Какао (рецепт)
Приготовление:
1) В кастрюлю для приготовления какао налить на дно небольшое количество воды для того, чтобы молоко не пригорело ко дну кастрюли. залить молоко и на небольшом огне довести до кипения.
2) Какао - порошок тщательно перемешать с сахаром так, чтобы получилась однородная масса без небольших комочков какао.
3) Добавить в полученную смесь из сахара и какао-порошка небольшое количество молока и размещать до однородной, но не очень густой массы. Полученную смесь вливаем тонкой струйкой в закипающее молоко, постоянно помешивая ложкой, обязательно касаясь дна кастрюли. Дать какао покипеть 3 минуты и снять с огня.
4) Дать остыть и разлить готовое какао по чашкам.
Ингредиенты: молоко - 1 литр, какао-порошок - 5 десертных ложек, сахарный песок - 6 ч. ложек.
Фруктовый коктейль с клубникой и черникой (рецепт)
Приготовление: 1) Банан и киви помыть. Очистить от кожуры и мелко порубить.
2) Ягодки клубники и черники помыть.
3) Положить в блендер порезанные фрукты и ягоды. Добавить йогурт и яблочный сок. Все хорошенько взбить и сразу же влить в бокалы.
Ингредиенты: 2 ягодки черники, 8 ягодок клубники, 1 киви, 1 банан, 3 ст. ложки натурального йогурта, 750 мл яблочного сока.
Шоколадный молочный коктейль с мороженым (рецепт)
Приготовление: 1) Натереть на терке примерно 15 гр шоколада. Остатки шоколада положить в блендер или в кухонный комбайн. Добавить 3/4 стакана (150 мл) кипящей воды. Хорошенько взбить.
2) Добавить молоко и шоколадное мороженое. Снова все хорошенько взбить до однородности.
3) Разлить коктейль по бокалам. Каждый украсить шариком ванильного мороженого. Сверху посыпать шоколадной крошкой и сразу же подавать.
Ингредиенты: плитка шоколада, 3/4 стакана (150 мл) кипящей воды, 600 мл молока, 4 шарика шоколадного мороженого, 4 шарика ванильного мороженого.
Домашний хлеб (рецепт)
Приготовление:
1) Сначала нужно просеять муку через сито, для того чтобы она обогатилась кислородом, потом слегка подогреть молоко, температура должна быть чуть больше, чем комнатная. В миску высыпать сухие дрожжи, налить немного теплого молока, добавить 1 ложку сахара, перемешать и дать немного постоять, на поверхности должны появиться пузырьки.
2) Сливочное масло выложить в ковшик, поставить на огонь и растопить, затем остудить.
3) Когда дрожжи растворятся, нужно добавить к ним оставшееся молоко и сахар, а потом вылить остывшее растопленное сливочное масло.
4) Перемешать полученную смесь, добавить соль и постепенно всыпать просеянную муку.
5) Замесить тесто в течение приблизительно 5 минут, оно должно стать однородным и не липнуть к рукам. Тесто оставить в миске, накрыть его полотенцем или крышкой и поставить подходить в теплое место на один-полтора часа.
6) Приблизительно через полчаса поднявшееся тесто нужно обмять руками и опять поставить подходить. Готовое тесто должно увеличиться в два раза. Подошедшее тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом слегка замесить.
7) Форму для выпечки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто, так чтобы оно заполнило ее наполовину, сверху хлеб можно присыпать семенами кунжута.
8) Разогреть духовой шкаф до 200 ºС. Пока духовка нагревается, хлеб в форме должен подойти – это займет около 30-40 минут. Отправить хлеб в духовку и выпекать 30-35 минут, пока не появится румяная корочка. Готовый хлеб не стоит сразу доставать из формы, нужно дать ему немного остыть, затем достать и дать ему отдохнуть около 20 минут, а затем уже можно пробовать.
Ингредиенты: 300 мл молока, 1,5 ч. ложки дрожжей (сухих), 3 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ч. ложки соли, 550 гр пшеничной муки высшего сорта, 2 ст. ложки сахара, растительное масло.
Пирог на кефире (рецепт)
Приготовление:
1) Масло сливочное выложить в блюдце и поставить на минуту в микроволновую печь, оно так быстрее растает.
2) В ёмкость комбайна (блендера) вылить кефир, засыпать манную крупу и сахар. Взбить хорошенько.
3) Добавить пол чайной ложки соды и ещё раз взбить.
4) Последним добавляемым ингредиентом должно быть растопленное масло. Взбить ещё раз всю массу и дать ей постоять в покое как минимум минут пятнадцать. За это время манка должна немного набухнуть.
5) Ёмкость (формочку) для запекания сливочным маслом смазать.
6) Вылить тесто в смазанную формочку (тесто жидкое, так как манная крупа не достаточно набухла).
7) Сверху на тесто аккуратно насыпать тонкий слой манной крупы, это необходимо сделать для того, чтобы в процессе запекания получилась румяная корочка.
8) Поставить ёмкость с тестом в духовку, установить температуру на отметке + 175 градусов, время выпекания - 45 минут.
9) Готовый горячий пирог вынуть и дать ему остыть, в горячем виде он плохо нарезается (крошится), зато тёплым и холодным нарезается идеально.
Ингредиенты: кефир домашний (либо магазинный) один стакан, манная крупа один стакан + пару ложек для посыпания, сода пищевая пол чайной ложки, сахар 5 - 6 ст. ложек, масло сливочное 100 - 120 грамм (в это количество входит и масло для смазки формочки).
Комментариев нет:
Отправить комментарий