Домашний майонез (рецепт)
Приготовление:
1) Перепелиные яйца промыть под проточной водой, просушить, разбить в ёмкость для измельчения (комбайна или блендера). Требуется и белок и желток, то есть одно от другого отделять не надо. У перепелиных яиц очень тонкая скорлупа, бить следует острым ножом и очень осторожно, чтобы осколочки её не попали в ёмкость.
2) На самой слабой скорости взбивать яйца. Щепотку соли добавить. Как только масса станет однородного цвета, можно приступать к добавлению масла.
3) Очень тонкой струйкой вливать поочерёдно подсолнечное и оливковое масло. При этом скорость можно немного увеличить (на двойку установить). Следующую порцию масла вливать можно только тогда, когда предыдущая порция масла полностью размешалась. Первым желательно вливать именно подсолнечное масло, затем уже начинать чередовать его с оливковым. И обязательно вливать тонкой струйкой (как ниточка масло должно литься)!
4) Следующим этапом добавить горчицу и молотый душистый перец, скорости не снижать.
5) Почистить зубки чеснока, через пресс выдавить в майонез, добавить немного соли (на вкус надо пробовать) и продолжать взбивать.
6) Масса должна в итоге получиться плотной, держать форму. Всего на взбивание уходит минут десять времени (+/-), это если взбивать блендером или в комбайне. Если вручную венчиком взбивать, до двадцати минут времени уходит. В готовый майонез можно добавлять нарубленную петрушку и укроп, базилик и любые специи. Хранить продукт в холодильнике.
Ингредиенты: 8 перепелиных яиц, соль (щепотка), масло подсолнечное 90 - 100 гр., масло оливковое 90 - 100 гр., горчица 2 ч. ложки, молотый перец щепотка.
Печеные яблоки с творогом (рецепт)
Неоспоримые преимущества печеных яблок – быстрота приготовления и минимум необходимых продуктов. Если в холодильнике не оказалось творога – яблоки можно приготовить и просто с сахарным сиропом, получится тоже очень вкусно. Для этого нужно вместо творога положить в каждую половинку яблока примерно по полчайной ложки сахара.
Приготовление: 1) Помытые яблоки разделить на половинки
2) Аккуратно вынуть середину яблок, так чтобы внутри каждой половинки образовалась небольшая, но и не совсем маленькая ямка. Удобно делать это ножом для чистки картофеля
3) Смешать творог с сахаром, растереть
4) Наполнить творожной массой ямки половинки яблок. Если творог получился тверденький, можно накладывать его «с горкой», если же он мягкий - лучше не накладывать много, чтобы он не растекся при высокой температуре
5) Выложить яблоки на противень и печь при 150º около 10 минут. Если яблоки очень твердые, печь нужно немного дольше, если рыхлые – лучше достать их немного раньше. Если печь яблоки слишком долго, они потеряют форму. Можно также готовить яблоки в пароварке.
6) Вынуть яблоки, выложить на красивое блюдо и подавать с чаем или соком. Печеные яблоки очень вкусны горячими, но можно подавать их и холодными.
Ингредиенты: 3 яблока, 70 грамм творога, 3 ст. ложки сахара
Каша из тыквы (рецепт)
Врачи советуют употреблять тыкву как можно чаще в различном виде.
Поэтому, стоит попробовать рецепт самой полезной и вкусной кашки из тыквы. Даже капризный малыш, который отказывается от всего, что связано с полезной и здоровой пищей, будет со скоростью света поедать эту лакомку. Ведь чем-то она напоминает такое любимое мороженое. По вкусу придется она и взрослым. Готовится ее легко и быстро. А готовая кашка поражает своим тонким и нежным вкусом, напоминающим желанный десерт.
Приготовление: 1) Взять тыкву и очистить ее от кожуры
2) Перекрутить тыкву на мясорубке
3) Полученную массу поместить в чугунную посуду и варить 4 мин на слабом огне
4) Добавить молока столько, чтобы покрыть тыквенную массу на 2 см
5) Положить ванильный сахар, соль, тщательно перемешать и варить 1 минуту
6) Когда молоко начнет закипать, добавить круглый риса
7) Готовить с закрытой крышкой на самом слабом огне до полного приготовления риса
8) Готовое блюдо украсить яблоками
Ингредиенты: 0,5 кг тыквы, 1 л молока, 2 ст. ложки ванильного сахара, ½ ч. ложки соли, 0,5 стакана круглого риса, для украшения 2 яблока
Комментариев нет:
Отправить комментарий