Корзиночки из песочного теста

Такие корзиночки из песочного теста (по другому их еще называют тарталетки) уже во всю начали продаваться в магазинах. Но удовольствие это не из дешевых. И не смотря на то, что покупные корзинки позволяют здорово сэкономить время, по вкусу они все же отличаются от тех, что делаю я.
Корзиночки из песочного теста можно начинить любым салатом и подать на стол, особенно выгодны порционные закусочные корзинки на фуршетах. Плюсом корзинок является то, что они долго хранятся дома (неделю) или в морозилке.
Для приготовления корзиночек из песочного теста вам понадобится:
200 г маргаринаПоэтапное приготовление:
Щепотка соли
100 г сметаны
1/2 ч. л. соды
Мука
- Высыпать 2 стакана муки, добавить туда соду и соль, перемешать.
- В муку потереть маргарин на крупной терке, размять руками в крошку.
- Добавить сметану, перемешать. При необходимости добавить еще муки, чтобы получилось не рассыпчатое, а эластичное тесто.
- От теста отрывать руками небольшие кусочки и тонко из распределять по дну и стенкам металлических формочек для выпечки кексов.
- Можно засыпать их горохом, чтобы не поднимались при выпечке, можно просто наколоть вилкой в нескольких местах.
- Поставить запекаться в духовку при температуре 220 градусов до золотистого цвета.
- Достать из формочек и остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий