пятница, 17 июня 2011 г.

Торт с мороженым
Состав:

4 яйца
4 белка
2 стакана сахара
1 стакан муки
ванилин
1 банка консервированных ананасов кружочками
0,5 кг пломбира


Оценка: 3.33
на основании 7 отзывов

добавить комментарий
добавь свой рецепт
добавь фотографию
задай вопрос кулинарному эксперту
Приготовление:

Из 4-х яиц выпечь бисквит (желтки растереть с 1 ст. сахара + мука + взбитые белки),
остудить, разрезать вдоль на части.

На нижнюю часть выложить кусками мороженое, на него - ананасы кружочками,
сверху - вторую половину коржа.

4 белка взбить с оставшимся стаканом сахара в крепкую пену и обмазать ею тщательно торт (верх и бока).
Поставить в духовку на 20 минут.
Я ставлю торт на огнеупорное стеклянное блюдо - и в духовку. Так удобнее.

Сделайте этот торт обязательно, он очень необычный и вкусный.
Если хорошо обмажете белками, мороженое не вытечет, в духовке оно превращается во вкусную субстанцию.

Уверена, что этот торт станет Вашим фирменным блюдом!
ой, недавно такой рецепт видела по телеку! печется бисквит, разрезается вдоль на две части. нижнюю часть смазывают клубничным джемом, выкладывают слой порезанной свежей клубники, на нее - слой мороженного (слой толстый см 3-4). далее - слой клубники и сверху пропитанный джемом корж. потом все это обмазывается белками, взбитыми с сахаром и ставиться на 3 мин в духовку, разогретую до 250-270 градусов. когда повар вынул торт из духовки, он был розовый, как большое безе, а мороженое внутри не растаяло! так хочу попробовать, не делала еще. ведь его надо сразу же кушать                                               Коржи.
500гр. печенья (типа Юбилейное)
200гр. масла сливочного
2 пакетика ванильного сахара
Остальное.
1кг мороженого
500гр клубники
1 плитка молочного шоколада
Масло размягчить, смешать с ванильным сахаром. Печенье пропустить через мясорубку и смешать с масляной массой. Консистенция должна быть плотная. Выложить в две одинаковые формы, поставить в холодильник на несколько часов.

далее берем разъемную форму и укладываем в следующем порядке:
первый корж
мороженое (3-4см)
ягоды
мороженое
второй корж
мороженое
тертый шоколад
мороженое
сверху украшаем оставшимися ягодами и шоколадной стружкой                          

Торт «Птичье молоко»

рецепт торта птичьего молокаТорт «Птичье молоко» по праву считается королевским десертом, и я готовлю его один раз в год, потому что, признаюсь честно, приготовить торт «Птичье молоко» это довольно хлопотное дело. В детстве мы считали торт «Птичье молоко» самым вкусным десертом на свете. Возможно потому, что рецепт торта птичьего молока достаточно затратный, а во времена перестройки потратить на торт «Птичье молоко» целых 15 яиц и пачку масла было большой роскошью.
Сейчас торт «Птичье молоко» можно приготовить дома, а если нужен торт по случаю большого торжества с красивыми украшениями, и хочется именно «Птичье молоко», то лучше всего заказывать торты у профессиональных кондитеров. К примеру на kofeman.ru можно выбрать любую начинку для торта, в том числе и торт «Птичье молоко» и заказать оригинальный и неповторимый дизайн для вашего праздничного десерта.
Рецептов торта «Птичье молоко» существует много, но кажется я нашла идеальный, который получился с первого раза, без тестовой версии. Чтобы приготовить торт «Птичье молоко» нам понадобятся
Ингредиенты:
для бисквита:
  • яйца 5 шт
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 не полный стакан
  • какао 2 ст.л.
для крема:
  • яйца 10 шт
  • молоко 1 стакан (250 мл)
  • сливочное масло 250 гр
  • желатин 30 гр
  • мука 1 ст. ложка
  • сахар 1,5 стакана
  • ванильный сахар 20 гр
для глазури:
  • какао 2 ст. ложки
  • сахар 4 ст. ложки
  • вода 1 ст. ложка
  • сливочное масло 50 гр.
Приготовление:
бисквит:
Приготовить бисквит для торта лучше заранее, а в идеале за день, чтобы корж успел как следует остыть. Как приготовить воздушный бисквит я описывала в рецепте «Бисквитный торт с фруктами» но не лишним будет повторить еще раз, тем более что  рецепт бисквита для торта с какао имеет некоторые особенности. В рецепте указано что для бисквита берем 1 неполный стакан муки потому, что добавляем какао, которое по сути тоже является мукой. Поэтому берем 1 неполный стакан муки (- 2 ст. ложки) и добавляем 2 ст. ложки муки в какао. Если этого не сделать, то получится что мы добавили лишнюю муку, и бисквит получится забитым, и не воздушным.
Чтобы приготовить бисквит для торта нужно отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену вместе с сахаром, предварительно охладив и добавив щепотку соли. Дальше по одному добавляем желтки, а потом продолжая взбивать по чуть-чуть сыпать муку. Разъемную форму смазать растительным маслом, присыпать мукой и переложить тесто. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут.
крем:
Залить желатин горячей водой, чтобы до того времени как будет готов крем, он растворился и остыл.
Отделить 10 белков от 10-ти желтков. Желтки взбить с 1 стаканом сахара, добавить 1 ложки муки, и влить молоко. Масса должна получиться однородной, без комочков. Дальше на водяной бане или в кастрюле с тройным дном на маленьком огне доводим наш заварной до кипения. Как только появятся первые пузыри сразу снять, не смотря на то, что крем будет еще жидким – он «дойдет» позже. Если крем получился с комочками (у меня так всегда бывает) отправляем его в блендер – 3 секунды, и нет комочков.
Заранее подготовить масло. Масло должно быть очень мягким, почти таять, иначе будут опять комочки и блендер. Когда желтковый крем остынет, смешать его с маслом. Вмешиваем заварной крем по одной ложке в масло, а не на оборот.
Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену. Аккуратно ввести белковый крем в желтково – масляную смесь. После того, как два крема смешаются белки немного сядут, но это не страшно. Дальше, тонкой струйкой влить желатин, и тщательно перемешать, чтобы он распределился равномерно. Вот и все наше суфле готово.
Разрезать шоколадный бисквит на 2 части, и промазать его кремом пока он еще в жидком состоянии. Так коржи будут мягкими и будут отлично сочетаться с нежным суфле. Отправить суфле в холодильник, и периодически посматривать, чтобы не пропустить момент, когда оно начнет загустевать. Когда этот момент наступит, берем одну половинку бисквита, вставляем кольцо от разъемной формы, в которой он выпекался, выкладываем суфле, и отправляем в холодильник до полного загустевания. Когда суфле немного схватится, можно накрывать торт другой половинкой бисквита.
глазурь:
Смешать в кастрюле сахар, какао, ложку воды, и растопить все на небольшом огне. Когда глазурь начнет закипать, снять с огня, и добавить сливочное масло. Помешать, чтобы масло растворилось, и отставить в сторону, чтобы глазурь остыла.
Когда суфле полностью застынет, снять кольцо, подправить немного края, и полить сверху шоколадной глазурью. Вот и все, наш торт  «Птичье молоко» готов, приятного аппетита.
рецепт торта птичьего молока

Торты с мороженым

Понедельник, 22 Июня 2009 г. 08:04 (ссылка)
Процитировано 4 раз Прочитало: 0 за час / 5 за неделю / 33 за месяц
Как и обещала, выкладываю рецепты тортов с мороженым:
Торт с мороженым
Торт с мороженым
печенье ванильное - 300 г
молоко сгущенное с сахаром - 250 г
сливочное масло - 150 г
ванильный сахар - 1 ст. ложка
орехи рубленые - 1/2 стакана
мороженое - 300 г
 
/[quote]
Печенье измельчите в крошку, смешайте со сгущенным молоком, размягченным маслом, ванильным сахаром и орехами до получения однородной массы.
Полученное тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в корж толщиной 1 см.
На блюдо уложите 1 корж, покройте его мороженым, сверху уложите второй корж.
Верх торта оформите по желанию: фруктами, орехами, мятой, тертым шоколадом, взбитыми сливками, меренгами, желе и т.д.
Апельсиновый торт с мороженым
Что нужно:
4 яйца
3/4 стакана + 2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1 ст. л. апельсиновой цедры
3/4 стакана муки
4 ст. л. растопленного масла
0,5 л мороженого
Для меренги:
4 белка
2/3 стакана сахара
1/4 ч. л. соуса "тартар"

Что делать:

Разогреть духовку до 180˚С. Форму смазать маслом и посыпать мукой. Взбить желтки с сахаром, добавить ваниль и цедру. Белки взбить в пену. Постепенно добавить белки в желтковую смесь, добавляя просеянную муку и аккуратно перемешивая. В самом конце добавить масло.

Готовое тесто выложить в форму и выпекать 30 минут или пока края не начнут отставать от формы. Вырезать в корже 6 круглых ямок, положить туда шарики мороженого и поставить торт в морозильник на 2 часа. Для меренги взбить белки со щепоткой соли, сахаром и соусом "тартар". Этой смесью покрыть торт и поставить его в морозильник на 1 час.
Перед подачей на стол разогреть духовку до 260˚ С. Поставить в нее торт на 4–5 минут.

Шоколадный торт с мороженым и с шоколадным соусом

Ингредиенты: 4 яйца
175 г сахара
100 г блинной муки
40 г какао-порошка
500 г шоколадно-мятного мороженного




Инструкции: 1) Подготовить форму (см. фото), размером 23 см. Взбить яйца с сахаром до белой пены.

2) Просеять муку с какао-порошком и замесить тесто. Выложить тесто в форму и печь в предварительно нагретой духовке, 180 С/ 350 F/ Gas Mark 4, 30 минут. Остудить немного в форме, затем окончательно остудить на решетке.
Фотография

3) Вымыть форму и положить внутрь пленку, немного большего размера, чем сама форма (плёнку для бутербродов, надеюсь вы поймёте, что я имею в виду, в общем на фотке видно). Разрезать корж вдоль, верхний слой размером примерно 1 см, отложить его на время.
Фотография

4) Положить другой корж (который нижний) обратно в форму. Ложкой выгрести середину коржа в виде канавы (см. фотку), размером около 1 см.
Фотография

5) Выложить мороженое из морозилки на несколько минут, затем взбить деревянной ложкой, пока мороженое не станет немного мягким. Заполнить мороженым получившуюся канаву в корже, сровнять мороженое с уровнем коржа, на верх положить другой корж.

6) Накрыть оставшейся плёнкой и заморозить не менее 2 часов.

7) Перед подачей перевернуть торт на тарелку и покрыть шоколадным соусом. Порезать торт на кусочки и подавать с шоколадным соусом.

Шоколадный соус:

Ингредиенты:

60 г тёмного шоколада
4 ст л светлой патоки
15 г масла
1 ст л бренди или ром (по желанию)

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, кроме бренди или рома (если используете), подогреть до получения однородной массы на водяной бане. Снять с огня и добавить бренди или ром (если используете).
Торт с мороженым
ТОРТ С МОРОЖЕНЫМ  

Ингредиенты:
3 яйца,
1 1/2 дл сахара,
3/4 дл крахмала,
2 ст. л. какао,
1 ч. л. разрыхлителя ,
1/2 - 1 л мороженого.
Приготовление:
Взбить яйца и сахар хорошо. Смешать крахмал, разрыхлитель и какао и добавить во взбитые яйца и сахар. Перемешать. Раскатать тесто и выпекать при 175 градусах 10 минут. Выложить торт на посыпаную сахаром бумагу для выпечки.
1. Выложить на торт мороженое тонким слоем.
2. При помощи бумаги закатать торт в рулон. Оставить в морозильнике минимум на 3 часа.
Торт с ванильным мороженым и шоколадным безе
Состав :
- сливочное масло - 6 ст. л.
- шоколад -100 г.
- сахарный песок - 3/4 стакана
- ванильный сахар - 1.5 ч. ложки
- соль - 1/4 ч. л.
- яйцо - 2 шт.
- мука - 1/2 стакана
- ванильное мороженое (с вишней) - 1 кг
для шоколадного безе:
- сахарной пудры - 1/4 стакана
- какао порошка - 1/4 стакана
- яйцо (белки) - 4 шт.
- соль - щепотка
- сахарный песок - 1/4 стакана.
Вначале необходимо приготовить коржи. Противень смажьте маслом, постелите фольгу или специальную бумагу, посыпьте ее мукой.
Приготовьте тесто. Для этого в кастрюле растопите сливочное масло, засыпьте туда же шоколад Добавьте, помешивая, сахар, ваниль, соль, яйца. Затем всыпьте муку и замесите тесто. Тесто выложите на противень равномерным слоем. Корж выпекается 25 минут, затем его нужно остудить.
Полученный корж разрезать пополам на два коржа. Взять форму для коржа и выстелить дно пленкой и поместить туда один корж. На него ровным слоем поместить ванильное мороженое, а сверху - второй корж. Закройте пленкой и поставьте в морозилку минимум на 4 часа.
Теперь нужно сделать смесь для шоколадного безе. Просейте через сито сахарную пудру и какао, смешайте и отложите. В кастрюле или другой емкости взбейте белки с солью до густой пены. Постепенно па несколько ложечек добавляйте сахар, взбивая смесь до упругой пены. Затем также, небольшими порциями добавьте смесь сахарной пудры с какао. Вновь взбейте до однородной массы.
Выньте из холодильника коржи с мороженным. Положите их на огнеупорное блюдо. Сверху и с боков обмажьте смесью для безе так, чтобы она покрыла всю поверхность и плотно обволакивала торт - и мороженое, и коржи. Можно сделать это лопаточкой, что бы образовались завитушки и полосы. Запекайте 3-4 минуты, пока завитушки на безе не зарумянятся. Подавайте сразу же как вынете из духовки.
Маленький ореховый торт с мороженым капучино

 

Ингредиенты:

Для Тюлип теста:
Сахарная пудра - 200г
Сливочное масло - 200г
Белок - 200г
Мука - 200г
Для песочного теста:
Сливочное масло - 300г
Просеяная сахарная пудра - 190г
Миндальная пудра - 60г
Соль - 2г
Яйцо - 115г
Ванильный сахар - 2г
Мука - 500г
Для Сабайона:
Яйцо - 50г
Желток - 60г
Сахар - 25г
Пралине - 120г
Масло сливочное - 30г
Рецепт: 1. Сабайон: Пралине и сливочное масло доводим до однородного состояния. Взбиваем яйцо, желток, сахар, затем добавляем перемешанную каштановую пасту со сливочным маслом. 2. Песочное тесто: Перемешиваем сливочное масло с сахарной, миндальной пудрой, добавляем соль, ванильный сахар, затем яйцо, в конце засыпаем муку. Замешиваем песочное тесто и ставим в холодильник. Раскатываем и выкладываем в форму диаметром 8 см, высота 2 см (форма маленького тортика) оставим в холодильник на 30 минут. Затем кладем в печь и выпекаем при температуре 170°С до светло-коричневого цвета. 3. Монтаж: В выпеченную маленькую форму заливаем каштановый сабайон, добавляем кусочки консервированного каштана и выпекаем при 180ºС, 7 минут. Готовый горячий маленький тортик ставим в центр тарелки, рядом кладем шарик мороженого «Каппучино», на свободную поверхность тарелки выкладываем кусочки консервированного каштана. По своему желанию, можно украсить любым декором и шоколадным соусом.

Грушевй торт с мороженым и ежевикой
Ингредиенты:

(на 10 порций)
1 л ванильного мороженого
300 г свежей или замороженной ежевики
500 г груш
сок от 1 лимона
80 г сахара
40 мл грушевой настойки
250 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
1 пачка сливочного печенья
2 ст. л измельченных фисташек


Способ приготовления:
Ванильное мороженое слегка оттаять при комнатной температуре. Промыть ежевику холодной водой, обсушить и удалить чашелистики. Если ягоды замороженные - разморозить. Несколько ягод отложить для украшения. Груши очистить, удалить семечки, мякоть нарезать. Вместе с лимонным соком, сахаром и грушевой настойкой пюрировать миксером и, накрыв крышкой, дать настояться несколько минут, чтобы сахар растворился. Половину сливок с 1/2 пакетика ванильного сахара взбить в крепкую пену. Подтаявшее мороженое соединить с пюре из груш, осторожно добавить взбитые сливки. Форму выстелить фольгой и разложить в ней одним слоем сливочное печенье. Покрыть слоем ванильно-грушевого мороженого, сверху разложить ежевику, снова немного мороженого и слой сливочного печенья. Так, слоями, уложить все компоненты и дать застыть торту в морозильнике. Перед подачей к столу оставшиеся сливки с оставшимся ванильным сахаром взбить в крепкую пену и поместить их в кондитерский мешочек с насадкой в форме звезды. Опрокинуть форму, снять фольгу, торт перевернуть и украсить взбитыми сливками, ежевикой и фисташками. Торт-мороженое сразу же нарезать и подать к столу.
Рубрики:  рецепты

    
  

Комментариев нет:

Отправить комментарий