Торт из пряников (рецепт)

1) Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.










Ингредиенты: 500 гр пряников, 2 хурмы, 2 банана.
Для крема: 200 гр сливочного масла, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.
Для шоколадной глазури: 3 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки сметаны.
Для украшения: 2 мандарины, грецкие орехи.
Вафельные трубочки со сгущенкой (рецепт)

1) На небольшом огне растопить сливочное масло. Немного остудить его.







7) Когда крем загустеет, и вафли не будут горячими приступить к начинке. Для этого используя кондитерский шприц наполнить с двух сторон все вафли.
8) Если нравится когда вафли более хрустящие, можно сразу приступать к поглощению вафель, а если по душе мягкие трубочки, тогда дать готовым трубочкам напитаться кремом в течение 6 часов.

Для теста: 200 гр. масла или маргарина, 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Для крема: 400 гр. сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла.
Торт Битое стекло (рецепт)

1) Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать











13) Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, ее нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.
Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Для сметанного крема: 600 гр сметаны 20% жирности, 150 гр сахара, 25 гр быстрорастворимого желатина.
Для украшения: 3 пакетика растворимого разноцветного желе, кипяченная вода, 1 апельсин, 1 киви, 2 банана.
Печенье Мадлен из зеленого чая (рецепт)
2) В среднюю миску вбить яйца и добавить ванилин. Взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Постепенно добавить сахар. Взбивать еще 5-7 минут.
3) Заранее просеять муку и смешать с разрыхлителем.
4) В яичную смесь сначала добавить 1/4 стакана муки. Осторожно перемешать. Потом всыпать оставшуюся муку и снова все перемешать. Затем добавить зеленый чай. Тщательно размешать.
5) В последнюю очередь влить сливочное масло. Перемешать.
6) Формы для печенья мадлен смазать маслом и заполнить на 3/4 тестом.
7) Выпекать в течение 10-12 минут. Дать остыть в формах примерно 1 минут, а затем можно аккуратно извлечь и дать полностью остыть на кухонной решетке.
Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч. ложки ванилина, 1 стакан сахара (но лучше сахарной пудры), 3/4 стакана муки, 1/4 ч. ложки разрыхлителя, 100 гр сливочного масла (растопить и охладить), 2 ст. ложки порошкообразного зеленого чая
Печенье "Грибки" (рецепт)
2) Помешивая, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на две части. Из одной части сделать "грибные ножки" длиной 4-6 см. "Грибную ножку" окунуть в воду, далее во взбитый белок и обмакнуть в маке.
3) Из второй части теста сделать шляпки, вместе с ножками выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, и выпекать в разогретой духовке до светло-коричневого цвета.
4) Затем в шляпках сделать углубления и соединить их с ножками, склеив сиропом, затем остудить. Далее в остатки сиропа добавить какао, смешать. Полученную смесь нанести на шляпки грибов и остудить. Готовые "Грибки" выложить на блюдо.
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 1/2 стакана сметаны, 1 яйцо, 1 яичный белок, 1/2 стакана сахарного сиропа, 100 гр. маргарина, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки мака, сода на кончике ножа, растительное масло для смазывания противня, ванилин
Печенье не только эффектное внешне, но и очень вкусное и ароматное.

СОСТАВ
ТЕСТО:
200 г маргарина2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1 яйцо
1 стакан крахмала
~800 г муки
ваниль
щепотка соли
1/2 ч.л соды загасить уксусом
СИРОП:
2/3 стакана сахара4 ст ложки воды
Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в несмазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.
Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.
Остыв, изделия становятся хрупкими.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.
Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.

Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Через полчаса-час сироп прихватится.
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.
Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

Комментарии:
Я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу.
Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.
На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.
Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помощников.
А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети - само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка "подарочный набор" (в маленьком кулечке с красивой завязочкой - пара грибочков в компании с симпатичными домашними печеньками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент.
В общем - овчинка стоит выделки.
aniri65 - 10.01.2009 22:39 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий