Состав: 4 яйца 4 белка 2 стакана сахара 1 стакан муки ванилин 1 банка консервированных ананасов кружочками 0,5 кг пломбира | ![]() ![]() ![]() ![]() | |||||||||||||||||||||||||||||||||
Приготовление: Из 4-х яиц выпечь бисквит (желтки растереть с 1 ст. сахара + мука + взбитые белки), ой, недавно такой рецепт видела по телеку! печется бисквит, разрезается вдоль на две части. нижнюю часть смазывают клубничным джемом, выкладывают слой порезанной свежей клубники, на нее - слой мороженного (слой толстый см 3-4). далее - слой клубники и сверху пропитанный джемом корж. потом все это обмазывается белками, взбитыми с сахаром и ставиться на 3 мин в духовку, разогретую до 250-270 градусов. когда повар вынул торт из духовки, он был розовый, как большое безе, а мороженое внутри не растаяло! так хочу попробовать, не делала еще. ведь его надо сразу же кушать Коржи.остудить, разрезать вдоль на части. На нижнюю часть выложить кусками мороженое, на него - ананасы кружочками, сверху - вторую половину коржа. 4 белка взбить с оставшимся стаканом сахара в крепкую пену и обмазать ею тщательно торт (верх и бока). Поставить в духовку на 20 минут. Я ставлю торт на огнеупорное стеклянное блюдо - и в духовку. Так удобнее. Сделайте этот торт обязательно, он очень необычный и вкусный. Если хорошо обмажете белками, мороженое не вытечет, в духовке оно превращается во вкусную субстанцию. Уверена, что этот торт станет Вашим фирменным блюдом! 500гр. печенья (типа Юбилейное) 200гр. масла сливочного 2 пакетика ванильного сахара Остальное. 1кг мороженого 500гр клубники 1 плитка молочного шоколада Масло размягчить, смешать с ванильным сахаром. Печенье пропустить через мясорубку и смешать с масляной массой. Консистенция должна быть плотная. Выложить в две одинаковые формы, поставить в холодильник на несколько часов. ![]() ![]() ![]() далее берем разъемную форму и укладываем в следующем порядке: первый корж мороженое (3-4см) ягоды мороженое второй корж мороженое тертый шоколад мороженое сверху украшаем оставшимися ягодами и шоколадной стружкой Торт «Птичье молоко»10 Апр ![]() Сейчас торт «Птичье молоко» можно приготовить дома, а если нужен торт по случаю большого торжества с красивыми украшениями, и хочется именно «Птичье молоко», то лучше всего заказывать торты у профессиональных кондитеров. К примеру на kofeman.ru можно выбрать любую начинку для торта, в том числе и торт «Птичье молоко» и заказать оригинальный и неповторимый дизайн для вашего праздничного десерта. Рецептов торта «Птичье молоко» существует много, но кажется я нашла идеальный, который получился с первого раза, без тестовой версии. Чтобы приготовить торт «Птичье молоко» нам понадобятся Ингредиенты: для бисквита:
для крема:
для глазури:
Приготовление: бисквит: Приготовить бисквит для торта лучше заранее, а в идеале за день, чтобы корж успел как следует остыть. Как приготовить воздушный бисквит я описывала в рецепте «Бисквитный торт с фруктами» но не лишним будет повторить еще раз, тем более что рецепт бисквита для торта с какао имеет некоторые особенности. В рецепте указано что для бисквита берем 1 неполный стакан муки потому, что добавляем какао, которое по сути тоже является мукой. Поэтому берем 1 неполный стакан муки (- 2 ст. ложки) и добавляем 2 ст. ложки муки в какао. Если этого не сделать, то получится что мы добавили лишнюю муку, и бисквит получится забитым, и не воздушным. Чтобы приготовить бисквит для торта нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену вместе с сахаром, предварительно охладив и добавив щепотку соли. Дальше по одному добавляем желтки, а потом продолжая взбивать по чуть-чуть сыпать муку. Разъемную форму смазать растительным маслом, присыпать мукой и переложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут. крем: Залить желатин горячей водой, чтобы до того времени как будет готов крем, он растворился и остыл. Отделить 10 белков от 10-ти желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ложки муки, и влить молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. Дальше на водяной бане или в кастрюле с тройным дном на маленьком огне доводим наш заварной до кипения. Как только появятся первые пузыри сразу снять, не смотря на то, что крем будет еще жидким – он «дойдет» позже. Если крем получился с комочками (у меня так всегда бывает) отправляем его в блендер – 3 секунды, и нет комочков. Заранее подготовить масло. Масло должно быть очень мягким, почти таять, иначе будут опять комочки и блендер. Когда желтковый крем остынет, смешать его с маслом. Вмешиваем заварной крем по одной ложке в масло, а не на оборот. Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену. Аккуратно ввести белковый крем в желтково – масляную смесь. После того, как два крема смешаются белки немного сядут, но это не страшно. Дальше, тонкой струйкой влить желатин, и тщательно перемешать, чтобы он распределился равномерно. Вот и все наше суфле готово. Разрезать шоколадный бисквит на 2 части, и промазать его кремом пока он еще в жидком состоянии. Так коржи будут мягкими и будут отлично сочетаться с нежным суфле. Отправить суфле в холодильник, и периодически посматривать, чтобы не пропустить момент, когда оно начнет загустевать. Когда этот момент наступит, берем одну половинку бисквита, вставляем кольцо от разъемной формы, в которой он выпекался, выкладываем суфле, и отправляем в холодильник до полного загустевания. Когда суфле немного схватится, можно накрывать торт другой половинкой бисквита. глазурь: Смешать в кастрюле сахар, какао, ложку воды, и растопить все на небольшом огне. Когда глазурь начнет закипать, снять с огня, и добавить сливочное масло. Помешать, чтобы масло растворилось, и отставить в сторону, чтобы глазурь остыла. Когда суфле полностью застынет, снять кольцо, подправить немного края, и полить сверху шоколадной глазурью. Вот и все, наш торт «Птичье молоко» готов, приятного аппетита.
Процитировано 4 раз Прочитало: 0 за час / 5 за неделю / 33 за месяц Как и обещала, выкладываю рецепты тортов с мороженым: Торт с мороженым
/[quote] Печенье измельчите в крошку, смешайте со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами до получения однородной массы. Полученное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см. На блюдо уложите 1 корж, покройте его мороженым, сверху уложите второй корж. Верх торта оформите по желанию: фруктами, орехами, мятой, тертым шоколадом, взбитыми сливками, меренгами, желе и т.д. Апельсиновый торт с мороженым Что нужно:4 яйца 3/4 стакана + 2 ст. л. сахара 1/2 ч. л. ванильного экстракта 1 ст. л. апельсиновой цедры 3/4 стакана муки 4 ст. л. растопленного масла 0,5 л мороженого Для меренги: 4 белка 2/3 стакана сахара 1/4 ч. л. соуса "тартар" Что делать: Разогреть духовку до 180˚С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добавить масло. Готовое тесто выложить в форму и выпекать 30 минут или пока края не начнут отставать от формы. Вырезать в корже 6 круглых ямок, положить туда шарики мороженого и поставить торт в морозильник на 2 часа. Для меренги взбить белки со щепоткой соли, сахаром и соусом "тартар". Этой смесью покрыть торт и поставить его в морозильник на 1 час. Перед подачей на стол разогреть духовку до 260˚ С. Поставить в нее торт на 4–5 минут. Шоколадный торт с мороженым и с шоколадным соусомИнгредиенты: 4 яйца175 г сахара 100 г блинной муки 40 г какао-порошка 500 г шоколадно-мятного мороженного Инструкции: 1) Подготовить форму (см. фото), размером 23 см. Взбить яйца с сахаром до белой пены. 2) Просеять муку с какао-порошком и замесить тесто. Выложить тесто в форму и печь в предварительно нагретой духовке, 180 С/ 350 F/ Gas Mark 4, 30 минут. Остудить немного в форме, затем окончательно остудить на решетке. Фотография 3) Вымыть форму и положить внутрь пленку, немного большего размера, чем сама форма (плёнку для бутербродов, надеюсь вы поймёте, что я имею в виду, в общем на фотке видно). Разрезать корж вдоль, верхний слой размером примерно 1 см, отложить его на время. Фотография 4) Положить другой корж (который нижний) обратно в форму. Ложкой выгрести середину коржа в виде канавы (см. фотку), размером около 1 см. Фотография 5) Выложить мороженое из морозилки на несколько минут, затем взбить деревянной ложкой, пока мороженое не станет немного мягким. Заполнить мороженым получившуюся канаву в корже, сровнять мороженое с уровнем коржа, на верх положить другой корж. 6) Накрыть оставшейся плёнкой и заморозить не менее 2 часов. 7) Перед подачей перевернуть торт на тарелку и покрыть шоколадным соусом. Порезать торт на кусочки и подавать с шоколадным соусом. Шоколадный соус: Ингредиенты: 60 г тёмного шоколада 4 ст л светлой патоки 15 г масла 1 ст л бренди или ром (по желанию) Приготовление: Смешать все ингредиенты, кроме бренди или рома (если используете), подогреть до получения однородной массы на водяной бане. Снять с огня и добавить бренди или ром (если используете). Торт с мороженым
Взбить яйца и сахар хорошо. Смешать крахмал, разрыхлитель и какао и добавить во взбитые яйца и сахар. Перемешать. Раскатать тесто и выпекать при 175 градусах 10 минут. Выложить торт на посыпаную сахаром бумагу для выпечки. 1. Выложить на торт мороженое тонким слоем. 2. При помощи бумаги закатать торт в рулон. Оставить в морозильнике минимум на 3 часа. Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе Состав : - сливочное масло - 6 ст. л. - шоколад -100 г. - сахарный песок - 3/4 стакана - ванильный сахар - 1.5 ч. ложки - соль - 1/4 ч. л. - яйцо - 2 шт. - мука - 1/2 стакана - ванильное мороженое (с вишней) - 1 кг для шоколадного безе: - сахарной пудры - 1/4 стакана - какао порошка - 1/4 стакана - яйцо (белки) - 4 шт. - соль - щепотка - сахарный песок - 1/4 стакана. Вначале необходимо приготовить коржи. Противень смажьте маслом, постелите фольгу или специальную бумагу, посыпьте ее мукой. Приготовьте тесто. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, засыпьте туда же шоколад Добавьте, помешивая, сахар, ваниль, соль, яйца. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Тесто выложите на противень равномерным слоем. Корж выпекается 25 минут, затем его нужно остудить. Полученный корж разрезать пополам на два коржа. Взять форму для коржа и выстелить дно пленкой и поместить туда один корж. На него ровным слоем поместить ванильное мороженое, а сверху - второй корж. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа. Теперь нужно сделать смесь для шоколадного безе. Просейте через сито сахарную пудру и какао, смешайте и отложите. В кастрюле или другой емкости взбейте белки с солью до густой пены. Постепенно па несколько ложечек добавляйте сахар, взбивая смесь до упругой пены. Затем также, небольшими порциями добавьте смесь сахарной пудры с какао. Вновь взбейте до однородной массы. Выньте из холодильника коржи с мороженным. Положите их на огнеупорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью для безе так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала торт - и мороженое, и коржи. Можно сделать это лопаточкой, что бы образовались завитушки и полосы. Запекайте 3-4 минуты, пока завитушки на безе не зарумянятся. Подавайте сразу же как вынете из духовки. Маленький ореховый торт с мороженым капучино
Грушевй торт с мороженым и ежевикой Ингредиенты:(на 10 порций) 1 л ванильного мороженого 300 г свежей или замороженной ежевики 500 г груш сок от 1 лимона 80 г сахара 40 мл грушевой настойки 250 мл сливок 1 пакетик ванильного сахара 1 пачка сливочного печенья 2 ст. л измельченных фисташек Способ приготовления: Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ежевику холодной водой, обсушить и удалить чашелистики. Если ягоды замороженные - разморозить. Несколько ягод отложить для украшения. Груши очистить, удалить семечки, мякоть нарезать. Вместе с лимонным соком, сахаром и грушевой настойкой пюрировать миксером и, накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился. Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш, осторожно добавить взбитые сливки. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем ванильно-грушевого мороженого, сверху разложить ежевику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и дать застыть торту в морозильнике. Перед подачей к столу оставшиеся сливки с оставшимся ванильным сахаром взбить в крепкую пену и поместить их в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Опрокинуть форму, снять фольгу, торт перевернуть и украсить взбитыми сливками, ежевикой и фисташками. Торт-мороженое сразу же нарезать и подать к столу.
|
пятница, 17 июня 2011 г.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий