четверг, 24 марта 2011 г.

Торт из пряников (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/02/tort-iz-pryanikov_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:8)
Loading ... Loading ...
Данный рецепт порадует сладкоежек и тех, кто не очень любит выпекать тесто самостоятельно, так как торт из пряников не требует выпечки. Оригинальность этого торта в том, что в нем используются уже готовые пряники, которые можно с легкостью купить в любом магазине. Прослойка из крема сделает их более мягкими, а добавленные фрукты придадут необычный вкус. По желанию, вместо хурмы и бананов, можно использовать и другие фрукты.
Приготовление:
1) Пряники разрезать вдоль на 2-3 части.
2) Хурму помыть, удалить хвостики и нарезать тонкими кружочками.
3) Бананы очистить и нарезать кружочками.
4) Приготовить крем. Сначала нужно взбить размягченное сливочное масло (200 гр). Потом постепенно всыпать сахар (1 стакан) и продолжить взбивать. Когда масло будет взбито, постепенно добавить сметану (2 стакана) и еще взбить, крем готов.
5) Взять форму, в которую будет выкладываться торт. Лучше если это будет плоское блюдо. Пряники разделить на три равные части, верхушки оставить для верхнего слоя торта. Каждый кусочек пряника надо обмакнуть в приготовленный крем.
6) Выложить на блюдо первый слой – третью часть пряников. Промежутки между пряниками можно заполнить разломанными кусочками.
7) Выложить второй слой – нарезанную хурму. Закрыть хурму слоем пряников с кремом.
8) Сверху пряничного слоя выложить нарезанные бананы.
9) Завершающий слой – оставшиеся верхушки пряников с кремом.
10) Приготовить шоколадную глазурь. В небольшую кастрюльку выложить сметану (2 ст. ложки), сливочное масло (50 гр), сахар (3 ст. ложки) и какао-порошок. Все ингредиенты хорошо перемешать и поставить кастрюльку на огонь. Довести смесь до кипения, при этом обязательно нужно помешивать, чтобы не пригорело. Снять кастрюльку с огня и дать глазури немного остыть.
11) Затем глазурь нанести на торт и равномерно ее распределить. Также торт сверху можно украсить дольками мандаринов и измельченными грецкими орехами, которые нужно слегка обжарить на сухой сковороде. Поставить торт в холодильник на 1-1,5 часа для того, чтобы он пропитался и пряники стали мягкими.
Ингредиенты: 500 гр пряников, 2 хурмы, 2 банана.
Для крема: 200 гр сливочного масла, 2 стакана сметаны, 1 стакан сахара.
Для шоколадной глазури: 3 ст. ложки сахара, 50 гр сливочного масла, 2-3 ст. ложки какао-порошка, 2 ст. ложки сметаны.
Для украшения: 2 мандарины, грецкие орехи.

Вафельные трубочки со сгущенкой (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/12/vafelnye-trubochki-so-sgushhenkoj_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:27)
Loading ... Loading ...
Вафельница в советские времена была неотъемлемым атрибутом на кухне практически в каждой семье. Сейчас в связи с изобилием различных кулинарных магазинов, когда для того чтобы попробовать вафли достаточно их купить, домашняя выпечка вафель уже забывается. И, тем не менее, домашние вафли гораздо вкуснее, и поэтому стоит потратить час времени, чтобы попробовать это замечательное лакомство из детства. Правда для этого необходимо иметь на кухне вафельницу, благо, если она не осталась с советских времен купить ее магазине сейчас не проблема.
Приготовление:
1) На небольшом огне растопить сливочное масло. Немного остудить его.
2) В отдельной глубокой емкости взбить яйца.
3) Добавить в емкость с яйцами не очень горячее растопленное масло. Туда же добавить сахар и муку. Должно получиться негустое тесто.
4) Разогреть вафельницу. Вылить на нижнюю поверхность тесто. Если вафельница двойная, то процесс приготовления сильно ускорится. Прижать сверху верхней пластиной и жарить вафли до румяного цвета.

5) Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом.

6) Когда все вафли будут готовы приступить к приготовлению крема. Для этого немного мягкое масло взбить со сгущенным молоком. Готовый крем охладить хотя бы час в холодильнике.
7) Когда крем загустеет, и вафли не будут горячими приступить к начинке. Для этого используя кондитерский шприц наполнить с двух сторон все вафли.
8) Если нравится когда вафли более хрустящие, можно сразу приступать к поглощению вафель, а если по душе мягкие трубочки, тогда дать готовым трубочкам напитаться кремом в течение 6 часов.
Ингредиенты:
Для теста:
200 гр. масла или маргарина, 5 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара.
Для крема: 400 гр. сгущенного молока, 200 гр. сливочного масла.

Торт Битое стекло (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/tort-bitoe-steklo_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:78)
Loading ... Loading ...
Торт, приготовленный по этому рецепту, имеет легкий и нежный вкус. Попробовав его однажды, многие стремятся узнать рецепт и приготовить его самостоятельно. Торт Битое стекло не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей и может стать достойным украшением любого праздничного стола.
Приготовление:
1) Взять три емкости, и в каждой из них развести желе, из расчета на 100 грамм порошка — 400 мл горячей кипяченой воды. Отсудить до комнатной температуры и поставить в холодильник застывать
2) Приготовить бисквит. Яичные белки отделить от желтков, добавить щепотку соли и хорошо взбить. В конце взбивания добавить 2 ст. ложки сахара и продолжить взбивать.
3) Желтки взбить отдельно с 2 ст. ложками сахара и аккуратно влить их в белковую массу.
4) В емкость со взбитыми яйцами понемногу всыпать муку и осторожно перемешать венчиком.
5) Разогреть духовку до t=200 °C. Форму для выпечки смазать маслом и выложить тесто. Время выпечки бисквита — 20 минут. Остудить, не вынимая из формы, а затем нарезать крупными кубиками.
6) Застывшее желе нарезать ножом, произвольной формы.
7) Фрукты очистить и нарезать кружочками.
8) Приготовить сметанный крем. В емкость вылить сметану, всыпать сахар, взбить миксером. Затем добавить, заранее растворенный в 120 мл горячей воды, желатин и продолжать взбивать в течение 1-2 минут.
9) Для сборки торта лучше взять стеклянную емкость, например, миску. На дно емкости красиво выложить нарезанные фрукты.
10) Сверху выложить половину нарезанного желе, все три цвета.
11) Следующий слой — бисквит и половина сметанного крема.
12) Выложить оставшиеся фрукты, желе и бисквит, залить сметанным кремом.
13) Поставить торт в холодильник для застывания, приблизительно на 2-3 часа. Перед тем, как достать торт из емкости, ее нужно окунуть в горячую воду на 10-15 секунд. А затем накрыть емкость тарелкой, на которой будет подаваться торт и осторожно перевернуть.
Ингредиенты для бисквита: 3 яйца, 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки муки, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.
Для сметанного крема: 600 гр сметаны 20% жирности, 150 гр сахара, 25 гр быстрорастворимого желатина.
Для украшения: 3 пакетика растворимого разноцветного желе, кипяченная вода, 1 апельсин, 1 киви, 2 банана.

Печенье Мадлен из зеленого чая (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/10/pechene-madlen-iz-zelenogo-chaya_280_200pech.jpgg ...
Приготовление: 1) Разогреть духовку до 190 С.
2) В среднюю миску вбить яйца и добавить ванилин. Взбить миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Постепенно добавить сахар. Взбивать еще 5-7 минут.
3) Заранее просеять муку и смешать с разрыхлителем.
4) В яичную смесь сначала добавить 1/4 стакана муки. Осторожно перемешать. Потом всыпать оставшуюся муку и снова все перемешать. Затем добавить зеленый чай. Тщательно размешать.
5) В последнюю очередь влить сливочное масло. Перемешать.
6) Формы для печенья мадлен смазать маслом и заполнить на 3/4 тестом.
7) Выпекать в течение 10-12 минут. Дать остыть в формах примерно 1 минут, а затем можно аккуратно извлечь и дать полностью остыть на кухонной решетке.
Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч. ложки ванилина, 1 стакан сахара (но лучше сахарной пудры), 3/4 стакана муки, 1/4 ч. ложки разрыхлителя, 100 гр сливочного масла (растопить и охладить), 2 ст. ложки порошкообразного зеленого чая

Печенье "Грибки" (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2009/11/post-4590-1246124161_280_200pech.jpg.
Приготовление: 1) Размягченный маргарин размешать с сахаром, добавить сметану, яйцо, гашенную уксусом соду, ванилин.
2) Помешивая, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Разделить его на две части. Из одной части сделать "грибные ножки" длиной 4-6 см. "Грибную ножку" окунуть в воду, далее во взбитый белок и обмакнуть в маке.
3) Из второй части теста сделать шляпки, вместе с ножками выложить их на противень, предварительно смазанный растительным маслом,  и выпекать в разогретой духовке до светло-коричневого цвета.
4) Затем в шляпках сделать углубления и соединить их с ножками, склеив сиропом, затем остудить. Далее в остатки сиропа добавить какао, смешать. Полученную смесь нанести на шляпки грибов и остудить. Готовые "Грибки" выложить на блюдо.
Ингредиенты: 1 стакан сахара, 2,5 стакана муки, 1/2 стакана сметаны,  1 яйцо, 1 яичный белок, 1/2 стакана сахарного сиропа, 100 гр. маргарина, 2 ст. ложки какао-порошка, 3 ст. ложки мака, сода на кончике ножа, растительное масло для смазывания противня, ванилин

Печенье не только эффектное внешне, но и очень вкусное и ароматное.



печенье Грибы


СОСТАВ

ТЕСТО:
  200 г маргарина
  2 стакана сахара
  1 стакан сметаны
  1 яйцо
  1 стакан крахмала
  ~800 г муки
  ваниль
  щепотка соли
  1/2 ч.л соды загасить уксусом
СИРОП:
  2/3 стакана сахара
  4 ст ложки воды


Прежде всего из квадратиков пергаментной бумаги (или бумаги для выпечки) со стороной 6-7 см изготовить 100 кулечков. Это нетрудно и недолго, хотя и звучит страшно.
Размягченный маргарин растереть с сахаром.
Добавить стакан сметаны, 1 яйцо, ваниль, щепотку соли, половину ч.л. соды гашеной уксусом, 1 стакан крахмала, 800 (ориентировочно!) г. муки.
Замесить мягкое пластичное тесто.
Разделить на 2 равные части. Из одной сделать 100 шариков.
Выпекать в несмазанном противне.
Это будут шляпки грибов.
В выпеченных шляпках в центре плоской стороны нужно ножом с острым кончиком сделать углубления - в них будут вклеиваться ножки.
Делать это следует ПОКА ШЛЯПКИ ТЕПЛЫЕ.
Остыв, изделия становятся хрупкими.
Из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как обычно у грибов.
Ножки вложить в кулечки и выпечь. (Кулечек не даст расползтись тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличившись при выпекании не потеряет правильной сужающейся формы. Ножки не должны входить в кульки плотно, кулечки не должны быть слишком узкие).

печенье Грибы

Далее рекомендую распаровать шляпки и ножки. Т.е. подобрать ножки к уже сделанным углублениям, чтобы более или менее соответствовало. При нужде углубление в шляпке можно осторожно подогнать ножом под "свою" ножку.

печенье Грибы

Сделать сироп.
Вскипятить 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
Тонкие концы ножек обмакивать в получившийся сироп, соединять со шляпками и выкладывать на просушку.
Через полчаса-час сироп прихватится.
Тогда можно, действуя достаточно осторожно, работать с грибами дальше.
Сироп к этому времени остнет, поэтому его надо будет нагреть, добавив ложку воды и помешивая.
Теперь нужно имитировать замлю на ножках. Для этого следует обмакивать грибы ножками сперва в сироп, затем - в ёмкость с маком.
Дать "земле" немного времени прихватиться, затем можно приступать к завершающему этапу - окраске шляпок.
Для этого нужно добавить немного воды и 1-2 ст. л. какао в остатки остывшего сиропа, и снова его вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в эту помадку.
Оставить сохнуть. Хорошо оставить на ночь для окончательной просушки.

печенье Грибы

Комментарии:
Я делаю поменьше кулечков, штук 70. Какие-то из них при доставании выпеченных ножек порвутся, но многие останутся целыми и их можно пустить в дело по второму разу.

Я не задаюсь целью изготовить именно 100 грибов. И не стараюсь делать их совсем одинаковыми, чтобы были как штампованные. Просто отрываю от теста приблизительно одинаковые кусочки (2,5 см в диаметре) и комбинирую на одном противне и ножки, и шляпки, приглядывая за тем, чтобы количества того и другого были равные. Благодаря совместному выпеканию в каждой партии ножек и шляпок, легче успеть сделать выемки в шляпках до того, как они остынут и станут хрупкими.

На сохнущих грибах иной раз получаются потеки внизу, там где шляпки касаются поверхности, на которой лежат грибы. В процессе просушки грибы надо один раз перевернуть, чтобы место с потеком тоже просохло. Сушить удобно на фанерке.

Не пугайтесь процесса. Он относительно трудоемок, но не сложен и доставляет удовольствие. Уже в 10-11 лет я готовила эти грибы совершенно самостоятельно от начала и до конца. Кстати, детей помладше тоже можно привлечь к процессу приготовления - в качестве помощников.
А уж в каком восторге малыши при виде такого лакомства! Чего я только не делала с этими грибами! То, что они всегда были гвоздем сладкого стола, когда приглашались дети - само собой. А еще в школу носила сыну на день рожденья, сделав для каждого ребенка "подарочный набор" (в маленьком кулечке с красивой завязочкой - пара грибочков в компании с симпатичными домашними печеньками другого вида). И корзинку плела из цветных картонных полос, и эти грибы в нее укладывала в худож. беспорядке. А потом эта корзина упаковывалась в прозрачную шелестящую пленку, украшалась бантом и получался прекрасный презент.
В общем - овчинка стоит выделки.
Рецепт 19го века.
у моей прабабушки был немного другой рецепт, без крахмала и сметаны. шапочки получаются медовыми с корицей и гвоздикой, а ножки мятными. и никаких бумажек не надо. делалась одна колбаска, загибалась пополам (одна часть чуть короче) и получался двойной грибочек, с разными шапочками по размеру.
 
  aniri65 - 10.01.2009 22:39
Меня похожим печеньем угощали в гостях. Потом с мамой нашли в "Работнице" статью об инженере-конструкторе (как зовут не помню, сама статья у мамы) в которй опысывалось как она готовит фирменные блюда: торт с осенними листьями и корзину с грибами и ягодами. Я готовила грибы еще в школе, потом долго не готовила. Сейчас готовлю только на свое день рождение 31 декабря. Правда ягоды и мухомор готовила всего один раз, очень давно. В этот рецепт
200 гр. свиного жира (смальца), 100 гр. слив. масла порубить с 2 ст. муки т и поместить в морозильник.
3 яйца растереть с 300 гр. сахарной пудры и добавить 5 ст. ложек сметаны, 1/4 ч. ложки соды. Полученную массу смешать с массой из "морозилки" и добавить 3 ст. муки замесить крутое тесто.
Разделить его пополам.
Из одной половинки сделать шляпки (приплюснутые шарики). С нижней стороны сделать углубление дл ножки. Чтобы оно не заплывало при выпечке, вставить комочек чистой бумаги смоченной в растительном масле.
Из второй половины вылепить ножки грибов и разрежьте их пополам и выпекайте. Потом обе части ножек склейте вместе белком, взбитым с сахарной пудрой (3 белка + 1/2 ст. сахарной пудры).
Этим же составом приклейте ножки к шляпкам (из которых вынута бумага, можно расширить отверстие ножом)
После того, как грибы высохнут и склеятся, их надо покрасить.
Нижнюю часть шляпок и ножек покрывают взбитым белком. Ножки обмакивают в мак.
Коричневую краску можно сделать из жженого сахара или взбитых белков, в которые добавлен густо разведенный кофе или какао.
Для ягод и мухомора - красная краска сделана:
1/2 ст. клюквы размять, прокипятить с 1/4 ст. сахара, остудить и окрасить ягоды и мухомор. Сверху покрыть взбитым с сахаром белком. Вместо клюквы можно использовать свекольный или морковный сок.          

  

Комментариев нет:

Отправить комментарий