пятница, 17 июня 2011 г.

А пока рецептик очень черносливно-шоколадного кексика. poketoungeb.gif

Шоколадный кекс с черносливом.
Ингредиенты.
200гр. масла или маргарина,
250гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1/4ч.л. соли,
4яйца,
6ст.ложек какао,
5ст. л. шоколадного порошка (я потерла шоколадку),
150 гр. чернослива,
250г. муки,
1 пакетик разрыхлителя,
100гр. шоколада.
Приготовление.
Масло или маргарин, сахарный песок, ванильный сахар, соль и яйца взбейте миксером. Затем добавьте какао, шоколадный порошок и чернослив. Всыпьте в шоколадную массу просеянную муку и разрыхлитель и тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 200градусов. Выложите тесто в форму и выпекайте примерно 30минут. Охладите пирог. Украсьте его сверху кусочками чернослива и топленым шоколадом.
_________________
Никогда не знаешь где тебе повезет (с) Макс Фрай




Фото из Сладкого календаря
Фото из Сладкого календаря

Файл был скачан или просмотрен 9527 раз(а)
Девочки,предлагаю вашему вниманию рецепт торта "Прага". Вариантов приготовления есть множество,но этот мне нравится больше всего и наиболее напоминает мне вкус торта "Прага" из кондитерской. На него нужно потратить чуть больше времени,чем на обычный торт,но результат того стоит. Часть рецепта с сайта кухарка, часть моя.



Бисквит:
4 яйца
стакан сахара
чуть меньше стакана муки
3 ст.ложки какао
разрыхлитель

Крем:
250 г.слив.масла
6 ст.ложек сгущенки
50 г.шоколада
3 желтка
1/4 стакана воды

Для пропитки :
Вода - 2 столовые ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Коньяк - 1 столовая ложка

Для промазывания поверхности торта:
Абрикосовый джем - около 150 гр

Для шоколадной глазури:
Шоколад - 150 гр
Сливки 33 - 35% - 50 г

Для начала печем бисквит. Для этого отделяем белки от желтков. Белки с сахаром взбиваем в плотную пену. Добавляем по понемногу желтки и взбиваем дальше. Убираем миксер и понемногу насыпаем в миску с белками и желтками муку,какао, разрыхлитель. Перемешиваем аккуратно сверху вниз. Выливаем в застеленную. пергаментом форму и ставим в предварительно разогретую духовку на 40 минут. Остужаем, разрезаем на 3 коржа.

Для крема взбиваем яичные желтки, добавляем к ним воду,


сгущенное молоко,


взбиваем.
Ставим миску с яичной смесью на водяную баню


Для этого кипятим в кастрюле воду и ставим миску с яичной смесью сверху. Очень важно, чтобы вода в кастрюле не касалась дна миски. Миска должна полностью закрывать кастрюлю. Когда яичная смесь слегка нагреется, добавляем шоколад.



Постоянно помешивая,нужно добиться загустевания крема, на это у меня ушло минут 20.



Загустевший крем не стекает с обратной стороны ложки, и линия, проведенная пальцем, не исчезает, а остается линией.


Миску с готовым заварным кремом ставим в миску с очень холодной водой. Помешивая, охлаждаем заварной крем до комнатной температуры. Охлажденный заварной крем по консистенции должен напоминать сгущенное молоко.
Для пропитки торта добавляем к сахару кипящую воду, размешиваем до полного растворения сахара. Полученный сахарный раствор охлаждаем до комнатной температуры, добавляем коньяк, размешиваем.
Взбиваем сливочное масло (масло должно быть размягченным).


Постепенно, порциями добавляем к взбитому маслу заварной крем.Взбиваем масляную смесь каждый раз после добавления очередной порции заварного крема. Ставим готовый крем в холодильник минут на 20,чтобы он немного загустел. В этот момент не теряем время, моем посуду
Пропитываем коржи приготовленной пропиткой для торта.Смазываем коржи кремом.


Берем джем, он должен быть без кусочков, однородный и не жидкий. Смазываем приготовленным джемом торт. Ставим торт в холодильник минут на 20. После этого достаем торт и покрываем его глазурью. Для этого я кладу в мисочку 150 г. шоколада и наливаю сливки,немного. Ставлю в микро и растворяю шоколад,размешиваю. Если смесь густая добавляю еще сливок. Покрываем тортик глазурью и ставим в холодильник на часок другой)
Мне очень понравился вкус торта, как из магазина(на мой взгляд).


А вот и разрез!



Как делать бантик:
Для начала из пергаментной бумаги отрезаем полоски равной длины и ширины. примерно полосок 8-10.


Лучше с запасом сделать. Теперь топим 100 грамм шоколада хорошего. Я топила элитный бабаевский, нужен шоколад с высоким содержанием какао. Топим шоколад с 3 ст.ложками сливок.


Теперь берем полосочку,намазываем на нее шоколад ножом ровно(не тонко) и приклеиваем одну сторону намазанную к другому краю намазанному и складываем петельки на доску.


Теперь кладем доску с петельками в холодильник на час. Достаем доску,кладем ее в морозилку на 5 минут. Достаем по несколько петелек из морозилки(сразу все не доставать,растают. Отклеиваем от бумаги петельки и кладем их по кругу на торте, затем еще несколько, и еще. В середину прикрепляем петельки к своим соседям растопленным шоколадом. Вот и все! Делать очень просто!
Конечно у нас на сайте есть рецепты такого торта friends но мой рецепт отличается,может быть пригодится кому-нибудь! Embarassed





Для теста:
4 яйца
2 б. сгущенки
2ст. муки
2ст.л. какао
2ч.л. разрыхлителя
Для крема:
900гр. сметаны (20-30%)
сгущенное молоко (по вкусу!!)
консерированные персики
и ананасы.

Коржи на сгущенке,но они совсем не сладкие Smile я замешиваю всегда тесто отдельно для светлого и темного коржа,но можно приготовить тесто и поделить его на 2 части,в одну добавив какао.

Для светлого коржа: взбиваем до пышной пены (минут 5 ) 2 яйца,затем добавляем банку сгущенки,хорошенько взбиваем. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Выкладываем тесто в форму и выпекаем ~25 минут при температуре 180С. Для темного коржа всё также,только с добавлением какао.
Готовые коржи полностью остужаем. Готовим крем: добавляем в сметану сгущенку по вкусу (я не взбиваю сметану,а просто перемешиваю до однородности-так она остается густой),ставлю крем в холодильник пока остывают коржи.
Сборка торта: на тарелку выкладываю поочередно небольшие кусочки темного и светлого коржа (заранее не измельчаю,всё в процессе),чередуя с фруктами и промазывая сметаной. Изредка руками слегка сжимаю торт. Покрываю оставшейся сметаной и шоколадной глазурью. Желательно дать торту пропитаться 3-5 часов.

Катюша - очень вкусно good nyam2 !
Срочно надо было утилизировать сгущенку, и тут попался твой рецепт - просто супер girl_claping ! Коржи очень нежные и не слишком сладкие. Добавляла "Тропические фрукты", ананас и абрикосы. Сметаны еле-еле 1 л хватило, когда буду опять торт делать (а буду обязательно!), возьму еще больше: крем со сгущенкой очень понравился good2 !
Спасибо за вкусняшку girl_in_love Rose Romashki !
Торт "Черепаха"
23 Июн 2009 4:02


Торт "Черепаха"

Тесто:
6 яиц,
1-1,5 стакана сахара,
3 ст. ложки какао,
1 ч. ложка гашеной соды,
чуток соли
около 2-ух стаканов муки.

Крем:
400 гр. сливок,
400 гр. сметаны,
0,5-1 стакан сахара,
200гр. сливоч. масла.

Приготовление: взбить яйца с сахаром в пышную массу. Затем добавить, какао, соду, соль и муку. В итоге должно получиться тесто консистенции очень густой сметаны. Укладываете чайной ложечкой на противень на растоянии 5 см. друг от друга кружочки из теста. Выпекаются примерно 5 минут при 180 градусах.

Для крема: взбить сливки в устойчивую массу, затем по немногу подсыпать сахар не переставая взбивать. Потом добавить сметану. Для аромата я добавляю в крем ложечку коньяка. Сборка: Готовые печенюшки обмакиваем в крем и укладываем на блюдо, слой за слоем, чтобы получился выпуклый овал в виде панциря.
Так же черепаху можно покрыть глазурью.(Я не украшала глазурью.)

Для глазури надо:
8 ст.л. молока,
8 ст.л. масла,
4 ст.л. сахара,
4 ст.л. какао.
Сварить глазурь, дать немного остыть и залить торт. 
делала этот тортик доченьке на 3-летие .Верхняя фотка - это был пробный вариант.
На второй фотке получше смазала сметаной Но сама фотка не очень хороша так как делала ее в попыхах перед подачей гостям

Тортик очень хорошо пропитывается и для детишек как раз подходит и видом и вкусом

Комментариев нет:

Отправить комментарий