Творожная запеканка с рисом
Творожная запеканка с рисом

P.S. Количество риса и творога должно быть примерно одинаковим (1:1)
Приятного аппетита.
Ингредиенты: 500 гр. творога, стакан риса, 3 яйца, 3-4 ст. ложки сливок или сметаны, неполный стакан сахара, соль по вкусу
Запеканка с рисом, яблоками и изюмом

Ингредиенты

- 500 мл молока
- 200 г риса (круглозерного или длиннозерного)
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 200 г моркови
- 300 г яблок
- 100 г изюма
- корица по вкусу
Рецепт приготовления


Варить, на среднем огне, при помешивании, до готовности (около 20-25 минут).

В горячий рис добавить масло, перемешать.


Можно добавить корицу, по вкусу.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.







РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
(ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 2—3 ст. ложки сахара,
- 50 г изюма,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 1 стакан риса,
- 2 стакана молока,
- 2 яйца,
- 2—3 ст. ложки сахара,
- 50 г изюма,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
Промытый рис варить в кипятке 10 минут. После этого воду слить, а рис залить горячим молоком, добавить соль и, помешивая, варить 25—30 минут. Затем добавить сахар, яйца, изюм, все это хорошо размешать, переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запечь.
Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать с фруктово-ягодным соусом.
Готовый пудинг выложить на блюдо, разрезать на порции и подавать с фруктово-ягодным соусом.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(ВТОРОЙ СПОСОБ)
(ВТОРОЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- по 1 стакану риса и сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 4 яйца,
- 3 ст. ложки цукатов,
- 0,5 стакана изюма без косточек,
- орехи,
- ванилин.
- по 1 стакану риса и сахара,
- 100 г сливочного масла,
- 2 стакана молока,
- 4 яйца,
- 3 ст. ложки цукатов,
- 0,5 стакана изюма без косточек,
- орехи,
- ванилин.
Приготовление
Перебранный и хорошо промытый рис опустить в кипящую воду. После 10 минут кипения рис откинуть на сито, дать стечь воде, затем положить его обратно в кастрюлю, залить горячим молоком и варить еще 15 минут, после чего слегка охладить.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цукатов, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарубленные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать.
Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30—40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно в соуснике можно подавать фруктовый или ягодный соус.
Яичные желтки растереть с сахаром, добавить ванилин и смешать со сваренным рисом. Туда же положить кусочки цукатов, промытый изюм, сливочное масло, очищенные и мелко нарубленные орехи и яичные белки, взбитые в густую пену. Все это хорошо перемешать.
Приготовленную массу выложить в специальную форму или на сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, и поставить на 30—40 минут в духовой шкаф или в печь со средним жаром.
Перед подачей на стол пудинг из формы выложить на блюдо. Отдельно в соуснике можно подавать фруктовый или ягодный соус.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(ТРЕТИЙ СПОСОБ)
(ТРЕТИЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 4 ст. ложки риса на 1/3 стакана воды,
- неполный стакан молока,
- 2—3 яйца,
- по 1 ст. ложке сахарного песка, изюма и цукатов,
- ванилин на кончике ножа.
- 4 ст. ложки риса на 1/3 стакана воды,
- неполный стакан молока,
- 2—3 яйца,
- по 1 ст. ложке сахарного песка, изюма и цукатов,
- ванилин на кончике ножа.
Приготовление
Сварить вязкую рисовую кашу, немного охладить и смешать с яичными желтками, растертыми с сахаром. Добавить изюм, нерезаные цукаты, ванилин, перемешать и в последнюю очередь влить взбитые белки.
Всю эту массу ровным слоем уложить на противень (или в форму), смазанный маслом и посыпанный сухарями, а сверху смазать яйцом, смешанным со сметаной, молоком или сливками.
Запекать 20 минут в духовке.
Подавать со сладким соусом, киселем, вареньем.
Всю эту массу ровным слоем уложить на противень (или в форму), смазанный маслом и посыпанный сухарями, а сверху смазать яйцом, смешанным со сметаной, молоком или сливками.
Запекать 20 минут в духовке.
Подавать со сладким соусом, киселем, вареньем.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ
(ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ)
(ЧЕТВЕРТЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- по 1 стакану риса и сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- половина лимона или 3 г лимонной эссенции,
- 80 г муки.
Крем:
- 0,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки вина,
- ванилин.
- по 1 стакану риса и сахара,
- 150 г сливочного масла,
- 5 яиц,
- половина лимона или 3 г лимонной эссенции,
- 80 г муки.
Крем:
- 0,5 стакана сахара,
- 2 яйца,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. ложки вина,
- ванилин.
Приготовление
Из риса и сахара (100 г) сварить кашу на воде или на молоке. Растереть сливочное масло и сахар (100 г), добавив 5 яичных желтков, цедру лимона или лимонную эссенцию, рисовую кашу и взбитые в пену белки. Одновременно с белками всыпать, все время помешивая, небольшими порциями муку.
Полученную массу выложить на смазанный маслом противень или в форму для пудинга и выпекатьв умеренно горячей духовке.
Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить молочным соусом, вареньем и кремом.
Крем: растереть добела сахар с яйцами, добавить стакан молока и рюмку вина и, продолжая помешивать, поставить на огонь, пока не закипит. Затем снять с огня и положить ванилин.
Пудинг можно приготовить из манной крупы, макарон или вермишели, подав с одним из сладких соусов.
Полученную массу выложить на смазанный маслом противень или в форму для пудинга и выпекатьв умеренно горячей духовке.
Готовый пудинг разрезать на порции, положить на подогретую тарелку и полить молочным соусом, вареньем и кремом.
Крем: растереть добела сахар с яйцами, добавить стакан молока и рюмку вина и, продолжая помешивать, поставить на огонь, пока не закипит. Затем снять с огня и положить ванилин.
Пудинг можно приготовить из манной крупы, макарон или вермишели, подав с одним из сладких соусов.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С АБРИКОСАМИ
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса,
- 3 ст. ложки вина,
- 0,5 лимона,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка желатина,
- 2—3 абрикоса.
- 0,5 стакана риса,
- 3 ст. ложки вина,
- 0,5 лимона,
- 2 ст. ложки сахара,
- 1 ч. ложка желатина,
- 2—3 абрикоса.
Приготовление
Рис сварить, откинуть на сито и переложить в посуду. Вино, лимонный сок, часть сахара, предварительно замоченный желатин прогреть до растворения желатина, соединить с рисом и варить, помешивая, до испарения жидкости.
Затем немного охладить, осторожно смешать с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод.
Можно подавать со взбитыми сливками.
Затем немного охладить, осторожно смешать с половинками абрикосов (без косточек), посыпанных сахаром, выложить в форму и поставить на холод.
Можно подавать со взбитыми сливками.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ФРУКТАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- по 0,5 стакана изюма, инжира и фиников,
- порошок имбиря,
- сахар,
- 1 стакан молока,
- 2 яичных белка,
- свежие или слегка проваренные фрукты.
- 1 стакан риса на 2 стакана воды,
- по 0,5 стакана изюма, инжира и фиников,
- порошок имбиря,
- сахар,
- 1 стакан молока,
- 2 яичных белка,
- свежие или слегка проваренные фрукты.
Приготовление
Рис отварить в воде в течение 10 минут. Изюм, инжир, финики мелко нарезать, смешать с порошком имбиря и затем с отварным рисом, добавить сахар. Потушить на совсем слабом огне, влив молоко.
Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить в миску, предварительно сполоснутую холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
Пудингу дать остыть, прибавить взбитые белки, выложить в миску, предварительно сполоснутую холодной водой, поставить на холод.
Перед подачей на стол перевернуть пудинг на тарелку, поверхность его украсить свежими или вареными фруктами.
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С ТВОРОГОМ НА БЕЛКАХ
Ингредиенты:
- 300 г риса,
- 750 г нежирного творога,
- 7 яичных белков,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- по 1 ст. ложке молотых сухарей и зелени петрушки.
- 300 г риса,
- 750 г нежирного творога,
- 7 яичных белков,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- по 1 ст. ложке молотых сухарей и зелени петрушки.
Приготовление
Рис отварить. Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито, растереть с жиром, соединить с отваренным рассыпчатым рисом. Белки взбить до получения пышной пены, добавить к творожно-рисовой массе, осторожно перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму или кастрюлю, предназначенную для варки на пару, запекать или варить около 45 минут.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать с любыми соусами и салатом из овощей
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавать с любыми соусами и салатом из овощей
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
(ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
(ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка муки,
- по 4 ст. ложки сметаны и томатной пасты,
- 20 г твердого сыра,
- 6—8 сушеных грибов,
- лук,
- жир,
- соль,
- молотый черный и красный перец,
- прочие приправы по вкусу.
- 1 стакан риса,
- 1 ст. ложка муки,
- по 4 ст. ложки сметаны и томатной пасты,
- 20 г твердого сыра,
- 6—8 сушеных грибов,
- лук,
- жир,
- соль,
- молотый черный и красный перец,
- прочие приправы по вкусу.
Приготовление
Отварить рис. Лук мелко порубить, потушить в жире, добавить рис, перемешать и переложить в форму, смазанную жиром.
Томатную пасту смешать с мукой, сметаной и тертым или нарезанным сыром, залить рис и запечь в духовке.
Томатную пасту смешать с мукой, сметаной и тертым или нарезанным сыром, залить рис и запечь в духовке.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА
(ВТОРОЙ СПОСОБ)
(ВТОРОЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3 стакана молока,
- по 1 ст. ложке сахара и молотых сухарей,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
- 1 стакан риса,
- 3 стакана молока,
- по 1 ст. ложке сахара и молотых сухарей,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Приготовление
В кипящее молоко всыпать рис и варить до загустения; после этого посолить, положить сахар, хорошо размешать, выложить на сковороду, посыпать сухарями и запечь.
Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5—6 кусков.
Перед подачей на стол полить запеканку маслом.
При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.
Готовую запеканку отделить тонким ножом от краев сковороды, выложить на блюдо и разрезать на 5—6 кусков.
Перед подачей на стол полить запеканку маслом.
При желании масло можно заменить горячим ягодным киселем и посыпать запеканку сахаром или залить сметаной.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ (или СЛИВАМИ)
Ингредиенты:
- по 1,5 стакана риса, воды, молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина),
- соль,
- 2 ст. ложки сахара,
- ванилин,
- 6—7 кисло-сладких яблок (или 500 г свежих или замороженных слив),
- 3—4 ст. ложки сахара для фруктов,
- ванильный сахар или корица,
- сливочное масло (маргарин) и молотые сухари для формы;
- сметана или фруктовый сок.
- по 1,5 стакана риса, воды, молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина),
- соль,
- 2 ст. ложки сахара,
- ванилин,
- 6—7 кисло-сладких яблок (или 500 г свежих или замороженных слив),
- 3—4 ст. ложки сахара для фруктов,
- ванильный сахар или корица,
- сливочное масло (маргарин) и молотые сухари для формы;
- сметана или фруктовый сок.
Приготовление
Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую воду с молоком, добавить масло (маргарин), соль, поварить, добавить сахар, ванилин, перемешать, доварить на слабом огне (на рассекателе). Яблоки вымыть, очистить, нарезать тонкими ломтиками (из слив вынуть косточки и разделить пополам).
Кастрюлю или форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить послойно рис и фрукты, посыпая сахаром с ванильным сахаром или корицей (верхним должен быть слой риса, посыпанный молотыми сухарями), поместить в горячую духовку на 30—40 минут.
Подавать со сметаной или фруктовым соком.
Кастрюлю или форму для выпечки смазать маслом, посыпать сухарями, выложить послойно рис и фрукты, посыпая сахаром с ванильным сахаром или корицей (верхним должен быть слой риса, посыпанный молотыми сухарями), поместить в горячую духовку на 30—40 минут.
Подавать со сметаной или фруктовым соком.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ВИШНЯМИ
Ингредиенты:
- по 1,5 стакана риса, молока, воды,
- 4 ст. ложки сливочного масла (маргарина),
- соль,
- тертая корка 0,5 лимона,
- сахарная пудра,
- 3 яйца,
- 3 стакана вишен;
- сливочное масло (маргарин) и молотые сухари для формы;
- вишневый сок.
- по 1,5 стакана риса, молока, воды,
- 4 ст. ложки сливочного масла (маргарина),
- соль,
- тертая корка 0,5 лимона,
- сахарная пудра,
- 3 яйца,
- 3 стакана вишен;
- сливочное масло (маргарин) и молотые сухари для формы;
- вишневый сок.
Приготовление
Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящее молоко с водой, добавить 1 столовую ложку масла (маргарина), соль, лимонную корку и сварить на слабом огне (на рассекателе). Выложить на блюдо и остудить.
Вишни промыть, очистить от косточек. Растопить масло, добавить в него сахарную пудру и яичные желтки. Холодный рис смешать с приготовленной массой и вишнями. Взбить яичные белки, осторожно перемешать с рисом, выложить в кастрюлю или в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Запекать в горячей духовке в течение 45 минут.
Подавать запеканку горячей или остуженной с вишневым соком.
Вишни промыть, очистить от косточек. Растопить масло, добавить в него сахарную пудру и яичные желтки. Холодный рис смешать с приготовленной массой и вишнями. Взбить яичные белки, осторожно перемешать с рисом, выложить в кастрюлю или в форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Запекать в горячей духовке в течение 45 минут.
Подавать запеканку горячей или остуженной с вишневым соком.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
(ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
(ПЕРВЫЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса на 1 стакан воды,
- 3 стакана молока,
- 3 ст. ложки сливочного масла (или маргарина),
- соль,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- ванильный сахар (ванилин),
- 1 стакан изюма;
- сливочное масло и молотые сухари для формы.
- 1,5 стакана риса на 1 стакан воды,
- 3 стакана молока,
- 3 ст. ложки сливочного масла (или маргарина),
- соль,
- 1,5 ст. ложки муки,
- 3 яйца,
- 0,5 стакана сахара,
- ванильный сахар (ванилин),
- 1 стакан изюма;
- сливочное масло и молотые сухари для формы.
Приготовление
Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую воду с молоком (2 стакана), добавить 1 столовую ложку масла (маргарина), соль, перемешать. Когда вода выкипит, завернуть кастрюлю в газеты и одеяло.
Остальное масло растопить, всыпать муку, поджарить, разбавив оставшимся (1 стакан) холодным молоком и, помешивая, вскипятить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), добавить холодный рис, мучную заправку, вымытый изюм, перемешать. Белки взбить в густую пену, перемешать с массой. Форму вмазать маслом, посыпать сухарями и наполнить массой.
Поставить в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Подавать запеканку, посыпав сахаром с ванилью.
Остальное масло растопить, всыпать муку, поджарить, разбавив оставшимся (1 стакан) холодным молоком и, помешивая, вскипятить. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), добавить холодный рис, мучную заправку, вымытый изюм, перемешать. Белки взбить в густую пену, перемешать с массой. Форму вмазать маслом, посыпать сухарями и наполнить массой.
Поставить в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.
Подавать запеканку, посыпав сахаром с ванилью.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ
(ВТОРОЙ СПОСОБ)
(ВТОРОЙ СПОСОБ)
Ингредиенты:
- 0,5 стакана риса на неполный стакан воды,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- соль,
- сахар,
- изюм,
- ванилин на кончике ножа,
- масло,
- сметана,
- молотые сухари.
- 0,5 стакана риса на неполный стакан воды,
- 1 стакан молока,
- 2 яйца,
- соль,
- сахар,
- изюм,
- ванилин на кончике ножа,
- масло,
- сметана,
- молотые сухари.
Приготовление
В кипящую воду положить рис, соль, сахар и варить, помешивая, 10—15 минут. Затем влить горячее молоко и размешать. Дать немного остыть, добавить перебранный и промытый изюм, взбитое яйцо, ванилин и все тщательно перемешать.
Противень или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рисовую массу, разровнять, смазать яйцом, маслом, сметаной и запекать в не слишком горячей духовке.
Подавать на стол, когда остынет, с вареньем, маслом или сметаной.
Противень или сковороду смазать маслом, посыпать сухарями, уложить рисовую массу, разровнять, смазать яйцом, маслом, сметаной и запекать в не слишком горячей духовке.
Подавать на стол, когда остынет, с вареньем, маслом или сметаной.
ЗАПЕКАНКА С РИСОМ И ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 300 г грибов,
- 3 яйца,
- 1,5 стакана кефира,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- 100 г твердого сыра,
- пучок зелени петрушки,
- соль,
- чеснок,
- молотый черный перец.
- 1 стакан риса,
- 300 г грибов,
- 3 яйца,
- 1,5 стакана кефира,
- 2 ст. ложки масла растительного,
- 100 г твердого сыра,
- пучок зелени петрушки,
- соль,
- чеснок,
- молотый черный перец.
Приготовление
Рис отварить. Грибы очистить, нарезать ломтиками и обжарить в жире. Чеснок растереть с солью. Половину петрушки мелко порубить.
Отваренный рис, чеснок и часть петрушки смешать с жареными грибами и выложить в форму. Сыр натереть на овощной терке. Яйцо взбить с кефиром, добавить сыр, соль, перец, размешать, залить этой массой рис с грибами и запечь в духовке.
Перед подачей посыпать остальной петрушкой.
Отваренный рис, чеснок и часть петрушки смешать с жареными грибами и выложить в форму. Сыр натереть на овощной терке. Яйцо взбить с кефиром, добавить сыр, соль, перец, размешать, залить этой массой рис с грибами и запечь в духовке.
Перед подачей посыпать остальной петрушкой.
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК, МОРКОВИ И РИСА
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 3—4 кислых яблока,
- 5—6 больших морковок,
- по 0,5 стакана изюма без косточек и кураги,
- 2—3 столовые ложки молока,
- 2—3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 0,5 стакана толченых белых сухарей,
- 1/4 ч. ложки соли.
- 1 стакан риса,
- 3—4 кислых яблока,
- 5—6 больших морковок,
- по 0,5 стакана изюма без косточек и кураги,
- 2—3 столовые ложки молока,
- 2—3 яйца,
- 1 стакан сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 0,5 стакана толченых белых сухарей,
- 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление
Морковь сварить до полуготовности (8-10 минут), почистить и натереть на крупной терке. Кислые (можно сушеные) яблоки очистить от кожуры и семян и порубить на мелкие кусочки. Рис сварить в подсоленной воде до полуготовности. Все продукты смешать, добавить изюм, курагу (летом можно использовать любые ягоды). В молоко ввести яйца, толченые белые сухари, хорошо перемешать, вылить в подготовленную массу и еще раз перемешать. Добавить соль, сахар и растопленное масло.
Смесь выложить в форму для запекания и поставить на 1 час в духовку. Запекать на среднем огне и следить, чтобы блюдо не подгорело.
Готовую запеканку остудить, выложить на блюдо, подать с молоком, киселем или компотом.
Смесь выложить в форму для запекания и поставить на 1 час в духовку. Запекать на среднем огне и следить, чтобы блюдо не подгорело.
Готовую запеканку остудить, выложить на блюдо, подать с молоком, киселем или компотом.
РИСОВАЯ БАБКА С КРЕМОМ
Ингредиенты:
- 2 стакана отварного риса,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Крем:
- 2 сырых яичных желтка,
- 1 стакан молока,
- по 1 столовой ложке муки, какао,
- 2 столовые ложки сахара,
- ванилин.
- 2 стакана отварного риса,
- 0,5 стакана сахара,
- 2 ст. ложки сливочного масла.
Крем:
- 2 сырых яичных желтка,
- 1 стакан молока,
- по 1 столовой ложке муки, какао,
- 2 столовые ложки сахара,
- ванилин.
Приготовление
Отварной рис, еще горячий, смешать с сахаром и маслом, плотно уложить в стакан и осторожно опрокинуть на блюдце, остудить, полить кремом, украсить ягодами из варенья.
Чтобы приготовить крем, желтки растереть с сахаром, ванилином, добавить какао, муку, влить молоко и заварить на слабом огне, непрерывно помешивая, но не давая закипеть. Когда загустеет, снять с огня и охладить,
Чтобы приготовить крем, желтки растереть с сахаром, ванилином, добавить какао, муку, влить молоко и заварить на слабом огне, непрерывно помешивая, но не давая закипеть. Когда загустеет, снять с огня и охладить,
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЯБЛОК И РИСА
Ингредиенты:
- 2 стакана риса на 1 л воды,
- 7—8 крупных яблок,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3—4 столовые ложки сахара,
- 3 яйца,
- 0,5 ч. ложки корицы.
- 2 стакана риса на 1 л воды,
- 7—8 крупных яблок,
- 2 столовые ложки сливочного масла,
- 3—4 столовые ложки сахара,
- 3 яйца,
- 0,5 ч. ложки корицы.
Приготовление
Всыпать в кипящую воду рис. Когда рис сварится, добавить сливочное масло. В подготовленную форму положить один рад риса, 2 ряда нарезанных дольками яблок, посыпанных корицей и сахаром. Каждый ряд яблок покрыть хорошо взбитыми яйцами.
Выпекать в духовке 25—30 минут. Запеканку полить вареньем, подать горячей или холодной со сладким холодным молоком.
Выпекать в духовке 25—30 минут. Запеканку полить вареньем, подать горячей или холодной со сладким холодным молоком.
РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 400 г свежих грибов,
- 1,5 стакана бульона,
- 3 маленьких свежих помидора,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка масла,
- 1,5 стакана мясного бульона,
- 2 луковицы,
- соль,
- перец и зелень.
- 1 стакан риса,
- 400 г свежих грибов,
- 1,5 стакана бульона,
- 3 маленьких свежих помидора,
- 0,5 стакана сметаны,
- 1 ст. ложка масла,
- 1,5 стакана мясного бульона,
- 2 луковицы,
- соль,
- перец и зелень.
Приготовление
Рис отварить на бульоне до полуготовности. Грибы почистить, обдать кипятком, нарезать и жарить вместе с луком в жире. Добавить соль, перец и тушить в течение 10—15 минут.
Форму для запекания смазать маслом или жиром, посыпать сухарями. Рис и грибы уложить слоями. На верхний слой риса положить кружочки помидоров, посыпать солью, перцем и залить сметаной. Тушить в духовке 25—30 минут.
Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.
Форму для запекания смазать маслом или жиром, посыпать сухарями. Рис и грибы уложить слоями. На верхний слой риса положить кружочки помидоров, посыпать солью, перцем и залить сметаной. Тушить в духовке 25—30 минут.
Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.
БОЛТУНЬЯ С РИСОМ
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса,
- 8 яиц,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея или петрушки,
- 1 мелко нарезанный сладкий зеленый перец,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 0,5 стакана сливок,
- соль и перец.
- 1 стакан вареного риса,
- 8 яиц,
- 2 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея или петрушки,
- 1 мелко нарезанный сладкий зеленый перец,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 0,5 стакана сливок,
- соль и перец.
Приготовление
Поставить сковородку на средний огонь, положить сливочное масло и слегка припустить в нем сельдерей и сладкий зеленый перец (масло не перегревать!). Слегка взбить яйца со сливками, вмешать туда рис.
Вылить смесь яиц, сливок и риса на сковородку с овощами, хорошо перемешать, накрыть крышкой и на очень слабом огне запечь, пока яйца не загустеют, но останутся мягкими.
Посолить, поперчить, украсить зеленью и подать на стол.
Вылить смесь яиц, сливок и риса на сковородку с овощами, хорошо перемешать, накрыть крышкой и на очень слабом огне запечь, пока яйца не загустеют, но останутся мягкими.
Посолить, поперчить, украсить зеленью и подать на стол.
РИСОВАЯ БАБКА С КЛУБНИКОЙ (или с МАЛИНОЙ)
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса на 1 стакан воды,
- 2 стакана молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина),
- 3 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин,
- 3—4 ст. ложки сахара,
- соль;
- сливочное масло и молотые сухари для формы;
- 500 г клубники (малины);
- сахарная пудра для посыпки или взбитая сметана.
- 1,5 стакана риса на 1 стакан воды,
- 2 стакана молока,
- 1 ст. ложка сливочного масла (маргарина),
- 3 яйца,
- 1 пакетик ванильного сахара или ванилин,
- 3—4 ст. ложки сахара,
- соль;
- сливочное масло и молотые сухари для формы;
- 500 г клубники (малины);
- сахарная пудра для посыпки или взбитая сметана.
Приготовление
Рис несколько раз промыть, дать воде стечь, всыпать в кипящую воду с молоком, добавить масло (маргарин), соль, перемешать и варить на слабом огне (на рассекателе). Когда рис впитает жидкость, кастрюлю завернуть в газеты и одеяло и дать постоять 1-2 часа.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), отдельно взбить белки. Рис и взбитые желтки и белки слегка перемешать. Положить в форму с отверстием, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать в горячей духовке (200 градусов) 30 минут.
Остывшую бабку выложить на круглое блюдо.
Клубнику очистить, промыть, положить в центр и вокруг бабки, посыпать сахарной пудрой или полить взбитой сметаной.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром (ванилином), отдельно взбить белки. Рис и взбитые желтки и белки слегка перемешать. Положить в форму с отверстием, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Выпекать в горячей духовке (200 градусов) 30 минут.
Остывшую бабку выложить на круглое блюдо.
Клубнику очистить, промыть, положить в центр и вокруг бабки, посыпать сахарной пудрой или полить взбитой сметаной.
ГРИБНАЯ ЗАПЕКАНКА С РИСОМ
Ингредиенты:
- 1,5 стакана риса,
- 15—20 крупных шампиньонов (или других свежих грибов),
- 400 г ветчины,
- 100 г мяса или дичи,
- 3 свежих помидора,
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- по 1 ст. ложке томатной пасты и мелко нарубленной зелени петрушки,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- соль.
- 1,5 стакана риса,
- 15—20 крупных шампиньонов (или других свежих грибов),
- 400 г ветчины,
- 100 г мяса или дичи,
- 3 свежих помидора,
- 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,
- по 1 ст. ложке томатной пасты и мелко нарубленной зелени петрушки,
- 2 ст. ложки панировочных сухарей,
- 1 ч. ложка черного молотого перца,
- соль.
Приготовление
Сварить рассыпчатый рис и откинуть на дуршлаг. Грибы очистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в 1 столовой ложке масла, влить немного воды и тушить до готовности. Затем добавить мелко нарезанные ветчину, мясо, помидоры, томатную пасту и зелень петрушки. Все потушить, закрыв крышкой, в течение 15 минут. Посолить, поперчить, добавить немного воды. Полученную при тушении жидкость вылить через сито на рис.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить 3/4 риса, сделать в середине углубление, положить в него рагу, засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Подают блюдо с зеленым салатом.
Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить 3/4 риса, сделать в середине углубление, положить в него рагу, засыпать сверху оставшимся рисом, посыпать панировочными сухарями, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Запекать в духовке до золотистого цвета.
Подают блюдо с зеленым салатом.
РИСОВАЯ БАБКА СО СЛИВАМИ
Ингредиенты:
- по 2 стакана риса, молока и воды,
- 1 ст. ложка жира,
- 4 яйца,
- 1 стакан слив,
- 2 ст. ложки сахара,
- соль,
- ванильный сахар,
- тертая булка.
- по 2 стакана риса, молока и воды,
- 1 ст. ложка жира,
- 4 яйца,
- 1 стакан слив,
- 2 ст. ложки сахара,
- соль,
- ванильный сахар,
- тертая булка.
Приготовление
Рис отварить в молоке с водой с добавлением жира (маргарина) и соли. Яйца помыть, отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и перемешать с рисом. Сливы помыть, вынуть косточки (сушеные сливы замочить на несколько часов; мороженые сливы ополоснуть холодной водой), добавить к рису, залить белковой пеной и перемешать.
Эту массу выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную тертой булкой, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
Эту массу выложить в форму, смазанную жиром и посыпанную тертой булкой, и запекать в умеренно нагретой духовке около 40 минут.
ПИРОГ ИЗ РИСА
Ингредиенты:
- 1 стакан риса,
- 1 л молока,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 15 кусочков рафинада,
- 2—3 яйца,
- 1 ст. ложка рома,
- 5 ст. ложек изюма.
- 1 стакан риса,
- 1 л молока,
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 15 кусочков рафинада,
- 2—3 яйца,
- 1 ст. ложка рома,
- 5 ст. ложек изюма.
Приготовление
Промыть рис и положить его на 2 минуты в 1 литр кипящей воды, после вскипятить молоко со щепоткой соли, положить туда рис, размешать, чтобы он не слипался. Варить на небольшом огне, пока рис не впитает в себя молоко. Потом добавить сахарный песок, взбитые яйца, изюм, замоченный в роме.
Растопить в форме рафинированный сахар, положить всю массу в форму и поставить в духовку на малый огонь на 30 минут.
Остудить, вынуть из формы.
Растопить в форме рафинированный сахар, положить всю массу в форму и поставить в духовку на малый огонь на 30 минут.
Остудить, вынуть из формы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий