четверг, 24 марта 2011 г.

Какао (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/01/kakao_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...
Какао... Напиток, от которого пахнет детством! Полезно, питательно, а, главное, вкусно! Горячее какао рекомендуется принимать врачами при заболеваниях верхних дыхательных путей, а чашка какао, выпитая утром перед школой, избавит ребенка от чувства голода до самого обеда. Кроме этого, какао - прекрасный антидепрессант и уникальный бодрящий напиток: содержащееся в нем вещество - теобромин - действует на организм гораздо мягче, чем кофеин, поэтому какао могут пить даже те люди, которым по каким-то причинам противопоказан кофе. Феномен какао до сих пор изучается учеными: при своей высокой калорийности, напиток не провоцирует увеличение веса! Всего несколько глоточков - вы сыты и с хорошим настроением! Кажется, готовить напиток совсем не сложно: залить кипятком порошок и всё. Но для того, чтобы какао было вкусным, приносило пользу организму ваших близких и насытило энергией на весть день, напиток нужно готовить на молоке.
Приготовление:
1) В кастрюлю для приготовления какао налить на дно небольшое количество воды для того, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли. залить молоко и на небольшом огне довести до кипения.
2) Какао - порошок тщательно перемешать с сахаром так, чтобы получилась однородная масса без небольших комочков какао.
3) Добавить в полученную смесь из сахара и какао-порошка небольшое количество молока и размещать до однородной, но не очень густой массы. Полученную смесь вливаем тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно помешивая ложкой, обязательно касаясь дна кастрюли. Дать какао покипеть 3 минуты и снять с огня.
4) Дать остыть и разлить готовое какао по чашкам.
Ингредиенты: молоко - 1 литр, какао-порошок - 5 десертных ложек, сахарный песок - 6 ч. ложек.

Фруктовый коктейль с клубникой и черникой (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/08/fruktovyj-koktejl-s-klubnikoj-i-chernikoj-recept_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:8)
Loading ... Loading ...
Вкусный, освежающий и питательный фруктовый коктейль - это лучшее начало дня для всей семьи! Попробуйте и убедитесь сами!
Приготовление: 1) Банан и киви помыть. Очистить от кожуры и мелко порубить.
2) Ягодки клубники и черники помыть.
3) Положить в блендер порезанные фрукты и ягоды. Добавить йогурт и яблочный сок. Все хорошенько взбить и сразу же влить в бокалы.
Ингредиенты: 2 ягодки черники, 8 ягодок клубники, 1 киви, 1 банан, 3 ст. ложки натурального йогурта, 750 мл яблочного сока.
Собрались выходить замуж? - Восхитительные свадебные платья известных английских и американских дизайнеров не оставят вас равнодушной. На сайте представлен широкий ассортимент различных стилей свадебных платьев, будь то "принцесса" или "русалка", а также пышные, короткие, прямые и в греческом стиле - все это вы найдете на сайте salonfleur.ru.

Шоколадный молочный коктейль с мороженым (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/08/shokoladnyj-molochnyj-koktejl-s-morozhenym-recept_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:33)
Loading ... Loading ...
Этот коктейль отличается богатым шоколадным вкусом. Молоко придает ему мягкость и нежность, а мороженое приятно охлаждает. Он очень понравится детям, ибо такие вкусные напитки им особенно нравятся.
Приготовление: 1) Натереть на терке примерно 15 гр шоколада. Остатки шоколада положить в блендер или в кухонный комбайн. Добавить 3/4 стакана (150 мл) кипящей воды. Хорошенько взбить.
2) Добавить молоко и шоколадное мороженое. Снова все хорошенько взбить до однородности.
3) Разлить коктейль по бокалам. Каждый украсить шариком ванильного мороженого. Сверху посыпать шоколадной крошкой и сразу же подавать.
Ингредиенты: плитка шоколада, 3/4 стакана (150 мл) кипящей воды, 600 мл молока, 4 шарика шоколадного мороженого, 4 шарика ванильного мороженого.

Домашний хлеб (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/domashnij-xleb_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...
На сегодняшний день, в основном для приготовления домашнего хлеба используются хлебопечки, но иногда все-таки хочется приготовить что-то более традиционное. И для такого случая, как нельзя лучше, подойдет данный рецепт домашнего хлеба, который готовится в духовке. Хлеб получается очень вкусным, и кушать его можно и с маслом, и сыром и вообще с чем угодно.
Приготовление:
1) Сначала нужно просеять муку через сито, для того чтобы она обогатилась кислородом, потом слегка подогреть молоко, температура должна быть чуть больше, чем комнатная. В миску высыпать сухие дрожжи, налить немного теплого молока, добавить 1 ложку сахара, перемешать и дать немного постоять, на поверхности должны появиться пузырьки.
2) Сливочное масло выложить в ковшик, поставить на огонь и растопить, затем остудить.
3) Когда дрожжи растворятся, нужно добавить к ним оставшееся молоко и сахар, а потом вылить остывшее растопленное сливочное масло.
4) Перемешать полученную смесь, добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку.
5) Замесить тесто в течение приблизительно 5 минут, оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Тесто оставить в миске, накрыть его полотенцем или крышкой и поставить подходить в теплое место на один-полтора часа.
6) Приблизительно через полчаса поднявшееся тесто нужно обмять руками и опять поставить подходить. Готовое тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом слегка замесить.
7) Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, так чтобы оно заполнило ее наполовину, сверху хлеб можно присыпать семенами кунжута.
8) Разогреть духовой шкаф до 200 ºС. Пока духовка нагревается, хлеб в форме должен подойти – это займет около 30-40 минут. Отправить хлеб в духовку и выпекать 30-35 минут, пока не появится румяная корочка. Готовый хлеб не стоит сразу доставать из формы, нужно дать ему немного остыть, затем достать и дать ему отдохнуть около 20 минут, а затем уже можно пробовать.
Ингредиенты: 300 мл молока, 1,5 ч. ложки дрожжей (сухих), 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли, 550 гр пшеничной муки высшего сорта, 2 ст. ложки сахара, растительное масло.

Пирог на кефире (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/pirog-na-kefire_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...
Когда в холодильнике совсем пусто, но хочется чего нибудь вкусненького, данный рецепт пирога на кефире может пригодиться. Очень простое приготовление и самое главное - простые ингредиенты. Этот пирог на кефире печётся сорок пять минут, он очень вкусен и гармонично сочетается практически с любым домашним вареньем.
Приготовление:
1) Масло сливочное выложить в блюдце и поставить на минуту в микроволновую печь, оно так быстрее растает.
2) В ёмкость комбайна (блендера) вылить кефир, засыпать манную крупу и сахар. Взбить хорошенько.
3) Добавить пол чайной ложки соды и ещё раз взбить.

4) Последним добавляемым ингредиентом должно быть растопленное масло. Взбить ещё раз всю массу и дать ей постоять в покое как минимум минут пятнадцать. За это время манка должна немного набухнуть.
5) Ёмкость (формочку) для запекания сливочным маслом смазать.
6) Вылить тесто в смазанную формочку (тесто жидкое, так как манная крупа не достаточно набухла).
7) Сверху на тесто аккуратно насыпать тонкий слой манной крупы, это необходимо сделать для того, чтобы в процессе запекания получилась румяная корочка.
8) Поставить ёмкость с тестом в духовку, установить температуру на отметке + 175 градусов, время выпекания - 45 минут.
9) Готовый горячий пирог вынуть и дать ему остыть, в горячем виде он плохо нарезается (крошится), зато тёплым и холодным нарезается идеально.
Ингредиенты: кефир домашний (либо магазинный) один стакан, манная крупа один стакан + пару ложек для посыпания, сода пищевая пол чайной ложки, сахар 5 - 6 ст. ложек, масло сливочное 100 - 120 грамм (в это количество входит и масло для смазки формочки).
Камин в комнате может стать эффектным элементом интерьера и уютным символом домашнего очага. В современных моделях красота дизайна гармонично сочетается с практичностью. Например, немецкая фирма Spartherm выпускает безопасные и экономичные каминные топки, имеющие защиту от искр и систему вторичного использования топлива.

Комментариев нет:

Отправить комментарий