понедельник, 28 марта 2011 г.

Знала, что это вкусно, но не думала, что на столько! Утром замочила чернослив в красном вине и пошла писать пост про пироги и тут... они! Я сразу же забыла про рецепт для которого замочила чернослив и решила, что вот с творогом мне просто категорически необходимо, срочно:) Но... тесто мне было делать лень, конечно:) Поэтому...

Я взяла готовое слоеное:) Делала в силиконовых корзинках, предварительно его не выпекала, сразу разложила начинку, тесто наколола в нескольких местах. Фото в разрезе не очень, но это так вкусно! Фисташки использовать не планировала, но потом решила небольшие трещинки на творожной массе скрыть;)

слова автора

8 порций

Тесто:
200 г муки
100 г масла
5-6 ст. л. ледяной воды

Начинка:
225 г чернослива
50 мл черносмородинового ликера
200 г творога
2 яйца
1 желток
75г сахара, настоянного на ванили

8 порционных формочек, горох или шарики для выпечки
разогрейте духовку до 200С, потом до 180С

Итак, для начала замочите чернослив, 225 г в черносмородиновом ликере (50мл).
Лучше дольше, часов 8, чтобы чернослив пропитался, и конечно, он изначально должен быть очень мягким.
Для теста порубите вместе 200 г муки, 100 г масла, а потом крошку замесите в тесто 6-ю столовыми ложками ледяной воды. Готово? Уберите в холодильник на часок.
Если вы сомневаетесь в знании технологии приготовления этого теста, посмотрите по этой ссылке, он есть в самом посте.
Теперь тесто надо раскатать, вырезать большие круги и разложить по порционным формочкам.
Складки вытягивайте вверх, чтобы тесто было равномерной толщины.
Насыпьте на пергамент горох или шарики и выпекайте 15 минут при 200С, а потом, убрав шарики, еще 10 минут.
Тем временем приготовьте творожную смесь. 200г творога, 70г сахара, настоянного на ванили (или добавьте коф. ложку эссенции или пакетик ванильного сахара), 2 яйца, 1 желток смешайте миксером на низкой скорости.
Смесь будет жидкой!
В готовые корзинки разложите чернослив.
И залейте творожной смесью.
Выпекайте 35 минут при 180С.
Выньте из формочек, просто перевернув, остудите.
Теплые тоже вкусны, но творожность лучше чувствуется в охлажденных корзинках.



В виде пирога тоже сделала, но мне корзинки больше понравились! Обязательно буду повторять с рубленным тестом и сразу двойную порцию, как минимум:)





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус! 
Невероятные крамбли! Пожалуй, становится одной из любимых книг:) Очень просто, очень быстро и очень вкусно! Сразу же появляется очень много различный идей, вариантов на основе предложенных рецептов. А рецепты очень интересные, есть и с рыбой и с мясом, курицей, а не только сладкие. Только вот надо сразу на стол подавать, а не фотографировать:)

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!



Сначала давно обещанный рыбный крамбль, а потом ягодный на его основе:)

КРАМБЛЬ ИЗ РЫБЫ С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ



слова из книги и мои изменения ниже

на 6 порций

1 кг филе белой рыбы
6 яиц
250 мл кокосового молока
20 г сливочного масла
1 ч. л. кайенского перца
соль, молотый белый перец

Для посыпки:
50 г муки
50 г панировочных сухарей
50 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
щепотка соли

Приготовить филе рыбы на пару. Затем нарезать ее крупными кусками.
Взбить яйца, постепенно добавить кокосовое молоко, посолить, поперчить.
Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
В форму, смазанную маслом, выложить слой рыбного филе,
затем яичный соус, слои повторить. Посыпать крошкой.
Запекать в духовке при 180С до готовности.
Менее экзотический вариант: замените кокосовое молоко таким же кол-вом сметаны.

Кол-во яиц сокращаю в 2 раза, иначе на клафути с хрустящей корочкой похоже:) Делаю с сырой рыбой, просто укладываю ее в один слой, заливки наливаю столько, чтобы она не покрывала рыбу, а сверху посыпаю крошкой, запекаю 12-15 минут, если укладываю в несколько слоев то сначала запекаю 5-7 минут без посыпки, а потом уже с посыпкой до готовности. Панировочные сухари иногда заменяю кокосовой стружкой.



КРАМБЛЬ С ЕЖЕВИКОЙ И КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ

Натуля-[info]makushilda, дорогая, спасибо за посуду, она любимая! И за идею с ягодным;)



3-4 порции

300 г замороженной ежевики
100 мл кокосового молока
1 яйцо
сахар по вкусу

Для посыпки:
20 г кокосовой стружки
30 г муки
25 г сливочного масла, нарезанного мелкими кусочками
щепотка соли

Для посыпки смешать указанные ингредиенты и растереть массу кончиками пальцев в крошку.
Ежевику разложить по формочкам (формочки можно смазать сливочном маслом, я не смазываю).
Яйцо взболтать с кокосовым молоком, добавить сахар, разлить по формочкам.
Посыпать крошкой, запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 15-18 минут или до готовности.

Ежевику я не размораживаю, сахар не кладу, но добавляю в каждую формочку по 1 ч. л. (иногда столовой:) кокосового или ягодного ликера.



 
 
Вообще-то я уже который раз планирую сделать Доб от Оли-l-ape но мясо я сейчас (жарко) готовлю максимально быстро, а вот курагу из этого рецепта я теперь ооочень часто делаю) Потому, что получается она неприлично вкусной (а я ее ведь обычно не очень... "могу есть, могу не есть" ) На фото курага почти сразу же после приготовления, а вот через несколько часов (ночь в холодильнике) курага превращается в абрикосы!




-12 сушеных абрикосов
-300мл сухого белого вина
-200мл апельсинового сока
-сахар по вкусу (любой)

В сотейнике смешать абрикосы, вино, апельсиновый сок и немного сахара. Слегка отварить абрикосы, снять с огня и оставить на сутки.

Очень хороший рецепт для лета.



йогуртовый пестрый торт


СОСТАВ

ЙОГУРТОВАЯ СМЕСЬ:
  1кг йогурта
  20г желатина
  3 пачки желе разных цветов
ОСНОВА:
  200г печенья
  50г сливочного масла


Для основы: тертое печенье смешать с растопленным маслом и выложить дно формы. Форму предварительно смазать сливочным маслом (если смазывать растопленным маслом, то поставить на пару минут в морозилку для застывания).
Форму надо брать большую, а то все желе не поместится. У меня диаметр 28 был, все хорошо поместилось.
Этот торт можно делать и без основы из печенья.
Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в длинные емкости, чтобы желе получилось невысоким.
Для каждого желе своя миска!
После того как оно застынет, вынимаем и режим на большие кубики.
20г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток - так как в противном случае желатин превратится в комки или делаем по всем правилам приготовления желатина для желе - настоять, водяная баня; это как кому нравится) и помешиваем до растворения оного.
Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Это надо делать быстро, так как йогурт застывает мгновенно. Для полного застывания поставить в холодильник.
Вынимать торт перед самой подачей.
Налить в раковину горячей воды, опустить на пару секунд в нее форму с тортом, чтобы желе отошло от стенок.
Поставить форму на блюдо и открыть.
Днище как правило остается на блюде. Так что выбитайте правильно лопатку для разделки торта, чтобы не повредить форму.
Йогурт надо выбирать сладкий и не меньше чем 2.5% жирности.


Комментариев нет:

Отправить комментарий