прекрасный рецепт,
очень простой и невероятно вкусный!!!
Нам твой тортик очень понравился!!!
И с боку:Анастасия! Тортик прелесть!
Напоминет мороженое! Оторваться невозможно!
В сметану я добавила желатин, и персики в крем!
Спасибо за это чудо!
Испекла!!!!!!!
Но пыталась сделать это два дня.
Тесто делала по вашему рецепту, но прочитав всё, так и не поняла какого размера стакан, взяла 200гр. Решила сразу сделать 2 нормы, потому что у меня форм маленьких нету, только большие, из одной нормы он был бы в один слой "пальчиков". Начала печ, через 10 минут вынимала, они оседали, держала следующие дольше всё равно внутри тесто. Решила что намудрила с 2-ой нормой, решила что сделаю как в рецепте, в итого тоже самое, температуру меняла, короче "не попёрло". "пальчики" сделала по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html. Всё получилось. Крем сметана 400гр+вареная сгущенка, сверху сливки, шоколадная глазурь и шоколадные шарики.
Вот он мой "многострадальный"=)))))))
Это вид сверху ещё в форме
Это сняла форму(форма 25 см)
Кусочек
И разрез
Спасибо за рецепт, и всё-таки я его сделала, оч вкусно)
Форма 25см, делала 2-ую норму, получилось 3-4 слоя "пальчиков"


Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 2 минуты.
Массу немного остудить.
Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.
Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом).
Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца.
Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Я тоже готовила этот тортик!
С таким тестом имела дело впервые, поэтому неудачи поджидали на каждом шагу. Шприц сломался, выкладывала тесто ложкой..потом в духовке они поднялись и тут же опустились (духовку не открывала), немного подгорели сверху. Но я не отступила и сделала-таки тортик! С кремом из сметаны и вареной сгущенки
К этому крему я бы рекомендовала подмешивать орешки, они так и просятся сюда!
Вот кусочек:
С утренним кофе- просто блаженство..











И с боку:Анастасия! Тортик прелесть!








В сметану я добавила желатин, и персики в крем!



Спасибо за это чудо!



Испекла!!!!!!!



Тесто делала по вашему рецепту, но прочитав всё, так и не поняла какого размера стакан, взяла 200гр. Решила сразу сделать 2 нормы, потому что у меня форм маленьких нету, только большие, из одной нормы он был бы в один слой "пальчиков". Начала печ, через 10 минут вынимала, они оседали, держала следующие дольше всё равно внутри тесто. Решила что намудрила с 2-ой нормой, решила что сделаю как в рецепте, в итого тоже самое, температуру меняла, короче "не попёрло". "пальчики" сделала по Настиному рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/302-EHkleryi.html. Всё получилось. Крем сметана 400гр+вареная сгущенка, сверху сливки, шоколадная глазурь и шоколадные шарики.
Вот он мой "многострадальный"=)))))))
Это вид сверху ещё в форме
Это сняла форму(форма 25 см)
Кусочек
И разрез
Спасибо за рецепт, и всё-таки я его сделала, оч вкусно)
Форма 25см, делала 2-ую норму, получилось 3-4 слоя "пальчиков"
Эклеры

Ингредиенты

Рецепт приготовления



Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, добавить второе, перемешать.
Добавить таким образом все яйца.

Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Можно полить пирожные растопленным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Я тоже готовила этот тортик!
С таким тестом имела дело впервые, поэтому неудачи поджидали на каждом шагу. Шприц сломался, выкладывала тесто ложкой..потом в духовке они поднялись и тут же опустились (духовку не открывала), немного подгорели сверху. Но я не отступила и сделала-таки тортик! С кремом из сметаны и вареной сгущенки

Вот кусочек:
С утренним кофе- просто блаженство..
![]() | 1. На фото набор продуктов для бисквитного печенья савоярди: яйца, кукурузный крахмал, пшеничная мука, мелкокристаллический сахар, сахарная пудра, ванилин, соль. |
![]() | |
![]() | 2. Взбейте охлаждённые белки с щепоткой соли до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых блестящих пиков, вводя частями 75гр мелкокристаллического сахара. |
![]() | |
![]() | 3. Желтки взбейте с щепоткой ванилина и 75гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). |
![]() | |
![]() | 4. Подмешайте к взбитым желткам 1/4 часть белков, аккуратно вымешивая лопаткой. Просейте поверх массы муку и крахмал. |
![]() | |
![]() | 5. Перемешайте, а затем введите оставшиеся белки (миксер исключается, вымешивать тесто следует лопаткой движениями снизу вверх). |
![]() | |
![]() | 6. Наполните кондитерский мешок с круглой 1,5см насадкой тестом. |
![]() | |
![]() | 7. Отсадите тесто в виде 10см палочек на сухой пергамент или в специальную форму (форму следует заполнять на 1/2, бисквит во время выпечки поднимается). Присыпьте поверхность палочек через сито сахарной пудрой. Дождитесь полного растворения пудры на поверхности изделий, а затем посыпьте небольшим количеством мелкокристаллического сахара. |
![]() | |
![]() | 8. Выпекайте печенье в разогретой до t=180С 14 минут. Остудите на решете, извлеките из форм, а затем подсушите в духовке при t=100С 20 минут (либо оставьте печенье при комнатной температуре на ночь). |
![]() | |
![]() | 9. На фото набор продуктов для мороженого: печенье савоярди, яйца, 33% сливки, сахар, горький 80% шоколад, белый шоколад, паста пралине, сваренный крепкий кофе (без добавок), кофе в порошке, ликёр "Amaretto". |
![]() | |
![]() | 10. Для приготовления ганаша доведите в сотейнике до кипения 150мл сливок, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте 150гр измельчённого горького шоколада, ликёр и размешайте до однородной массы. Накройте пищевой плёнкой и оставьте при комнатной температуре. Ганаш используется для смазывания бисквитных палочек. Если ганаш загустеет, разогрейте его на водяной бане до жидкой консистенции. |
![]() | |
![]() | 11. Желтки взбейте с 135гр сахара в белую пену (кристаллы сахара должны полностью раствориться). Охлаждённые белки взбейте до мягких пиков. Продолжайте взбивать до устойчивых пиков, постепенно подсыпая остатки сахара (135гр). Охлаждённые 350мл сливок взбейте в крепкую пену. Подмешайте к желткам белки, а затем введите взбитые сливки (миксер исключается, вымешивайте лопаткой движениями снизу вверх). Распределите массу равными порциями по трём мискам и уберите в холодильник. |
![]() | |
![]() | 12. Горький и белый шоколад измельчите в крошку. Порошковый кофе растворите в ликёре "Amaretto". Пасту пралине оставьте при комнатной температуре (вы можете воспользоваться ореховым кремом по типу "нутеллы"). |
![]() | |
![]() | 13. Дно разъёмной формы застелите пищевой плёнкой, борта выстелите изнутри кулинарной лентой. Окуните бисквитное печенье в сваренный кофе и выложите на дно формы. |
![]() | |
![]() | 14. Полейте бисквитные палочки 1/3 частью ганаша и разровняйте в один слой. |
![]() | |
![]() | 15. К пасте пралине подмешайте 2 стол.ложки содержимого первой миски, а затем введите в основную массу. |
![]() | |
![]() | 16. Вылейте начинку из пралине на бисквит, а затем уберите форму в морозилку до полного застывания. |
![]() | |
![]() | 17. Горький шоколад растопите на водяной бане или в СВЧ, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к шоколаду 2 стол.ложки содержимого второй миски, а затем введите в основную массу. |
![]() | |
![]() | 18. Слой из пралине покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте 1/2 ганаша и вылейте начинку из горького шоколада. Уберите форму в морозилку до полного застывания шоколадного слоя. |
![]() | |
![]() | 19. Белый шоколад растопите в СВЧ или на водяной бане, остудите до комнатной температуры. Подмешайте к белому шоколаду 2 стол.ложки содержимого 3-й миски, а затем введите в основную массу. Добавьте к массе кофе растворённый в ликёре, перемешайте ещё раз. |
![]() | |
![]() | 20. Шоколадный слой покройте смоченными в кофе бисквитными палочками, смажьте остатками ганаша и распределите кофейную начинку. Уберите форму с мороженым на 8 часов в морозильную камеру, прикрыв поверхность пищевой плёнкой. |
![]() | |
![]() | 21. На фото набор продуктов для глазури: 38% сливки, тёмный 55% шоколад, измельчённый и обжаренный миндаль. Для миндальной крошки миндаль бланшируйте 2-3 минуты в кипящей воде, откиньте на сито и освободите от кожицы. Измельчите орехи ножом, а затем обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. |
![]() | |
![]() | 22. Доведите в сотейнике до кипения сливки, но не кипятите. Снимите сотейник с огня, добавьте измельчённый шоколад, размешайте до однородной массы и остудите до t=30С. Полейте глазурью поверхность торта, присыпьте орехами и уберите в морозилку до замерзания. |
![]() | |
![]() | 23. Освободите торт от формы и переложите на тарелку. Для декора горький шоколад измельчите ножом и пересыпьте в целлофановый пакет. Завяжите на пакете узел и опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, либо растопите в СВЧ. Обрежьте уголок пакета и нанесите на кулинарную ленту рисунок в виде решётки (ширина ленты = высоте торта). Прижмите ленту к бортикам изделия (шоколад застынет моментально), а затем удалите её. |
![]() | |
![]() | 24. Выдержите торт в холодильнике 30 минут, а затем подавайте порционно нарезав. |
![]() | |
![]() | 25. Торт можно повторно заморозить или сделать заранее и хранить в морозильной камере около 2-х недель. |
![]() |
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий