пятница, 17 июня 2011 г.

Горячий шоколад по-венски

 (370x493, 122Kb)Ингредиенты:

Шоколад – 40г
Сахар – 20г
Яйцо (желток) – 1 шт.
Вода – 120г
Взбитые сливки – 1 ст. л.


Приготовление:

В шоколад добавить воду, молоко и сахар.
Все сварить.
Охладить и добавить желток.
Смешать и поставить на огонь.
Нагреть и взбить в густую массу.
Разлить по чашкам.
Украсить взбитыми сливками.

Приятного чоколатля!
Готовим необычный и полезный шоколад из моркови

http://mycoolportal.ru/images/stories/163.jpg
Если вы заботитесь о своем здоровье и здоровье своих детей, то не стоит слишком часто покупать сладости в магазине, ведь они напичканы различной химией, усилителями вкуса и ароматизаторами.
Сейчас вы узнаете, как в домашних условиях можно приготовить необычный шоколад, используя при этом обычную морковь. По желанию морковь можно заменить, например,грушами, арбузом или яблоками. Только брать их нужно уже в другом соотношении.
Вместо сахара будем использовать овощную и фруктовую патоку, поэтому получившийся продукт можно даже назвать диетическим. 
Вам понадобятся:
• 1.5-2 кг моркови
• 20 г сливочного масла или маргарина
• 1-2 чайные ложки какао-порошка
• Ванилин или ванильный сахар на кончике ножа
• 100г любого ореха
Способ приготовления:
Морковь предварительно очистите и натрите на мелкой терке, чтобы потом отжать из неё сок. После этого получившийся сок перелейте в кастрюльку, лучше всего эмалированную, и на самом медленном огне начинайте упаривать его, не забывая все время помешивать. Если он пригорит, то останется неприятная горечь, от которой уже нельзя будет избавиться. Варите до тех пор, пока не получится полугустая масса коричневого цвета. Чтобы проверить её готовность, нужно опустить в кастрюльку ложку и медленно её вынимать, если за ложкой потянется нить загустевшего сахара, то патока готова. 
Далее возьмите сливочное масло или маргарин, какао-порошок, ядра орехов и немного ванилина. Орехи заранее немного обжарьте на сковороде, а когда они остынут – растолките в ступке. Затем все ингредиенты по очереди добавьте в теплую патоку. Сначала масло или маргарин, потом какао, орехи и в самом конце – ванилин. Хорошенько размешав, полученную массу нужно выложить в чистую посуду и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
А вот и я с новым оформлением.Мужу на работу сделала торт как говорится на все вкусы.Вот и я подумала сделать торт в виде китайского знака Инь-Ян.

В светлой половине бисквит с кремом сливки+маскапоне+ консер. мандарины.Очегь просто.
А во втором, бисквит пропитанный сиропом +ром(немного)+ мокка крем( или взбитое масло +2 ст.л. с раств. крепкого кофе)Надеюсь ,что кому нибудь пригодится и такое оформление торта.
Я как то делала торт из готовых коржей, промазав слои шоколадным и ванильным кремами. Вот что вышло.

Фото


Фото


Фото 
«Индийский» шоколадный коктейль

Рецептов горячего шоколада в мире великое множество. Но, пожалуй, один из самых оригинальных придумали в Индии. Как известно, индийская кухня славится своими специями и ароматами, вот и здесь индусы предложили добавить свою «изюминку».

 (280x200, 21Kb)Приготовить «индийский шоколадный коктейль» совсем несложно. Для начала налейте молоко и сливки в кастрюлю, и доведите их до кипения. Затем добавьте туда кусочки шоколада, сахар, корицу и перец. Помешивая, варите содержимое кастрюли еще примерно 10 минут, до того момента пока шоколад не расплавится. Пить «индийский коктейль» можно сразу после приготовления, но лучше сначала охладить его, а потом еще раз разогреть перед употреблением, тогда он будет более ароматным.

Ингредиенты для «индийского» шоколадного коктейля:

1. молоко – 500 мл
2. сливки – 125 мл (жирность сливок лучше брать 36%)
3. темный шоколад – 100 г
4. сахар – 2 чайные ложки
5. корица – 1/2 чайной ложки
6. перец – 2 небольшие щепотки

http://choco-life.ru/2010/02/indijs...ktejl/#more-25 
Шахматный торт с черничным кремом
28 Июн 2010 20:51

Фото


Фото


Для бисквита:
5 яиц
175 г сахара
125 г муки
125 г крахмала
1 пакетик лимонного ароматизатора (делала без него)
3 чайн. лож. разрыхлителя

Для крема:
300 г черники
20 г желатина
75 г сахара
сок половины лимона
250 г творога
800 мл. сливок (не указано каких, поэтому я брала 35%)
2 чай. лож закрепителя сливок
шоколад для украшения

Нагреть духовку до 180 градусов, дно и бортик разъемной формы, диаметром 26 см. выстелить бумагой для выпекания.
Для приготовления бисквита взбить с помощью миксера яйца с 5 стол.лож. горячей воды, сахаром и лимонным ароматизатором. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять во взбитую массу. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Разровнять и выпекать 35 мин. Готовый бисквит опрокинуть на решетку, снять форму и удалить бумагу для выпекания. Дать бисквиту остыть.
Остывший бисквит разрезать горизонтально на четыре части.
Крем
Для приготовления черничного крема замочить желатин на 10 минут в небольшом количестве холодной воды воды. Чернику смешать с сахаром и лимонным соком, слегка подогреть, снять с плиты и растворить в массе желатин. Дать остыть. Постепенно добавить к ним холодный творог, постоянно помешивая массу. 600 мл. сливок взбить миксером,соединить с творожным кремом. Для удобства выложить крем в кондитерский мешок с небольшой насадкой.

Сборка:
В разъемную форму или кольцо для торта кладем один корж на дно (желательно пропитать сахарным сиропом), из второго и третьего вырезать спец.формами (или "тарелками" разного диаметра), кольца
На первый корж кладем большое кольцо, затем пропуская второе кольцо, кладем третье и т.д.
А пространство между первым кольцом и третьим заполняется кремом ( крем может быть каким угодно, но достаточно густым) заполняем из корнетика, аккуратно
Теперь в шахматном порядке выкладываем остальные бисквитные кольца (на крем бисквит, а на бисквит крем)
Получается, что из двух коржей получилось четыре!!!
Сверху выкладываем целый корж. (его тоже желательно пропитать сиропом) Wink
-в холод до застывания
- убрать кольцо и украсить торт

Украшение: Взбить 200 мл. сливок с закрепителем сливок и украсить торт, посыпать тертым шоколадом

Мои комментарии: мне показалось сахара мало в креме и я бухнула стакан сахара. Думаю что смело можно заменить этот крем на другой, при условии что будет держать форму т.е. не "течь". Бисквит тоже может быть любым, по своему рецепту.
Фото


Фото


Нам потребуется:

Полстакана меда.
Полстакана сахара.
1 чайная ложка соды.
2 яйца.
Мука.

Возьмем полстакана меда и полстакана сахара:

Фото


И поставим нагреваться.Лучше нагревать на водяной бане.
Нагреваем, перемешиваем..... Постепенно масса станет однородной, сахар растворится:

Фото


Как только сахар растворился, нагрев прекратить.Постепенно вмешать чайную ложку соды.Масса увеличится и побелеет:

Фото


Остудить до теплого состояния, и добавить два яйца:

Фото


Перемешать:

Фото


Теперь можно вмешивать муку.Тесто нужно довести до состояния, когда оно начнет свободно отлипать от рук. У меня ушло около 3.5 стаканов.(стакан 200 мл.).

Фото


Разделим тесто на одинаковые кусочки. Я разделил на семь шт.:

Фото


Раскатываем коржи.Я вначале на столе, припыленном мукой, раскатываю пласт, отдаленно напоминающий будущую окончательную форму коржа.Потом перекладываю его в смазанную форму, в которой он будет выпекаться:

Фото


Затем валиком "докатываю" тесто по дну формы.Так как я живу на достаточном от Москвы расстоянии, то специальных валиков для теста мне найти не удалось.Купил маленький валик для краски.Он резиновый, и тесто им раскатывается отлично:

Фото


Накалываем корж вилкой (не знаю, зачем я ткнул столько много раз. Можно было и поменьше):

Фото


И выпекаем.Пекутся коржи быстро, минут семь:

Фото


Для остального теста операцию повторяем.Выпекли все коржи:

Фото


Все готово для "сборки" торта.

Крем в этот раз у меня был "сезонный" - клубника со сгущенкой.Плюс я туда утилизировал немного халвы.Благодаря ей крем стал не такой жидкий.

В общем, все как обычно.Прослаиваем коржи кремом, складываем друг на друга.

Фото


Бока и верх тоже щедро смажем кремом:

Фото


Естественно, крем можете брать абсолютно любой, какой нравится.Клубничный у меня получилось использовать совершенно случайно, мне нужно было куда-то быстро пристроить клубнику.Вы можете сделать и сметанный крем, и заварной, и сгущенку с маслом - отталкивайтесь от своих вкусовых предпочтений и наличия продуктов.

Верх я припорошил грецкими орехами, бока - крошкой из печенья:

Фото


Все, убираем в холодильник пропитаться.

Спустя сутки:

Фото


Фото


Фото


Мне торт очень понравился.Надеюсь, понравится и вам.

__________
_______________
______________________

Не забыл и о тех, кто не очень любит раскатывать коржи.Надо сказать, раскатывать все-равно придется, но не коржи, а шарики.Это значительно легче и быстрее. Скалкой работать не придется, прилипать и рваться ничего не будет.

Итак.Подготовка самого теста аналогична.На одинаковое количество частей делить необходимости нет.Отщипываем от теста маленький кусочек и руками скатываем шарик.Выкладываем на противень, застеленный бумагой.Бумагу не смазывал.

В общем, накатали целый противень шариков:

Фото


Отправляем в духовку.Шарики пекутся моментально, меньше пяти минут, наверное.Аккуратнее, не засушите.

Выпекли:

Фото


Поступаем так со всем тестом.Получилось у меня около трех противней:

Фото


Делаем крем.
Нам потребуется банка варенки, пачка размягченного масла, 250 гр. пакет сметаны, пара пакетиков ванилина:

Фото


Взбиваем:

Фото


Не лишними будут пара столовых ложек мака.Так будет красивее:

Фото


Выкладывать будем в глубокую форму, кастрюлю и т.п.
Я выкладывал в пластиковую круглую глубокую форму.Из такой впоследствии не будет проблем с выниманием тортика - просто чуть мнешь бока формы, и торт от стенок легко отстанет.Если вы будете выкладывать в железную или стеклянную форму - выложите её пищевой пленкой.Потом вытащите торт вместе с ней, и просто её уберёте.

Итак, "собираем":

На дно формы выкладываем немного крема:

Фото


Далее слой шариков и снова слой крема:

Фото


И так до самого верха, или пока не кончатся шарики.Или крем.....У меня вперед кончился крем.

Выложили:

Фото



Убираем на сутки в холодильник.Если не торопиться, то торт хорошо осядет, уплотнится, шарики отлично пропитаются.Ну и вся конструкция будет легко держать форму, и будет нормально резаться, а не разваливаться.

Готово:

Фото


Режем:

Фото



Спустя еще сутки:


Фото


 

Комментариев нет:

Отправить комментарий