четверг, 24 марта 2011 г.

Домашний майонез (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/domashnij-majonez_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...
Зачем покупать магазинный продукт, если можно в домашних условиях приготовить исключительно вкусный, полезный питательный майонез. В данной рецептуре домашний майонез готовится не из куриных яиц (где берётся только желток), а из миниатюрных перепелиных яиц. Масло требуется оливковое и подсолнечное, плюс чеснок, перец душистый и горчица. Такой майонез идеально годится для домашних салатов, как заправка, для приготовления канапе, бутербродов.
Приготовление:
1) Перепелиные яйца промыть под проточной водой, просушить, разбить в ёмкость для измельчения (комбайна или блендера). Требуется и белок и желток, то есть одно от другого отделять не надо. У перепелиных яиц очень тонкая скорлупа, бить следует острым ножом и очень осторожно, чтобы осколочки её не попали в ёмкость.
2) На самой слабой скорости взбивать яйца. Щепотку соли добавить. Как только масса станет однородного цвета, можно приступать к добавлению масла.
3) Очень тонкой струйкой вливать поочерёдно подсолнечное и оливковое масло. При этом скорость можно немного увеличить (на двойку установить). Следующую порцию масла вливать можно только тогда, когда предыдущая порция масла полностью размешалась. Первым желательно вливать именно подсолнечное масло, затем уже начинать чередовать его с оливковым. И обязательно вливать тонкой струйкой (как ниточка масло должно литься)!
4) Следующим этапом добавить горчицу и молотый душистый перец, скорости не снижать.
5) Почистить зубки чеснока, через пресс выдавить в майонез, добавить немного соли (на вкус надо пробовать) и продолжать взбивать.
6) Масса должна в итоге получиться плотной, держать форму. Всего на взбивание уходит минут десять времени (+/-), это если взбивать блендером или в комбайне. Если вручную венчиком взбивать, до двадцати минут времени уходит. В готовый майонез можно добавлять нарубленную петрушку и укроп, базилик и любые специи. Хранить продукт в холодильнике.



Ингредиенты: 8 перепелиных яиц, соль (щепотка), масло подсолнечное 90 - 100 гр., масло оливковое 90 - 100 гр., горчица 2 ч. ложки, молотый перец щепотка.

Печеные яблоки с творогом (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/12/pechenye-yabloki_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...
Всем нам с детства известно «бабушкино» блюдо – вкусные и полезные печеные яблоки. Но этот действительно здоровый и всем доступный десерт может быть также и красивым! Этот рецепт печеных яблок с творогом можно использовать как для повседневного приготовления, так и для гостей, и для многих он может стать приятной неожиданностью на фоне привычных тортов и других мучных сладостей. Особенно порадует такой десерт тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой, или кто придет к вам в гости с детьми.
Неоспоримые преимущества печеных яблок – быстрота приготовления и минимум необходимых продуктов. Если в холодильнике не оказалось творога – яблоки можно приготовить и просто с сахарным сиропом, получится тоже очень вкусно. Для этого нужно вместо творога положить в каждую половинку яблока примерно по полчайной ложки сахара.
Приготовление: 1) Помытые яблоки разделить на половинки
2) Аккуратно вынуть середину яблок, так чтобы внутри каждой половинки образовалась небольшая, но и не совсем маленькая ямка. Удобно делать это ножом для чистки картофеля
3) Смешать творог с сахаром, растереть
4) Наполнить творожной массой ямки половинки яблок. Если творог получился тверденький, можно накладывать его «с горкой», если же он мягкий - лучше не накладывать много, чтобы он не растекся при высокой температуре
5) Выложить яблоки на противень и печь при 150º около 10 минут. Если яблоки очень твердые, печь нужно немного дольше, если рыхлые – лучше достать их немного раньше. Если печь яблоки слишком долго, они потеряют форму. Можно также готовить яблоки в пароварке.
6) Вынуть яблоки, выложить на красивое блюдо и подавать с чаем или соком. Печеные яблоки очень вкусны горячими, но можно подавать их и холодными.
Ингредиенты: 3 яблока, 70 грамм творога, 3 ст. ложки сахара
Преобразить помещение быстро, эффектно и недорого - неужели, это возможно? Конечно, если применить украшение шарами и композициями из них. Яркие и нарядные, они поднимают настроение и создают ощущение праздника в душе. Такое украшение, как воздушный шар, уместно абсолютно по любому поводу!

Каша из тыквы (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/kasha-iz-tykvy_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:9)
Loading ... Loading ...
О полезных свойствах тыквы известно давно. Наши предки варили приворотное зелье на основе тыквенной мякоти, с ее помощью избавлялись от тяжелых недугов. Сегодня зелье, конечно не варят, но целебные свойства тыквы поражают. Ее мякоть предотвращает преждевременное старение и помогает восстановить половое влечение, пополняет витамины и важнейшие микроэлементы в организме, лечит желудок, кишечник, выводит шлаки. А сколько пользы приносит при болезнях сердца и кровеносной системы. Страдающим лишним весом, поможет нормализовать обмен веществ.
Врачи советуют употреблять тыкву как можно чаще в различном виде.
Поэтому, стоит попробовать рецепт самой полезной и вкусной кашки из тыквы. Даже капризный малыш, который отказывается от всего, что связано с полезной и здоровой пищей, будет со скоростью света поедать эту лакомку. Ведь чем-то она напоминает такое любимое мороженое. По вкусу придется она и взрослым. Готовится ее легко и быстро. А готовая кашка поражает своим тонким и нежным вкусом, напоминающим желанный десерт.
Приготовление: 1) Взять тыкву и очистить ее от кожуры
2) Перекрутить тыкву на мясорубке
3) Полученную массу поместить в чугунную посуду и варить 4 мин на слабом огне
4) Добавить молока столько, чтобы покрыть тыквенную массу на 2 см
5) Положить ванильный сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 минуту
6) Когда молоко начнет закипать, добавить круглый риса
7) Готовить с закрытой крышкой на самом слабом огне до полного приготовления риса
8) Готовое блюдо украсить яблоками
Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 1 л молока, 2 ст. ложки ванильного сахара, ½ ч. ложки соли, 0,5 стакана круглого риса, для украшения 2 яблока
Весенние ботильоны и сапоги, повседневные туфли и свадебные босоножки - в интернет магазине Italian Fashion продается итальянская обувь для любых ситуаций и сезонов. Быть модной и эффектной так просто! Самые свежие новинки обуви уже ждут своих покупательниц.

Комментариев нет:

Отправить комментарий