понедельник, 28 марта 2011 г.

Корзиночки из песочного теста


Такие корзиночки из песочного теста (по другому их еще называют тарталетки) уже во всю начали продаваться в магазинах. Но удовольствие это не из дешевых. И не смотря на  то, что покупные корзинки позволяют здорово сэкономить время, по вкусу они все же отличаются от тех, что делаю я.
Корзиночки из песочного теста можно начинить любым салатом и подать на стол, особенно выгодны порционные закусочные корзинки на фуршетах. Плюсом корзинок является то, что они долго хранятся дома (неделю) или в морозилке.
Для приготовления корзиночек из песочного теста вам понадобится:
200 г маргарина
Щепотка соли
100 г сметаны
1/2 ч. л. соды
Мука
Поэтапное приготовление:
  1. Высыпать 2 стакана муки, добавить туда соду и соль, перемешать.
  2. В муку потереть маргарин на крупной терке, размять руками в крошку.
  3. Добавить сметану, перемешать. При необходимости добавить еще муки, чтобы получилось не рассыпчатое, а эластичное тесто.
  4. От теста отрывать руками небольшие кусочки и тонко из распределять по дну и стенкам металлических формочек для выпечки кексов.
  5. Можно засыпать их горохом, чтобы не поднимались при выпечке, можно просто наколоть вилкой в нескольких местах.
  6. Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
  7. Достать из формочек и остудить.
  8.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий