четверг, 24 марта 2011 г.

Зефир, мармелад и пастила, возглавляют тройку самых полезных сладостей, поэтому дорогие сладкоежки ешьте их с удовольствием, ну, разумеется, в разумный пределах. И в отличие от тортиков, пирожных и печенья – эти продукты наиболее безвредны, потому что в их содержании меньше всего жиров. Можно сказать, что это практически фрукты.
Мармелад
В его основе яблочное айвовое или цитрусовое пюре. Такие упругие кусочки получается благодаря фруктовому пектину.
Пектин – это природный полисахарид, замечательное вещество, снижающее количество холестерина в крови, улучшающее работу желудочно-кишечного тракта. Так же пектин выводит токсины шлаки из организма
А еще в мармеладе есть желатин и агар-агар – вещество из морских водорослей, которое помогает укреплению костей. Агар-агар разбухает в кишечнике и создает ощущение сытости, а обманутый желудок работает быстрее и кушать больше не хочется. Отличный полдник для худеющих.
Важно знать, что у полезного мармелада нежный вкус и натуральный цвет, резкого вкуса быть не должно. При выборе, обратите внимание на мармелад еще в упаковке – там не должно быть даже намека на влагу. Так же стоит отметить, что правильно приготовленный мармелад не липнет к упаковке и не теряет форму. Если у мармелада втянулись бока – это значит что были нарушены условия хранения – он высох.
Приготовить дома мармелад элементарно!
Из грейпфрута, лимона и апельсина, выжимаем сок, потом смешиваем его с таким же количеством воды.
Кстати, для приготовления мармелада пригодится и кожура - срезаем белую мякоть и заворачиваем ее в ткань или марлю, опускаем в сок с водой и ставим на огонь. Через
20 минут, мешочек вынимаем и кидаем в сок, мелко нарезанную кожуру от фруктов и пол килограмма сахара.
Еще 20 минут на огне и мармелад можно охлаждать. Ставим его в холодильник и через несколько часов получаем студень, который режем на кубики и обваливаем в сахаре.

Пастила и зефир
Эти продукты очень калорийны, их готовят с добавлением яичных белков, откуда и такая воздушность. В составе этих сладостей так же есть пектин, йод и кальций, а они укрепляют сосуды, волосы и ногти.
Вообще эти сладости для умных, они улучшают память.
Самое полезное изделие имеет кремовый цвет, что говорит о том, что в составе есть яблочное пюре.
Вкус этих сладостей, можно разнообразить самостоятельно, например - положите зефир на несколько часов в морозилку – вы даже не представляете какая интересная и вкусная вещь получится
А чтобы лакомство не навредило - ешьте его в правильное время – с 4 до 6 часов вечера, именно в этот период уровень глюкозы в крови падает.

Комментариев нет:

Отправить комментарий