четверг, 24 марта 2011 г.

Макаронная запеканка (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/makaronnaya-zapekanka_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:13)
Loading ... Loading ...
Из макаронных изделий можно приготовить большое количество разнообразных и вкусных блюд. Макаронная запеканка с копченой колбасой и шампиньонами хорошо подойдет для завтрака, потому что она достаточно сытная
Приготовление:
1) Макароны отварить, хорошо посолив воду, но лучше их немного не доварить. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2) Выложить макароны в миску, добавить яйца.
3) Растопить 20 гр сливочного масла и вылить его к макаронам, перемешать.
4) Колбасу нарезать кружочками, а затем соломкой.
5) Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. В конце жарки, грибы немного посолить и добавить перец.
6) Форму смазать растопленным сливочным маслом и выложить половину отварных макарон.
7) Сверху макарон выложить слой колбасы.
8) Следующий слой — обжаренные грибы.
9) Приготовить соус: в небольшой емкости смешать кетчуп, майонез и горчицу.
10) Зелень укропа нарезать. На слой грибов выложить 2/3 соуса и равномерно распределить, присыпать зеленью.
11) Выложить оставшуюся макаронную смесь, смазать соусом и присыпать тертым на мелкой терке сыром. Разогреть духовку до 190 °С и поставить в нее форму с запеканкой.
12) Время запекания — 20 минут, сыр должен расплавиться и немного поджариться. Достать запеканку из формы, порезать на порционные кусочки.
Ингредиенты: 150 гр макаронных изделий, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 100 гр копченой колбасы, 150 гр шампиньонов, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа, масло растительное, соль, черный молотый перец.

Горячий шоколад (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/03/goryachij-shokolad_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...
Этот замечательный напиток мог придумать только настоящий сластена! Три тысячелетия назад познакомился мир с горячим шоколадом и до сих пор этот замечательный напиток любим во многих странах света и у разных поколений людей. Как его только не называют: напиток радости, напиток феи... Ацтеки искренне считали его божественным напитком и тщательно берегли рецептуру приготовления. И только благодаря предприимчивому испанцу Эрнану Кортесу, мы можем позволить себе попробовать это замечательное лакомство. Индейцы употребляли шоколадный напиток холодным, а вот испанцы внесли свое новшество в рецепт ацтеков и майя - они предложили подавать напиток горячим, добавив пикантность и новизну. Замечательный десерт способен не только усладить вкус, но и утолить голод, а так же доставить массу положительных эмоций.
Приготовление:
1) Плитку шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Для чего в большой кастрюле нагреть воду и опустить в нее кастрюлю меньшего объема с поломанным на кусочки шоколадом.
2) В растаявший шоколад добавить воду, перемешать.
3) Затем добавить сливочное масло и ванилин. Размешать до однородной массы.
4) В кастрюльку с шоколадом засыпать сахар, тщательно размешивать до тех по, пока он полностью не растворится. В отдельной посуде нагреть молоко или сливки и влить в шоколад тоненькой струйкой, постоянно помешивая.
5) Разлить горячий шоколад по чашечкам, можно добавить взбитые сливки. При желании перед употреблением горячий шоколад взбить венчиком.
Ингредиенты: шоколад твердый - 100 гр., вода - 3-4 ст. ложки, масло сливочное - 50 гр., молоко или сливки - 250 гр., ванилин - на кончике ножа, сахар - 3 ст. ложки

Глинтвейн - горячее вино в вашем бокале

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/02/glintvejn-goryachee-vino-v-vashem-bokale_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:1)
Loading ... Loading ...
Горячие алкогольные напитки изначально были призваны согревать путешественников, моряков или же празднующих - во время зимних мероприятий на открытом воздухе. Благодаря своим вкусовым качествам и аромату, горячие коктейли на основе алкоголя сначала перекочевали в гостиные залы, а потом и вовсе стали подаваться к столу без особого повода.
Наиболее популярен и прост в приготовлении глинтвейн. Название его происходит от немецкого "glühender Wein" - "раскалённое вино" и вполне отражает суть напитка. Традиционно он готовится из красного (реже - белого) сухого или полусухого вина и специй, нагреванием до температуры 70-80° C. Учитывая такую проблему, как алкоголизм, Москва и другие города России знакомы с которой не понаслышке, можно только порадоваться существованию глинтвейна, способного быстро согреть человека в холода и составляющего в этом конкуренцию более крепким напиткам.
Чтобы приготовить глинтвейн, лучше взять ординарное (не выдержанное) вино. Букет специй можно купить или же составить самостоятельно. Классические приправы для глинтвейна - корица, имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон, анис и орехи. Для дополнительного вкуса а аромата добавляют еще изюм и дольки фруктов: яблоки, лимон или апельсин. По желанию, в напиток кладут также сахар или мед.
Что касается пропорций, то это - дело вкуса. Вот пример классического рецепта глинтвейна: 0,75 л столового красного вина, 6 шт. сушеной гвоздики, 1/4 ч. ложки мускатного ореха, 1/2 ч. ложки молотой корицы, 1 ст. ложка сахара. Иногда во время приготовления добавляют горячую воду, из расчета 1/3-1/2 стакана на бутылку вина.
Секрет приготовления вкусного глинтвейна в том, что напитку не дают закипеть. Вино со специями перестают нагревать при первых же признаках начинающегося кипения (исчезновение пены), затем накрывают крышкой и настаивают до готовности в течение 20-40 минут. За это время нагретое вино впитывает ароматы специй и превращается в пряный глинтвейн. Подают его в стеклянных чашках или бокалах с ручкой.

Что можно приготовить из молока?

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2010/11/chto-mozhno-prigotovit-iz-moloka_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:4)
Loading ... Loading ...
С древних времен на Руси молоко и хлеб были основными и главными продуктами, которыми старались обеспечить семью. При помощи молока лечились многие болезни, да и сейчас в полезности молочных и кисломолочных продуктов усомниться нельзя. Молоко используют как высокаллорийное питье, содержащее большое количество витаминов и микроэлементов. Но, к сожалению, не все любят этот ценный продукт. И здесь приходят на помощь кулинары, придумывая всевозможные изыски, которые не оставят равнодушными даже самых капризных. Молочные коктейли готовят с добавлением мороженного и без него, улучшая вкусовые качества в помощью сиропов, варенья и свежих фруктов, измельченных в блендере.
Молочное желе и муссы - замечательные десерты, обожаемые детворой и любимые взрослыми - сладкоежками. Кисель из молока или стакан сваренного какао, выпитый на завтрак, обеспечит организм необходимым питанием на значительное количество времени. Отдельное лакомство – сгущенное молоко. Эту сладость легко можно приготовить в домашних условиях и использовать как десерт, подавать к блинам или оладушкам, или в качестве кремов к домашней выпечке..
Для завтраков и ужинов замечательно подойдут сытные и вкусные молочные блюда, не сложные в приготовлении – супы и каши. Их можно подавать не только как самостоятельные блюда: на их основе готовятся запеканки, оладьи и котлеты.
Если молоко не подвергать кипячению, то оно прокисает. Таки простым образом готовится ценнейший молочный продукт - простокваша. Кроме простокваши в домашних условиях из молока можно приготовить вкусные и полезные йогурты, кефир, сметану, творог, ряженку… Кислое молоко используют для приготовления салатов, кремов, оладий и пончиков, а окрошка, заправленная сывороткой, принесет массу удовольствия в жаркий день!
Сметана, наверное, самый популярный продукт из молока. Её добавление во многие блюда делает их вкус бесподобным. На основе сметаны составлены рецепты для приготовления многих соусов, выпечки и холодных блюд. Сметана, как самостоятельное блюдо прекрасно подходит для диетического и детского питания.
Масло, всевозможные сыры, брынзу, домашний майонез все это можно приготовить, имея в доме ценнейший продукт – молоко.

Узвар (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/01/uzvar_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...
Известнейший еще со времен Древней Руси напиток не потерял своей популярности и ныне. Узвар - традиционное блюдо, которое готовили из сухих фруктов и ягод к рождественскому столу в Святвечер. Приготовление этого напитка не сложно, но занимает много времени, поэтому начинать готовить узвар нужно за сутки до подачи на стол. Узвар - не обычный компот, а более густой и насыщенный напиток, приготовленный из фруктов сваренных в сиропе с добавлением пряностей, который не только очень вкусен, питателен, но и полезен для органов пищеварения. Фрукты, оставшиеся после варки узвара, можно использовать как отдельный десерт или начинку для пирога.
Приготовление:
1) Приготовленные сухофрукты (яблоки, груши, чернослив) тщательно вымыть и дать стечь. Поставить на огонь 5 литров воды в кастрюле для приготовления узвара и дождаться полного её закипания. Опустить в кипящую воду сухофрукты и варить около 15 минут.
2) Курагу нарезать на кусочки и добавить в кипящий отвар. Варить 5-7 минут.
3) Добавить в отвар изюм. Для придания тонкого аромата напитку в отвар добавить 2-3 веточки гвоздики и немного корицы. Добавить сахар и через 5 минут снять с огня. Перед добавлением меда узвар должен немного остыть, поскольку при высоких температурах в меде образуются вредные для человеческого организма вещества. После добавления меда узвар тщательно размешать дать настояться в течение 5-6 часов.
4) После чего, напиток процедить через сито, разлить по бокалам или кружкам и подавать к столу.
Ингредиенты: сухофрукты (яблоки, груши, чернослив) - 400 гр., курага - 100 гр., изюм - 100 гр., сахар - 0,5 стакана, мед - 1 стакан, гвоздика и корица - по вкусу.

Кисель (рецепт)

http://www.pechenuka.ru/news/wp-content/uploads/2011/01/kisel_280_200pech.jpg
ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...
Кисели - одно из древнейших и самых популярных блюд на Руси. Из чего только их не готовили: и из фруктов, из злаковых культур, из ревеня и прочих продуктов. Назвать напитком кисель будет не совсем правильно: это, скорее всего, десерт. Очень питательное витаминизированное блюдо, которое рекомендовано для включения в рацион людей, с повышенной кислотностью, проблемами желудочно-кишечного тракта. Кроме того, кисели обладают и лечебными свойствами в зависимости от того, какие фрукты или ягоды использовались для фруктового сиропа. их применяют для лечения простудных заболевания, диабете и гипертонии. Кисели, сваренные на картофельном крахмале, готовятся достаточно густыми и подаются к столу холодными с добавлением сливок или молока.
Приготовление:
1) Взять ягоду, как следует вымыть, высыпать в ситечко. Окунув ситечко с ягодами в кипящую воду, перетереть клубнику до пастообразной кашицы. Поскольку клубника - ягода с очень нежной мякотью, то в фруктовый отвар можно поместить всю перетертую ягоду, не отбрасывая жмых.
2) Добавить в фруктовый отвар сахар.
3) Пока варится фруктовый сироп, развести картофельный крахмал в небольшом количестве прохладной воды, на 2 столовые ложки необходимо около 1 стакана воды. разводить крахмал заблаговременно не нужно: частички картофельного крахмала быстро оседают на дно емкости.
4) Влить разведенный крахмал небольшой струей в горячий компот сразу, постоянно помешивая ложкой для того, чтобы крахмал не образовал сгустки, не осел до заваривания и не пригорел ко дну.
5) Довести кисель до кипения и снять с огня. При длительном кипячении кисель становится жидким, а витамины из фруктового отвара быстрее исчезают.
6) Готовый кисель остудить и разлить по чашкам.
Ингредиенты: вода - 1 литр, клубника - 250 гр., сахар - 5 ст. ложек, крахмал - 2 ст.ложки

Комментариев нет:

Отправить комментарий